Витя прав, много всего. Проще надо быть :)
Если серьезно - то мне очень мешает какая-то белая фигня на багажнике нижней машины. Трудно говорить, не видя обстановку, но я бы поискал другую точку съемки
/13/ А вот это зря. Хотя, если честно, я об этом подумываю примерно пару раз на дню. Алиса, а вот попробуйте поснимать не то, что другим может понравиться, а то, что нравится снимать Вам. Такое странное предложение :)
/14/ У меня и на цифромыльнице ручные настройки, я давно не снимаю на автомате.
Как раз длительный процесс убьет все еще быстрее :))
/15/ :)
/16/ Снимаю и ставлю в осноном в свой блог. Веточки-цеточки на среднем уровне на фотолайне уже всем надоели, на хорошем у меня пока не получается.
Но еще мне интересно научиться снимать что-то выше уровня травы.
17/ Для этого надо оченъ внимателъно слушатъ свой внутренний мир и не позволятъ голове все решатъ. Интеллект в фотографии - это толъко подручное средство. Хорошая фотография - вся на чувстве...
Алиса Вайнруб: Я думаю, это зависит от того как на фотографию смотреть.
Если как на результат- тут много неудачников собралось, не так уж многие имели персональные выставки из присутствующих, или печатались в журналах и т.п.
Но если как на процесс- тогда совсем другое дело, и выставки с призами становятся ненужны.
Алиса, в самом деле я бы такое на выставлял на выствку, но это ладно, сами видите навеное. Сходите Юле, пока там коммент жив последний, советую. Для поднятия тонуса, очень советую.
13. ну если так рассуждать я б уже давно все это бросил...
я привык что всё за что я буоусь получается, а тут что не сделаю все не то... а вам вон советы даже пишут, значит видят в вас человека толкового.
/28/ :))
/29/ До выставок я не дорасту :)) Ой, да Бог с ней, с Юлей. Посмеялись денек, и хватит, пусть варится сама в себе.
/30/ "значит видят в вас человека толкового" - совсем не обязательно. Жужжу много.
Главный недостаток этой картинки - невыразительное освещение, из-за которого автоподробности становятся главными, светятся ярче мальчика, а он сам в полутени. Нет доминируещего светового эффекта. Кроме того, непонятно что тут мальчик делает. Он просто позирует. Кривляется. Насчет освещения - поглядите живопись Жоржа де ла Тура. Рубенса. Рембрандта. Малых голландцев. Смотрите кино. Американские операторы замечательно владеют светом. Как, впрочем, и некоторые русские, французские и прочие.
/36/ Спасибо. А что Вы выделили бы светом на этом снимке? Я видела треугольник из двух машин и мальчика (вертикаль), но со светом, похоже, не получилось.
Очень трудно Вам ответить. Ведь Вы не ставили свет сами? Если бы можно было бы его ставить, я бы сделал это примерно так: справа за кадром - сильный контровой прибор, чтобы обрисовать контуры машин, железок и мальчика. Плюс - мягкий боковой рисунок справа, слабее, естественно контрового. И, конечно, передний от камеры, самый слабый. Всё это, конечно, должно уложиться в характеристическую кривую пленки или в воспроизводимые яркости цифровой камеры. Это рецепт на вскидку, возможны и другие варианты. И, по-моему, было бы важно, чтобы мальчик делал что-то конкретное. Или не мальчик, а чумазый мастеровой. Нужно иметь ввиду, что когда в кадре есть человек, тем более - один, глаз зрителя к нему стремится в первую очередь. То-есть, в большинстве случаев человек является зрительным центром, центром притяжения. На нем, следовательно, нужна резкость и внятеость. Это не значит, что ему надлежит быть самым ярким, но он должен как-то выделяться, хоть силуэтом на светлом фоне.
Имхо, не получилось. Сами по себе машины не складываются во что-то визуально интересное. Мальчик... Он тоже какой-то невнятный. ПАравда, познавательно - мне вот все какие-то не такие чистые гаражи попадаются.:))