[1] :-)) А что, уже были у меня женщины в тумане? Или вообще женщины? (Сам не помню).
Это студенты. Точнее - студентки (обе). Случайно оказался в учебной фотостудии. Модель стоит на белом фоне, а по бокам
расположены (не видны) мощные вспышки, смонтированные вместе с обычными (неяркими) лампочками, чтобы можно было сообразить, как тени лягут. (Это я догадался. Первый раз увидел. Остроумно). Пока фотограф не нажал на спуск, в студии обычное комнатное освещение.
Владимир Стеркин [3]: Е-10, 1/160, F2.8, ISO-320, 120mm.
Слегка шопнуто для наведения туманца на модель и переведено в чб (Image -- adjust -- Channel Mixer).
Вадим Ткачев [7], Luka Gorohoff [9]: Это не noise, это я нарочно зерна подпустил.
ЖКОЛА:
Эдуард Сидоренко [8], Григорий Коновалов [11]:
По поводу кадрирования: Поза фотографа (фотографини) подразумевает движение по горизонтали, поэтому горизонтальный формат мне показался более оправданным
для передачи динамики.
Модель здесь - не главное, поэтому вполне можно макушку отрезать и затуманить для "лучшего восприятия". Оригинально кадр вертикальнй (фотографиня в полный рост) и скучный, а здесь гораздо лучше. Я так думаю :-)
Linksy-Linksy [10]:
Мне нравится легкая недосказанность на картинках. Люблю рассматривать наброски мастеров (рисованные и живописные) - по ним видно, как мысль двигалась у автора. В Киеве был (да никуда и не девался, наверное) замечательный музей восточного исскусства. Там есть японские суибоку (бумага, тушь) начиная с 12 века. Просто потрясающе современные работы. Представьте себе картинку под названием "Сосновый лес зимой" - буквально несколько штрихов черной тушью по белой бумаге, и возникает полное ощущение заснеженного соснового леса. 13 век (!)
Здесь я нарочно "провалил" контур лица модели, чтобы увести его вглубь (и чтобы его дорисовали вы :-)
To Виктор Жильцов: Я тоже видела такие графические работы японских мастеров, и они называют такое белое пространство значимым, т.е. штрихи черной тушью и белый лист равноценны. Я вижу, что в Вашей работе как раз такой эффект и возникает. Белизна помогает восприятию и предполагает доосмысление. Очень нравится также, как проработаны детали на черном и полутени.
Ochen' horoshaja kompozicija (prosmatrival davnie foto raznyh ljudej na fotosaite) -
i pri etom odna iz xamyh nizkih ocenok. Zanjatnen'ko..
Sil'na ona minimalizmom kompozicii i pri etom ochen' vyrazhennoj dinamochnost'ju.
Kazhetsja, ja znaju princip kotoryj mozhno iz nee vydelit' - ja ego nazyvaju principom
raskryvajustchegosja veera.
Michael Bondarenko [16]: Спасибо, Михаил. Мне самому эта карточка тоже (все еще :-) кажется интересной. Почему оценка низкая - не очень понимаю. Ну, да ладно. У меня все оценки невысокие. Я не обижаюсь :-))
А Вас всегда так женщины с ума сводят, что они смотрятся, как в тумане?