(16) Ну, это конечно так: с фигнетты не напечатаешь что-нибудь серьезное. Но я-то говорил об изобразительном решении: здесь оно интереснее, чем у Елесина.
А задевать Олега Петровича у меня нет никакого желания. Тут Вы совершенно не правы. Я здесь фотографии обсуждаю, не авторов.
17. Ну почему же не напечатаешь? Конечно, камера с 3 мегапикселами критична к каким-то резким изображениям, где много деталей. Но в данном случае отпечаток будет выглядеть примерно так же, как и на экране. От фигнетты, вероятно, почти все можно печатать. Картинки от нее похожи на рисунки, детализация и тона не особо важны.
19. Если не поленюсь завтра пойти в лабораторию проявить и просканировать пленку, то заодно напечатаю там что-нибудь от фигнетты, самой интересно. Только не 30х30, а 20х20 для начала, это удобнее. Если будет нормально, то и 30х30 потянет )
O ciężkich postaciach półpaśca mówi się, kiedy choroba rzuci się na ucho lub oko. W półpaścu ocznym zajęta bywa skroń, czoło, powieka,
czasem także spojówka i rogówka. To bardzo bolesna i wyjątkowo niebezpieczna postać choroby, której zlekceważyć nie wolno i która wymaga
niezwłocznej pomocy lekarza. Skrajne przypadki półpaśca ocznego mogą doprowadzić do porażenia nerwów mięśni poruszających gałką oczną, a
nawet do ślepoty. Mogą pozostawić zbliznowacenia na rogówce. Półpasiec uszny siada na małżowinie, w zewnętrznym przewodzie słuchowym,
zajmując również błonę bębenkową. Powoduje przytępienie lub częściową utratę słuchu, przy silnych bólach ucha. Obie te postaci mogą
przynieść dalsze powikłania w postaci porażenia nerwów twarzy, a nawet i jeszcze gorzej.
Томек сказал: «Тяжелые формы опоясывающего лишая, как говорят, бросить болезни уха или глаза.Глазные черепицу иногда заняты храм, лоб, веки,
иногда конъюнктивы и роговицы. Это очень болезненная и очень опасная форма заболевания, которые не должны быть проигнорированы, а это требует
немедленного медицинского вмешательства. Экстремальные случаи офтальмологических черепица может привести к параличу мышц нервов перемещение глазного яблока, и
даже к слепоте. Они могут оставить рубцов на роговице. Черепица małżowinie сидит на ухе, во внешнем слуховом проходе,
занимающие барабанную перепонку. Это приводит к тупым или частичной потерей слуха, сильная боль в ухе. Обе эти формы могут
принести дальнейшие осложнения в виде паралича лицевого нерва, и даже хуже.»
Не знаю. Надо у Оли спросить.
Во всяком случае хорошо напечатать в большом формате будет сложно - нужна серьезная обработка. Поскольку разрешение маловато и качество без обработки будет слишком цифровым, неприятным для глаз, раздражающим.
В каком формате... Наверное, чем больше, тем лучше. Хотя бы 50х50 см.
37,30/ Думаю, что и метр на метр можно напечатать, и будет выглядеть примерно так же, как на экране, если увеличить перед печатью размер, пропустив через любую элементарную интерполяцию, хоть в том же фотошопе. 10х10 см - это если выводить прямо из мобильника на принтер. Да и то, очень может быть, что в современных принтерах интерполяция уже заложена. Жаль, не доехала сегодня до печати, теперь уже завтра посмотрю, как напечатается 20х20 )
39/ 37,30 -> 37,38
40/ Миша, обработка нужна, наверное, для другого вида изображений. По-моему, здесь должно быть нормально и без обработки. Но, конечно, надо посмотреть.
41. У Вас есть опыт печати фотографий большого размера на принтере? )
А вообще уже несколько раз встречались жалобы авторов, что у них своровали снимок с фотосайта (размером в 100-200 кб) и поместили его куда-нибудь, использовав, например, для какой-нибудь рекламы, многократно увеличив, и не потеряв сильно в качестве.
45. Сергей, Вы посылаете на Лайн файлы какого размера? А на экране монитора изображение почти в выставочном формате (можно приложить к нему линейку и измерить). Причем, совсем не надо отходить на 50 м, чтобы его рассмотреть. Так вот и для печати на принтере уже разработаны соответствующие технологии.
46/ "А на экране монитора изображение почти в выставочном формате" -
- ну да конечно, вот и видно все его недостатки фигнетические), сорри конечно, но этож очевидно)
все что я посылаю вполне можно печатать, почти везде полный кадр 24х26, за редким исключением иначе, если нельзя сделать отпечаток хотя бы как минимум 20х30 считаю что это как бы и не фотография уже)
47. Сергей, Вы не поняли. Я говорю не про фигнетту. Я говорю про файлы или от пленки, или от цифры с большим разрешением, которые посылаются на Лайн. Это файлы размером 100-200 кбайт, то есть, это очень маленькое разрешение и очень небольшая часть от исходных файлов. Но на экране монитора у хороших авторов эти изображения выглядят отлично, и размер у них почти выставочный, и часто они почти ничем не отличаются от того, как будут выглядеть отпечатки на бумаге. На экране монитора получается тоже своего рода интерполяция.
49/ ну и?)
Ольга, естессно, чем лучше(качественнее) изображение, тем меньше оно страдает от сжатия, плюс если оно(сжатие) проведено грамотно.
в Вашем случае цифернсть и упрощенная детализация картинки представленной здесь мне не нравится, но это мне, может кому-то и нравится, не спорю; мне нет)
50. Сергей, ну и о чем мы спорим? Если не в размере дело? Я ведь говорю про то, что как изображение выглядит на экране, то примерно так же оно будет смотреться на бумаге, если печатать грамотно. То есть Вам эта картинка на отпечатке будет так же не нравиться в любом формате :))
51/ ага, не будет, и по какой причине я написал в /22/;
но если будет большая и из далека, то многие "огрехи" могут невилироваться, о чем и был мой комм /41/:)
вроде спорить не собирался, да и к чему все споры эти:))
55/ )
я б не акцентировал "рыбинские", история фотографии начиналась далеко за...до того:)
кстати я понимаю, что прогресс необратим, потому многие из тех кто сейчас снимает на пленку, через лет этак 10-15 пересядут на пленку по многим причинам (вроде фиг достанешь и дорогущая) либо забросят это занятие (останутся одни "пленочные перельманы"), это неизбежно конечно, но сути не меняет, эстетика всеравно останется другой.
56. "через лет этак 10-15 пересядут на цифру по многим причинам (вроде фиг достанешь и дорогущая)"
- Вероятно, уже гораздо ближе. В Нижнем пленка 120 мм уже не продается и не проявляется ни в одной лаборатории, пленка 35 мм продается только цветная, а ч/б тоже уже не продается, а проявляется ч/б в лабораториях только по 41 процессу. Слайды тоже не продаются и не проявляются. Это при том, что Нижний активно фотографический город с музеем, выставочным залом, фотошколами, фотографическими мероприятиями, иногда чисто пленочными, и наследием в виде Дмитриева и Карелина.
(58) Оля, умные люди все что нужно: пленку, реактивы, фотобумагу, — покупают через интернет. Правда, проблема может быть с жидкими реактивами, но их можно купить в Москве. За рубежом все есть и все будет, поскольку есть спрос на пленку. Вот недавно Ильворд предложил новый вид фотобумаги типа акварельной. Говорят, просто супер.
59. ага, в интернете все это, наверное, сохранится дольше, только бы производители не позакрывались. только вот проявлять он не умеет, придется самой ))
(60) Я не понимаю, почему в Нижнем никто не хочет заняться проявкой. В Москве есть люди занимающиеся этим частным образом несмотря на большое количество пленочных лабораторий. Возможно, в Нижнем мала кто снимает на пленку.
В принципе, для качественной проявки нужно купить CPE-2 и несколько бачков. Вложения порядка 12-15 т. И можно открывать точку :)
61. Может где-нибудь в Нижнем и есть частная проявка, но я не знаю, и у кого спрашивала - те тоже не знают. В Москве вообще народа на порядок больше. Если в Нижнем на пленку будет снимать тыша человек, то из этой пропорции в Москве уже десять тыщ таких ненормальных )
+61/ "Возможно, в Нижнем мала кто снимает на пленку."
- оно еще и взаимосвязано, стало неудобно покупать и проявлять - перестали снимать на пленку, а от этого стало продаваться еще меньше, начнутся в Москве перебои с пленкой и проявкой, тоже уменьшится количество снимающих на пленку
мы вообще-то все покупаем в Москве, из цветных в нашем городе остался разве что какой-нибудь кодак колор, но пока еще проявляют цвет; потому все исключительно берем в Москве, а об том чтоб в лабе проявляли ч/б дак это для нас вообще экзотика, все исключительно ручками:)
но дело в том что массы уже почти забыли что такое пленка, а рынок работает на массы, вот так, вопрос времени, жаль конечно
/58, 61/ 120-я цветная и чб продаются на Пискунова 9, напротив дома актера. По 41 процессу цвет проявляют там же. В "Гильдии" на Рождественской кажется тоже берут 120 цвет. Слайд и чб частным образом проявляет вот этот человек ссылка
64. Ага, я тоже в Москве закупила кучу пленки всякой, а снимаю на фигнетту )))
65. На Пискунова давно ничего кроме цветного Кодака 35 не видела, но захожу редко, может надо заказывать. По 41 процессу ч/б-35 в Гильдии тоже проявляют, а 120 не берут уже никакую, я спрашивала там про нее. А у этого человека, который проявляет слайд и ч/б, написано, что он из Павлова на Оке. Приезжает в Нижний? Или в Павлово надо отвозить пленку?
70. добралась наконец до лаборатории, напечатала несколько фотографий от фигнетты 20х20, на мой взгляд получилось нормально, смотрится не хуже, чем на экране