Хорошее название предложил Mike Burlak, - "Wastelands" К сожалению, при переводе на Русский весь смысл теряется. Вся земля в этом месте в таких вот пеньках; рaскиданные везде белые предметы, - кости животных, - коров, в основном. Никто при съемке не пострадал :)
Кости? Нет, пока еще :)) И звери не мои тоже. Собачка мальнькая очень, как той-терьер, или даже меньше. Породу не знаю точно. Ето в горах Калифорнии, люди уехали до вечера, а лошадь с поврежденной ногой и мелкого пса оставили в лагере... никакой трагедии нет на самом деле, - эти животные привычные...
мне как раз нравится эта беспорядочность без нее все выглядило бы обычным предрассветным пейзажем, а здесь и юмор и сказочность - буратино в поле чудес ;) и грусть: одинокие фигуры животных, особенно лошадь, словно тени-призраки в сюрном мире - потерянные и забытые в холодной тишине( тарковский -сталкер). просто шикарная фотка! молодчина Starmood!
Спасибо всем,- похоже, получилось передать то, что хотел...
Александр [11], это Wastelands - брошеная земля, где почти ничего не растет, кроме кустов с колючками. Повсюду разбросаны кости и коряги. Трава выжжена солнцем. Вся земля в бороздах, протоптанных коровами, живущими в полудиком состоянии. Также, русла ручьев, пересыхающих к лету. На горизонте видны горные гряды.
Вся земля, около 40 000 акров, принадлежит одному человеку и огорожена колючей проволокой. Bидел несколько заброшенных шахт (со времен "Золотой лихорадки" ?)
Если идешь один, то над тобой непременно будет кружить пара тройка грифов, рассматривющих тебя, как потенциальную падаль. Наверное, не без оснований, - очень много гремучих змей. Ночью шакалы воют. Еще рыси там обитают.
[11]: То-есть темная полоса на горке, это скорее всего русло пересохшего ручья, вокруг которого растут колючие кусты. Они повсюду растут и вместе с пнями, корягами и тропами образуют характерный для этого места вид.
Интересная фотография. Напомнила мне степь на западе Крыма. Там тоже обширная выжженная солнцем равнина, на которой там и сям валяются камни и кости каких-то больших животных. Попадаются даже довольно целые скелеты с рëбрами. :-) И крупные жирные чайки кружочками отдыхают. А ещë куча заброшенных военных объектов - ржавые остовы машин, покосившиеся антенны РЛС, жуть. Вам бы туда съездить! :-)))
Всë это вероятно так и есть, но я придерживаюсь всегда некоего фото-закона:
если на фото есть, что-то, что воспринимается как брак, то это должно быть удалено!
Иначе потребуются пространные объяснения, что и было сделанно автором... Но фото -
искусство изобразительное, а не литературное!
[17]: Ето так, особенно в "искусстве реализма" :)
Место очень красивое, на самом деле. Горы с плоскими вершинами, каньоны и долины, - простор! На лошади или на джипе прокатиться одно удовольствие. Можно и пешком, только под ноги смотреть хорошо :)
Легавых собак и лошадей здесь тренируем. Дважды в год, -соревнования.
Хорошая картинка, но качество очень низкое. Это очень сильно
портит впечатление. Если бы это было черно-белое, я бы сказал,
что перепроявлено - какое-то зерно на небе очень странное. Перешарплено сильно - по всем контрастным контурам светлые
ореолы. На горе по центру - какая-то клякса, как от высохшей капли воды на пленке. Ну, в общем, Марк - при всем уважении,
но картинка производит впечатление хорошей задумки, ошибки
в обработке и неудачной попытки спасти это цифровыми манипуляциями. Сам бываю грешен.
Давид, возразить нечего, - вполне допускаю, что карточка может именно так восприниматься. Хотя, потрудился изрядно, но не спасая качество, а напротив, - чтобы она именно так "плохо" и выглядела, - под настроение. Зерно добавлял.
Бог Вам судья, Марк. Не понимаю, зачем можно добавлять зерно
только на небе, кляксу от высохшей воды посередине горы, и unsharp mark такой интенсивности, что весь мусор получился с каемками.
Starmood!: it is a beautiful, haunting photo...somehow remnant of a Tarkovsky's moment...i love the color, the relationship between dog and horse...the dying landscape of brush and hills...the dog chained to the ground, as if from Greek mythology...beautiful, arresting...horoshow...ochin
Bob, thanks!
[21]: Давид, карточку для обсуждения выставил, чтобы все мнения услышать; Ваше мне всегда интересно. Так что за комментарий признателен.
Зерно на всей карточке присутствует, "клякс" и "высохших капель" не добавлял, - можно было и зашопить, конечно, если это существенно. А вот "белой окантовки мусора", убей бог, не вижу. Может надо увеличить, чтобы разглядеть. Unsharp применял весьма незначительный, возможно, это эффект от JPEG сжатия...
По существу, Вам не возражаю, напротив, - полностью соглашаюсь, - т.е. вполне допускаю, что, действительно, можно видеть карточку именно так. И уж, безусловно, она имеет недостатки :)
Но, можно видеть и иначе :)
Если добиться здесь реалистичного изображения, сделать его опрятным, тщательно проработать тени и, особенно, убрав весь "мусор" с земли, то и выставлять карточку смысла не будет, - все настроение на котором построен сюжет, уйдет вместе с "мусором" :)
Если идея карточки вам понравилась, несмотря на недостатки, - уже приятно :)
Спасибо! Значит не зря послал, - были сомнения..
[24]: Julia, нравится такое место? В гости приезжай, еще не то покажу! Можешь и Давида своего прихватить :)
[17,19]: Александр, Давид, - внял советам, зашопил "кляксу", - вроде лучше стало; раньше на замечал ее просто, хоть карточка и не из новых, - казалось естесственным пятном.
[31]: Владимир, - спасибо! Интересная ассoциация. Карточку под старую стилизовал, но конкретно про Great Depression не думал. Воспользуюсь Вашей идеей обязательно.
Привет, Марк! А я тоже было подумала, что это с твоего автопортрета звери сбежали...
Но вообще, что вы сегодня меня все пугаете: кости, скелеты, черепа...