Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



остальное

фотография Помидорный суп германского Канцлера

Помидорный суп германского Канцлера


Виктор Жильцов
2.03.2001


Условия кухонные.
(Если эта кулинария раздражает - скажите, больше не буду)

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Андрей Шарапов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Виктор Жильцов 02.03.2001 22:49 
 История такая: я где-то вычитал, что во время Первой Мировой русский Император, выезжая на фронт, ни в чем себе не отказывал и питался как дома - рябчики, там, ананасы - по полной программе. Германский же Канцлер вел себя скромнее и питался по-походному - тем, что можно было найти на окрестных полях (не воровал, конечно, а покупал, скорее всего). В частности, в его меню был помидорный суп из перепелов. И я попытался представить себе, как мог выглядеть этот суп. Вот что получилось.

Возьмем пятилитровую кастрюлю (чтоб на неделю хватило). Еще понадобятся: несколько помидорин, одна-две картошины, две-три луковицы, морковка и разных прочих овощей по чуть-чуть. Для простоты можно взять пару горстей мороженого овощного ассорти. А можно обойтись и просто банкой зеленого горошка. Хорошо бы еще зеленого лучка и укропчика. Ну и, конечно же перепела нужны. Роль перепелов будут исполнять цыплячьи пальчики (можно и просто кусок курицы, но лучше одни крылышки), скажем - одно кило. И еще нужны грибы, как для грибного супа. Самое главное чуть не забыл - томатный сок, литр-полтора.
Еще специи, конечно - соль, сахар, перец, 3-4 гвоздички, лаврушка и т.п. Супчик должен быть островатый и густой. Алгоритм такой:
Наливаем половину кастрюли воды и ставим на огонь. Режем пальчики на суставчики и чистм и крошим все овощи относительно мелко, так как вариться они практически не будут. Грибы, лук и помидоры отодвигаем, а остальное сваливаем в одну емкость, чтобы потом сразу засыпать в кастрюлю. Вода тем временем начала закипать. Бросаем туда полную столовую ложку соли и столько же сахара, и вываливаем пальчики. Грибы, лук и помидоры надо поджарить на сливочном масле (можно даже на сале), бросив туда все специи. Минут через 30-40 кипения пальчиков вываливаем в кастрюлю жарево и все овощи, и заливаем до полной кастрюли томатным соком. Доводим до кипения и даем постоять около получаса. И можно употреблять, присыпав мелко порезанным молодым укропчиком и зеленым лучком, со свежим русским или французским белым хлебом.
Почувствуйте себя Канцлером!
 
 2.  Давид Толпин 02.03.2001 22:53 
 Блин. Я ж голодный. Подлый поступок - ставить такую аппетитную тарелку с таким нормальным хлебом (в этой армении хлеба нормального не пекут в принципе) перед голодным человеком по другую сторону стекла. А в перечнице что лежит?
 
 3.  Виктор Жильцов 02.03.2001 23:03 
 [2]: Прости, Давид - хотел как лучше...
Как не пекут?! Почему не пекут? Не ожидал от Армении!
(В перечнице внизу - круглый перец разных сортов, а сверху - соль. Если верх крутить, то снизу будет перец сыпаться, молотый).
 
 4.  Давид Толпин 02.03.2001 23:08 
 Да нет, мне понравилось очень. Я шучу. Сейчас себе тоже что-нибудь приготовлю. В Армении существует три вида хлеба - лаваш (это такие тонкие лепешки), матнакаш - это такие толстые лепешки, от "матнер'ов кашель" - протягивать мальцами, и "сэри" (ударение - на последний слог). Этот сэри - просто серый. Только весьма посредственного качества.
 
 5.  Лев Левиан 02.03.2001 23:12 
 (вытирая слюни с клавы)Судя по стенкам тарелки, с момента начала съемки уровень супа значительно понизился...
 
 6.  Виктор Жильцов 02.03.2001 23:25 
 [5]: Терпежу не хватило - голодный был...
 
 7.  Эдуард Котовский 02.03.2001 23:30 
 мадам Молоховец может застрелиться, правда она уже давно... того, тю-тю :)) А Жильцов - садюга!!!
 
 8.  StarMood 02.03.2001 23:37 
 Забрался в пытошную и оттуда всех пытает, негодяй! :) Пойду погашусь об холодильник, раз такое дело... :)
 
 9.  Виктор Жильцов 02.03.2001 23:46 
 А плечико никто не пробовал приготовить?
ссылк а
 
 10.  Виктор Жильцов 02.03.2001 23:48 
 Или, хотя бы, кофе сварить?
ссылк а
 
 11.  Илья Карташев 02.03.2001 23:58 
 Пойду пару яиц сварю, что ли, а то живот подвело совсем. :-)
 
 12.  Маша Ткачева 03.03.2001 00:51 
 Хорошо, хоть я умная, не с пустыми руками пришла. Сижу, пью чай с пирогом :)
Пора кулинарный раздел открыть.
 
 13.  Глеб Щелкунов 03.03.2001 01:26 
 Аппетитно!
 
 14.  Александр Зубенко 03.03.2001 06:31 
 Макаревич на ФотоЛайне объявился. Admin(у): Открывайте новый раздел - "Кухня Жильцова"
 
 15.  Гуляев Геннадий 03.03.2001 09:24 
 Да,под такую закусь....:)
 
 16.  Alexander Helvas 03.03.2001 10:10 
 Насчет садизма - полностью присоединяюсь к Давиду. Предупреждать надо... В контрое только чай. ;( А кулинарный раздел - хорошая идея конкурса. (Сразу после РитыВ)
 
 17.  Luka Gorohoff 03.03.2001 10:36 
 Все про еду,а снимок то хорош!
 
 18.  Ramunas Danisevicius 03.03.2001 11:44 
 :))
 
 19.  Лев Барель 03.03.2001 16:32 
 А мне сегодня сутки в больничной столовке питаться!? Эээхх, народ...
 
 20.  Михаил Геллер 04.03.2001 01:37 
 Если отрежешь черное в верхних углах - еще вкуснее будет.
 
 21.  Михаил Архипов 04.03.2001 08:38 
 Ракурс повыше, а то суп плохо видать ;0)
 
 22.  Vadim Fainshtein 04.03.2001 20:11 
 Ya vse fotoapparat ishu - pochemu on v kastrule ne otrazhon?
Mozhno nemnogo pro osvesheniye?
 
 23.  Виталий Тимохин 04.03.2001 22:21 
 Перед трапезой, как обычно, Виктор Жильцов сначала прочитал молитву, сфотографировал приготовленное, и только затем, выполнив все условности, не спеша принялся за еду.
 
 24.  Михей Кириллов 05.03.2001 15:34 
 Хе :)) а я сытый,- повезло
 
 25.  Виктор Жильцов 05.03.2001 21:44 
 Михаил Геллер [20]: Мне показалось, что углы вверху дают закругление, повторяющее овал тарелки, что способствует концентрации на супе. (Выкрутился...)
Vadim Fainshtein [22]: Я все ждал, кто же обратит внимание. Я тоже искал отражение. Скорее всего, оно левее отражения хлеба (часть головы и плечо). Свет: включил все лампочки, какие были - Настольная лампа справа, 2х100Вт на потолке, Галогенка 500Вт на полу за столом, направлена в потолок.
Виталий Тимохин [23]: Почти так и было - матюгнулся пару раз, пока штатив прилаживал - он у меня хиленький, а камера тяжелая.-)
 
 26.  Hmayak Ghazaryan 14.07.2001 06:09 
 Ну, Давид ! Весь мир мечтает попробовать настоящий лаваш, а он жалуется !
 
 27. viktoria 24.07.2001 13:02 
 o boze,kak navernoe vkusno...:)~
 
 28.  Юрий Егоров 31.05.2004 21:48 
 :-))
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru