чепуха. этак можно взять камеру, выйти из подъезда, повернуться направо, вырвать у окружающего мира кусочек, и говорить потом, что вот это-то не попсня, а самое что ни на есть раз-искусство :)))) "ересь в кадр словили и радуетесь" (с)
11, 12 - не вижу смысла в этом, друзья, ну поясните мне, куда этот шедевр деть? что он иллюстрирует, к чему зовет? какие чуства трогает? ладно, была б карточка "фотографически вкусной", так нет, типичный брак, да и только.
- туда же, в фотодню, на выставки, в альбомы. И зрители найдутся, разве что другие. Попробуйте! Это труднее, чем снимать сюжетную фотографию, где сюжет подыгрывает фотографу. А здесь фотограф один на один с визуальным :)
15 - Ольга, это надо сначала крепко выпить :) а потом ждать приход, и тогда я может, и смогу воспринять нечто похожее, может даже, сотворю нечто в этом духе... но в трезвом уме и твердой памяти....
18 - Миш, ну а куда такой подход приведет, знаешь? это все инфернальные эксперименты, это плохо заканчивается... вот всегда вспоминаю фильм "Господин оформитель", очень его люблю, там про художника, который все с Богом спорить пытался, все каких-то смыслов доискивался, и доискался, естесствоиспытатель...
/19/ Женя, все же фотография для меня - возможность эксперимента: со светом, предметами, цветом. Для тех, кто в жизни имеет возможность экспериментировать, находит в фотографии что-то другое.
насчет инфернальности именно этой серии не думал и думать не хочу. и слово не нравится, и в его применимости в данном случае у меня серьезные сомнения. есть на Фотолайне гораздо более подходящие для этого примеры.
20 - потому что уныние - это смертный грех, а карточка вызывает это самое уныние, есть все же тихая грусть - и в искусстве сколько угодно таких шедевров, и это понятно, и правильно, а тут - беспросветность, безысходность, у меня такие чувства вызывает фото, как это, так и предыдущее...
8. Ладно, поверю! А то ведь другой соврет - не дорого возьмет, и как его, вот в таком случае, проверить - вдруг это вовсе и не Таллин, а какой-нибудь Мухосранск? Тогда ведь художественная ценность этого фото в корне поменялась бы. :)
11/12 и 21/ Какой ту эксперимент? и чего тут пробовать?)))Всё пройдено и давно выброшено в мусор на заре фототворчества в 70-е и 80-е.Чего тут нового и экспериментального?
Ну двойки-то эта работа явно не заслуживает, да и автор вроде ни кому дорогу не переходил, погорячились явно, очистите душу комментариями и будет вам счастье:)
при съемке на фотопленку прощелкивались первые три кадра. потом эти кусочки обрезались и выбрасывались. среди них,в большем количестве, попадались кадрики,подобные обсуждаемому.
Несколько напоминает эксперименты Николая Кулебякина со стеклом.
Здесь вот что хорошо получилось: в ПВУ фрагмент по цвету такой же, как разбитое стекло, и примерно такого же размера, как дырка.