Делается просто. Килограмма два молодого картофеля небольшого размера тщательно моется и разрезается на две/четыре части. Складывается в пакет. Туда же добавляется гранулированный или свежедавленый чеснок, столовая ложка копчёной паприки, щепотка красного перца и соль по вкусу. Пакет завязывается и несколько раз энергично встряхивается, чтобы специи равномерно покрыли картофель. Кладём пакет на сутки в холодильник, но можно и без этого, если торопимся. Перед раскладкой картофеля по противню постилаем либо бумагу для запекания, либо специальную подложку, чтобы не пригорело. В пакет добавляем пару столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, встряхиваем пакет и далее раскладываем картофель по противню. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200 градусов и работать в режиме обычного нагрева. Закладываем противень в духовку и ставим таймер на 45 минут. После истечения этого времени картошка готова, но можно для получения румяной корочки включить ещё режим конвектора на пять минут. Собственно, это всё. Довольно просто и очень вкусно. Сейчас как раз сезон молодой картошки, самое время вкушать её. Приятного аппетита!
|