3/Улыбка - хоть какая-то жизнь. Не, я без претензий совершенно: девушки милые, симпатичные, сфотографированы хорошо, но как на них посмотришь, загрустишь поневоле.
Есть книжка "Ленинградский фотоандеграунд". Это совок, 70-е годы. Лица напряженные, печальные с мучительными раздумьями на лице. Эти лица, так уж получалось, отражали авторское мироощущение. Мы переживаем чем-то похожую трагическую и лживую эпоху. Почему бы автору не отразить это? А лыбящиеся барышни - в каждом вагоне метро.
ступор перед камерой,испуг больше ничего,и нет желания у неё фоткаться,принудили не вдаваясь в подробности.А создать художественный образ,раскрыть его и отгадать загадку,это не просто.А время у автора было. Вряд ли после вчерашнего корпоратива,придя на фотосессию я стану отображать свои мироощущения.:)))))
15/ Большинство фотографов не понимают ничего в выражениях человеческих лиц. Им кажется, что обязательно нужна гримаса, улыбка или яркое намерение. Здесь же на лице написано спокойное достоинство, уверенность в себе, твердый характер.
22/Так можно и до унтерменшен договорится. есть фотографы которые могут своим творчеством коснуться сердца человека , а иные нет,хоть дай им самую дорогую аппаратуру
20/Когда такой снимок один, то да. А когда практически все снимки как слова синонимы, то невольно возникает вопрос. Его я и задала. Убедительным мне показался комм.7.
20 это интересная тема
лет 10 назад максимишин озадачился: почему на фотах 19века "на лицах написано спокойное достоинство, уверенность в себе, твердый характер."
а на современных - балабольство , прикол, и тп