то касается кофе... Во Вьетнаме пили сладкий с молоком. А в ленинградском "Сайгоне" предлагали "маленький простой", "маленький двойной", "большой двойной" и "большой четверной". "Маленький простой" стоил 14 коп. и брать его было не престижно. "Большой двойной", в который добавляли сгущенку, считался верхом пижонства. А напитком, вошедшим в историю заведения, стал "маленький двойной" за 28 коп., - именно его пили уважающие себя творческие и не очень личности.
Для приготовления "маленького двойного" требовалось положить в рожок 12 г молотого кофе. Нюанс был в том, что кофеварщица всегда обслуживала выборочно. Если она хорошо относилась к клиенту, то он получал 11 г, если плохо - 5. И все воспринимали это как должное.