1. Мне интересно работать с цветом.
Рыжики в лесу рыжие, а после засолки какие-то темно-зелено-коричневые. А в банке вообще не поймешь какие.
И вкусные очень, сейчас празднуем Старый Новый Год и на столе они есть, вовремя мы их привезли.
все рыжики какие довелось встречать по жизни были втруху червивые. даже самые молодые
даже и не нагибаюсь за ними по этой причине, все одно - на выброс
и все так пооступают в тверской губернии. вернее - поступали, пока леса еще были
я читал в книжках что бывает без червей. но не верится как то
9. Белое - это на банке изморозь, поскольку их только что из подпола достали.
В северных краях грибы качественные и рыжики ценятся даже больше белых груздей.
Рыжики под водочку - вещь!
Вообще, рыжик один из самых вкусных грибов. Их два подвида: еловые и сосновые, так вот еловые в засолке становятся серо-коричневыми, а сосновые, говорят - сам не видел - остаются рыжеватыми.
\9\ Бывают и не червивые, но момент ловить надо. Редко удается во время попасть. :(
15. их больше подвидов, но основные сборные, если можно так сказать, два. цвет зависит от метода приготовления.
еловые чуть горчат, сосновые нет.
шансы "во время" попасть возрастают в дождливую погоду. собирать лучше всего молодые(небольшие), но не факт...
про фото ничего не могу сказать, сорри.
отчего ж забавные?!
сами названия за себя говорят. одни образуют микоризу с елью, другие с сосной...
но чудеса встречаются везде. встречал и по обочинам лесных дорог...