127. Максим Капранов о Спринт на Дворцовой (Аlexey Smirnov) 04.07.2025 13:07
/9/ Лёша, тут несколько пунктов ответа:
1. В рамках самого форума только деловые завтраки и обеды, организованные заинтересованными сторонами. Это не банкет, а форма рабочего совещания с обменом мнениями. Есть на территории Экспофорума всяческие столовки-рестораны с бизнес-ланчами за 12 тыр, так там и не самый бедный люд в качестве целевой аудитории присутствует.
2. За любой банкет платят сами участники. Банкеты обычно на какой-нибудь праздник организуют. Не на форум. Скажем, на Новый год, 8 марта, ДР фирмы и т.п.
3. Закрытые вечеринки, которые организовывались на Елагином острове, в Никольских рядах и т.п., судя по данным из открытых источников, оплачивались: в первый день Росконгрессом (как понимаю, из средств, собранных за билеты), во второй - VKontakt'e из собственных средств. Остальное таким же образом. Мне неизвестны случаи финансирования ПМЭФовских вечеринок из бюджетных средств. Даже на уровне слухов неизвестны.
4. В этом году билеты там от миллиона начинались, если заранее приобретать. Точнее, от 980 000 руб, если правильно помню. Перед самым событием билеты продавались за 1.5 млн руб. То есть, анонсированное количество посетителей 20 тысяч человек отдало Росконгрессу 20 млрд руб только за билеты, не считая сопутствующих услуг в виде трансфера, гостиниц, питания, обслуживания и проч. По статусу это вовсе не бюджетное, а вполне себе коммерческое мероприятие.
129. Сергей Стулов о Лягушачьи шлапки. (Сергей Стулов) 04.07.2025 13:05
3. И не жалей. Туристов - яблоку плюнуть некуда. Орды очумевших с выпученными глазами носятся так, что думаешь купить налокотники - пробиваться в бары сквозь толпу.
131. Максим Капранов о Картошка для запекания (Максим Капранов) 04.07.2025 12:39
/6/ Успехов, Шурик!
Паприка, кстати, необязательна в этом рецепте, хотя и желательна. А вот температурный режим должен быть выдержан, чтобы не подгорел продукт.
132. Максим Капранов о Картошка для запекания (Максим Капранов) 04.07.2025 12:37
/5/ Залить специи кипящим маслом - да, такое есть во многих кухнях. В частности, в некоторых рецептах заправок для супа Том Ям это предлагается сделать. Но чтобы жарить!..
А за информацию о Лазджане спасибо! Люблю такое. Хочу попробовать.
133. Максим Капранов о Спринт на Дворцовой (Аlexey Smirnov) 04.07.2025 12:26
/6/ Форум - он для всех пользу приносит. Объёмы, инвестиции, развитие, установление контактов и всё такоЭ. А тут лишь участникам польза для здоровья, да организаторам прибыток. А всем остальным только из бюджета минус.
134. Максим Капранов о Спринт на Дворцовой (Аlexey Smirnov) 04.07.2025 12:25
/6/ Форум - он для всех пользу приносит. Объёмы, инвестиции, развитие, установление контактов и всё такоЭ. А тут лишь участникам польза для здоровья, да организаторам прибыток. А всем остальным только из бюджета минус.
135. Александр Фурсов о Скоро начнется! (Sergey Olenev) 04.07.2025 11:56
Звонил Татьяне товарищ, в чьей квартире мы с Таней ночевали, у них на даче ураган с ливнем был нешуточный: деревья повырывал, провода оборвал, всё залито водой и света нет. Где дача, правда, нев курсе. :(
145. Максим Капранов о Спринт на Дворцовой (Аlexey Smirnov) 04.07.2025 10:54
Всё понимаю: популяризация спорта и так далее, но есть же спортивные сооружения. А городские улицы и площади не для спортивных состязаний созданы.
"- Наши дворы планируются не для гуляний!
- А для чего же?
- Для эстетики!"
(с)
:)
146. Wadim Andes о Картошка для запекания (Максим Капранов) 04.07.2025 10:52
3) Не только у корейцем. Многие азиаты так делают. Например уйгуры заливают острый красный молотый перец раскалённым маслом. Перец становится ещё острее, а масло берёт в себя аромат перца, как и остроту тоже. Приправа называется - Лазджан. В народе просто - Лаза. Весьма хороша к лагману, мантам, салатам... Рецепт прост, в сети разные вариации имеются. ;)
151. Максим Капранов о Картошка для запекания (Максим Капранов) 04.07.2025 10:06
У корейцев есть удивительная манера жарить специи на масле. Оказывается, капсаицин, как и другие действующие вещества специй хорошо растворяются в маслах. Именно поэтому бесполезно запивать остроту продукта водой. В экстренном случае лучше прополоскать род растительным маслом.
В последнее время использую корейский перец Кочукару. ссылка В аутентичном применении он для кимчи используется. Мне понравилась его мягкая острота, удобное гранулированное исполнение. Только надо брать без семечек. Для двух кило картошки его нужно не более щепотки, тогда острота будет на грани чувствительности, но появится приятное ощущение полноты вкуса продукта.
157. Sergey Olenev о Скоро начнется! (Sergey Olenev) 04.07.2025 09:15
1. А у нас парк Дубки заливает...
2. Ну хорошо. Пришлось устроить скоростной драйв на велике до дома, чтобы не накрыло водяной тучей.
3. Стихия!
159. Максим Капранов о унесенные Миадзаки (Сергей Максимов) 04.07.2025 08:43
Да, Дзё Хисаиси гениален, не побоюсь этого слова. Учился в Европе, теперь удачно накладывает европейский стиль неоромантизма на японскую основу. В своё время я скачал полное собрание его музыки с дирижированием или солированием самого маэстро. Время от времени наслаждаюсь и другим рекомендую.
Надо будет послушать "Антонио оркестр" при случае.
/10/ Подробно:-)