Занятная история о Coca-Cola в России.
Когда в начале 90-х организовывалось производство напитка в России, выяснилось, что к сахару есть специфическое требование. Он до попадания в технологический процесс должен достаточно долго пролежать. Но не в мешках, а в больших емкостях. Стали искать заводы, где он не сразу расфасовывается, а поступает в хранилища россыпью, хранится и уже оттуда идет на фасовку. Нашли крупный (по тем временам) в Липецкой области. Вот он и стал основным поставщиком. Через определенное время производители напитка столкнулись с фактом массовых рекламаций от торговли. Напиток не выдерживал гарантированный срок хранения. Провели расследование и выявили, что в то время значительная доля продаж шла через киоски и ларьки. Холодильного оборудования у их владельцев было мало и хранили товар где попало. Напиток портился. Хитрые ларечники («это Россия, детка»), испорченный товар ставили в холодильник, вызывали представителя поставщика и ему предъявляли. Производители озадачили сахароваров, чтобы они установили специальное дополнительное оборудование, позволяющее довести качество сахара до уровня, выше стандартов, принятых в мире (по определенным параметрам). На заводе его купили, установили и тем сняли проблему. Напиток и вне холодильника выдерживал срок хранения. Когда же заводчане свой сахар представили на выставке в Европе (помнится, что в Великобритании), там, проведя анализы, не могли понять зачем этим русским ТАКОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ качество, если его ни один простой потребитель не сможет даже заметить? Зачем достигать показателей, превышающих и так высокие стандарты? Ну, а наши, естественно, только молчали.
Байку рассказал мне в 90-е главный инженер завода, когда показывал это новое дополнительное оборудование.
уверен, что найдется немало соотечественников, которые отреагирует "скатертью дорожка. жили и проживем. вон виндовсов в космос летали"
и во многом они правы
а вообще, радоваться сокращению возможностей по мне странно
вот по мне: да хоть все сигареты исчезнут - только лучше будет :) воздух чище :)
то же и с футболом - бедет меньше драк и пустой злобы :)
как говаривал max "больше денег на пенсии старикам достанется"
:)
много еще чего лишнего можно убрать :)
25/ Денежные доходы ниже установленной правительством России границы бедности в I квартале 2022 году имели 20,9 миллиона человек, или 14,3% населения страны. Об этом сообщает 10 июня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Росстат обычно занижает примерно в ...
о! действительно! совсем не отложилось связи с озером Байкал...
зимние точно связываются с ним. а эти нет
забавно
виноват! :)
(но втайне надеялся, что вот щас опротестуют - и не напрасно :)