Мы с Олей третий раз возвращаемся к сисону.
В этот раз я хотел сделать портрет Оли в прыжке.
Ради этого нам пришлось пожертвовать визуальной высотой прыжка. А Оле следить за головой во время прыжка и не запрокидывать ее сильно назад, как требует это хореографическая правильность исполнения.
Было еще несколько проблем, которые мы решали от дубля к дублю.
Да, забыл написать.
Освещение состояло из двух вспышек и одной светодиодной панели. Еще одна небольшая светопанель закреплена на фотокамере через кронштейн.
Про саму схему освещения рассказывать не буду - оно на фиг не нужно и неинтересно для лайна.
То есть мне ассистируют со светом три человека.
Свет мы так же анализируем от дубля к дублю. Вернее, это делаю в основном я. И расставляю свет по новым точкам, если что не так.
Короче, работаем уже небольшой съемочной группой.
После каждого дубля прыжок мы анализируем с Олей , смотрим на мониторе наши косяки и думаем как исправить это на новом дубле: Оля исполнением, а я новой точкой съемки и ракурсом.
Отзывы Оли :
"Жаль, что я не смогла заднюю ногу повыше кинуть🙈 - мне моя растяжка не позволяет🙃
Новый ракурс будет очень хорошо смотреться, если снять человека с хорошей растяжкой👍
Зато если снимать так, как мы сделали вчера, то видно лицо, что здорово)))
Я тут получилась такая молодая, загорелая и худая - просто класс!🤩"
Прочитал коммент Оли, в частности про "не смогла заднюю ногу повыше кинуть" и понял, что в этой моей ленте стоит вскоре ожидать группу специалистов:
Один или два специалиста по русскому языку.
Третий напишет, что впервые узнал, что есть у человека задняя нога.
Ну, такие себе шутки последуют .. уровня пятиклассника с задней парты:)
С задней ногой тоже, в целом, нормально.. такая изогнутость допустима.
Вопрос в растяжке только..
Так можно загибать заднюю ногу в аттитюд. Главное что грамотно выворотно, с птичкой.
В данном случае на фото передняя нога больше привлекает. Замечание по передней ноге от эксперта : "Хочется пятку вывернуть, точнее всю ногу от бедра"
--------------------
*) Attitude- одна из основных поз классического танца, главная особенность которой – согнутое колено поднятой назад ноги. Для аттитюда возможны разнообразные изменения, что обогащает средства сценической выразительности.
\6-10\ Вчера смотрел фильм про Дубну, и там рассказывали о том, как фильм Роома "9 дней одного года" показывали дубнинским физикам. Они стали наперебой говорить, что эксперименты на циклотроне показаны неверно. Типа, в физике не так. А кино-то всё равно здоровское. :)
С Александрой я познакомился первой. Она танцевала хастл очень хореографично, а потому я ее увидел первой и познакомился. От нее узнал, что у нее есть сестра.
Один партнер подсказал, что сестра тоже балетная. И тогда я стал искать и Ольгу. Прикол был в том, что Ольга танцует хастл обычно.. полностью мимикрирует под обычную танцовщицу , которую учили танцевать только в школе танцев по хастлу
Если очень коротко.
В этот раз я хотел сделать портрет Оли в прыжке.
Ради этого нам пришлось пожертвовать визуальной высотой прыжка. А Оле следить за головой во время прыжка и не запрокидывать ее сильно назад, как требует это хореографическая правильность исполнения.
Было еще несколько проблем, которые мы решали от дубля к дублю.