[2,5]: - это потоиу, видимо, что здесь пройдена граница между макро-миром (обычной действительностью) и миром "макро", незнакомым и пугающим. С жучками все ОК, потому что они и так "чужие".
[2]: Александр, я ее потом съел. Всю.
Макро! Как много в этом звуке для ... слилось! Вы помните, друзья: "Тебя там встретит огнегривый лев и синий вол, исполненный очей..."? Эта клубника просто смотрит на нас десятками глаз. Как гуманоид, неземное существо. Не мы, а она съедает нас, съедает глазами. :-) Совершенная, замечательная фотография. 5 .
Михаил Геллер [9]: Михаил, по-моему, без фиолетовых бликов пропадет ощущение, что это в тени, под широкими листьями ("под пологом..."), как бы спрятано, а мы подглядываем. Нет?
Нет, фиолетовый мне не нравится! Какая-то дисгармония появляется, особенно в правом верхнем.. тëмный лист совсем рядом с фиолетовым. Похоже, дождик был мутный? :)
Кому не нравится - можете не есть :-))
Александр Шахабалов [16]: Александр, освещение здесь естественное (солнечный день). Я там ползал по грядке и освещение выбирал из того, что было. Из примерно полутора десятков кадров (цифровых - бесплатно:-)) оставил три, которые крутил в компъютере. В результате еще два стер, оставил этот. Кадрировал до квадрата, убрал травинку в ЛВУ и долго подбирал насыщенность/яркость/контраст. Возможно, где-то переборщил. А может быть, разница в мониторах сказывается. У меня монитор хороший (2038х1536 показывает), но старый уже, может трубка подсела, а у людей на новых мониторах все чересчур и ядовито выглядит. (Мне тоже здесь больше всего листочки нравятся).