чето не то.
Марина вы классно делаете портреты и каждому человеку индивидуально подчеркиваете образ, некое амплуа, но данная ваша работа мне не нравится
Очень серое лицо, губы странноватые и свет не выразительный
Ну вот как здесь к прмеру ссылка (обалденный портрет)
Спасибо за комменты, дорогие товарищи Диана, Algimantas, Саня, Оля.
Всем угодить невозможно.
Этот портрет - такой.
Сделано по правилам, отшоплено по правилам, ставьте/пишите что пожелаете.
(7) Весьма :) Здравствуйте, Инесса.
(8) Диана: Мamiya 67 Pro, Ilford XP2 400, объектив не помню.
(9) Артур: Получившихся хорошо портретов Антона штук семь. Этот как-то выбивается из ряда, необычен, но очень мне нравится по всем параметрам.
Спасибо, я стараюсь :)
(10) О Настя! Даже не сомневаюсь! :) Там такие бицепсы, хо-хо! Но фота с бицепсом мужчинам не нравится почему-то, странно.
(11) Да, Мариночка, гляжу, ты у Антона уже все рассмотрела в подробностях. 8-)) Мужчины просто ничего не понимают в бицепсах, трицепсах и остальных мужских достоинствах, потому и.
5/ Это настоящее откровение - оказывается, в искусстве существуют правила. Уважаемая Марина, не затруднитесь ли указать, кто и когда эти правила установил?
Марина, давно уже любуюсь этим портретом.
Ум, талант и цельность просто брызжут!
И эти овалы! Полина, как всегда, всё углядела.
Как Вам это всётолько удаётся...
тенька под губой сделала губу достаточно объемной...но в целом портет понравился - именнно тем, что есть характер. Может мужчина в жизни и не такой, но тут получилась какая-то искорка в глазах и озорство. Со всем остальным конечно всегда можно спорить )
Приношу свои извинения за постинг неверно отшопленной фоты: черный сдвинула в серый, думала, лучше будет, но только все испортила. Хотела перепостить, но здесь уже столько комментариев от таких авторов, что жаль удалять, правильный вариант поставлю в галерею и дам ссылку.
(12) ну, в подробностях или нет, а очевидного не заметить было трудно даже человеку "в танке" :)
(13) Оно самое, привет, Миш. Антон так мило смущался :)
(14) Полина, Вы - чудо. Я Вас обожаю просто. Вот повезло со зрителями мне! :)
(15) :)
(16) Анатолий, это коротко я сейчас сказать не могу, чуть позже здесь изложу некоторые тезисы на эту тему, ладно?
(17) Капитан!!! Вы и коммент в "Критике"! даже два со ссылками! Я тронута :) Здрассьте :) По ссылке актер, который где-то андроида играл, нет?
(19) Это портретируемый шалил, Ольга (ком. 22) верно увидела.
(20) Олег, приветик. Справа вроде все родное, тень так легла. Буду переделывать - посмотрю.
(21) Женя :) Спасибо. На меня снисходит... :) От портретируемого много зависит, почти все, я только на кнопку нажимаю.
(22) Ольга, Вы меня понимаете. И, надеюсь, не обращаете внимания на излишнюю эмоциональность прошлой дискуссии. :)
Суперский портрет!
Как раньше говорили: с бесом во взгляде.
Эмоциональный, интересный.
Здорово!
А с тонами, я думаю, ты разберешься. Обязательно поставь в галерею правильный вариант.
Ну, а я уже настраиваюсь потихоньку на следующую сессию. ОК? ;-)
Сдал некую работу, могу снова к Вам заглянуть. Вот, очень хорошо, что он такой веселый и ироничный. Я понимаю, что он занимается в жизни более чем серьезными делами, тем приятнее этот легкий взгляд - глядя на этот портрет, хочется улыбнуться.
(16) Анатолий Солодовников:
В комм. 5 имелись ввиду правила постановки света. Распределение светотени, распределение по пятнам и линиям, наличие ракурса, динамики и выражения в глазах относятся к рекомендованным мастерами-портретистами характеристикам портрета.
В очередной раз вернулся посмотреть. В очередной раз убедился, что Вы задаёте очень высокие стандарты портретирования и требования к фотографии вообще.
(31) Перфекционизм - зло: начитаешься литературы, насмотришься шедевров до полного просветления - и так хочется соотвествовать хоть немного :) никакого покоя!
Рада видеть :)
в сети видела портретики Николсона и Депардье совсем неформальные, имиджем не замороченные, этот очень в том ключе, как мне показалось. так что "голливудско-киношное" вполне может быть!
32) Ну, да, понятное дело.
Я думаю, что перфекционизм зло, когда желаешь обьять необьятное, т.е. пытаться соревноваться с Богом, то есть это от лукавого.
Когда же скромно пытаешься обьясниться про то, как понимаешь эту жизнь, то это уже волнуюший шаг вперёд. И тут диалог с "великими" только укрепляет и поддерживает.
Как однажды сказал глубоко мною почитаемый, абсолютно гениальный и умнейший пианист и дирижёр Даниель Баренбойм:
"Любопытство - это движущая сила моей жизни"
30/ Благодарю за ответ, Марина. Однако это всего лишь техническая сторона. Наверно, компьютер справится с этими вопросами лучше и быстрее, чем человек. Но портрета не будет. Главное - художественный образ, выражающий то, что словами и инструкциями объяснить невозможно. А великие художники становились великими, когда нарушали правила, установленные до них.
36) и 38) Анатолий, согласитесь, что Марина не возводит технические приёмы в некий самодовлеющий художественный абсолют. По крайней мере, я таковых утверждений у неё не встречал. И великие художники создавали новые (то есть тоже технические приёмы), поскольку имеющиеся ограничивали их возможности. Конечный же итог, разумеется, дело абсолютно субьективное, как и всё в нашей жизни.
Маринины портреты мне глубоко интересны, потому что нахожу их мне созвучными, а также ещё и потому, что в них обнаруживается таковое понимание людей, которого для меня ново и интересно. Те мысли и ассоциации, которые у меня они вызывают, не были обусловленны с какими либо конкретными техническими приёмами или комментариями, а были непосредственно вызваны необьяснимым для меня диалогом, возникающим при просмотре этих портретов, из чего я заключаю, что Марине удаётся передать изобразительными средствами то, что не передано словами.
39/ Возможно, вы правы, но на меня почему-то эти портреты сильного впечатления не оказывают. Думается, из-за того, что очень они все стерильные, персонажи находятся в какой-то невесомости и невозможно ничего понять, что это за человек. Если бы Марина сопроводила карточки хоть минимальной информацией о портретируемом - легче бы сложился некий образ. К примеру, потому так сильно действуют портреты Маяковского или, к примеру, Хэмингуэя, потому что мы знаем, что это - они. Портрет, абстрагированный от всего - просто изображение.
Юмор - всё сделано по правилам а не получилось. Правила только тогда оправданы,когда они служат инструментом творчества.Нет творчества - и правила не помогут. Анатолий-Вашу руку!
(43) Алексей, Вы не имеете сил признаться себе, что Вы ничего не смыслите в портретах. Если бы Вы чуть глубже погрузились в этот жанр, Вы бы не были столь категоричны. Про Анатолия касательно этого жанра вообще говорить смешно.
Марина вы классно делаете портреты и каждому человеку индивидуально подчеркиваете образ, некое амплуа, но данная ваша работа мне не нравится
Очень серое лицо, губы странноватые и свет не выразительный
Ну вот как здесь к прмеру ссылка (обалденный портрет)