8 - Черный провал между ног неестественен, таже с учетом тени белые брюки, белое платье. В жизни такого не бывает :), картинка не есть смысл того что было и что снимал фотограф, а скорее его предсталение, схема того что хочется
9. "картинка не есть смысл того что было и что снимал фотограф, а скорее его представление, схема того что хочется"
- тогда фотографу надо быть не фотографом, а художником, который рисует все что ему хочется. А фотография это все-таки - то что было и что снимал фотограф.
10 - Почему же, можно быть и критиком, когда все подгоняется под определенные схемы вшитые в предсталение о мире учителями :) Не мир есть то что нас окружает, а схема, матрица "вшитая" в голову :)
(9) "Черный провал между ног неестественен, таже с учетом тени белые брюки, белое платье. "
-- Сережа, все мои фотографии о том, что мир НЕЕСТЕСВЕНЕН. То есть, фотография ПОКАЗЫВАЕТ мир не так, как мы привыкли ДУМАТЬ.
Что там у них случилось, - не знаю. Возможно, невеста просто задрала платье, и эта чернота - под куполом (и тени быть не может). Может, моя камера стала творить чудеса, может ильфорд покрывает пленку креативной эмульсией... Что именно - это не важно.
(9) "картинка не есть смысл того что было и что снимал фотограф, а скорее его предсталение, схема того что хочется"
-- картинки (точнее сказать, мои картинки) не есть манифестации смыслов, а суть зазоры или пустоты между реальностью и осмыслением реальности.
Моя задача не выразить какой-то смысл, что в принципе уже невозможно, а вернуть зрению функцию зрения: смотреть, и видеть, и быть в центре открывающейся реальности. Всё.
По композиции работа конечно красивая, даже замечательная!
Но ни без "но".
К Сергею Милицкомк добавлю: я бы затемнил ПВУ. Скажете, это перекличка (или уравновешивание) белого пятна платья? Но из-за него снимок падает налево.
10.- "...фотография это все-таки - то что было".
Ольга, категорически не согласен!
Аппарат - только инструмент (как кисти и краски). Любое вмешательство в фотоснимок как-раз демонстрирует интеллект, эмоции, темперамент (и пр., и пр.) фотохудожника.
11. "Не мир есть то что нас окружает, а схема, матрица "вшитая" в голову"
- Но фотоаппарат все-таки фиксирует не матрицу из нашей головы, а реальный мир, что нас окружает. Это мы уже смотрим на снятое через эту "прошивку".
А вообще, Юрий всех хитрее. В его фотографиях есть не только загадки-заморочки ("суть зазоры или пустоты между реальностью и осмыслением реальности") для нас-современников, чтобы не скучали, но и сохранена документальность-репортажность для зрителей из будущего - можно и на Москву начала 21 века посмотреть и все детали рассмотреть в отличие от тех же "мутнофот", которые тоже с заморочками.
(16) "Любое вмешательство в фотоснимок как-раз демонстрирует интеллект, эмоции, темперамент (и пр., и пр.) фотохудожника. "
-- мне такого не надо: насмотрелся этой пресловутой "интеллектуальной мощи" фотохудожников. Тошнит от тупости и шаблонности. Пальцев на двух руках больше, чем креативных фотохудожников, - все они известны: А.Гурский, Лоретта Люкс, группа AES/ AES+F (под вопросом) и еще несколько имен.
16. "Аппарат - только инструмент (как кисти и краски). Любое вмешательство в фотоснимок как-раз демонстрирует интеллект, эмоции, темперамент (и пр., и пр.) фотохудожника."
- Мне лично не интересны "фотохудожники", которые свои "интеллект, эмоции, темперамент (и пр., и пр.)" направляют только на то, чтобы нарисовать из фотоматериала в фотошопе что-то похожее на реальный момент, который не удалось снять. Уж если рисовать из фотоматериала, то что-то совсем фантазийное или по-старинке на холсте кисточкой и красками. А с фотоаппаратом охотиться и показывать реальные моменты. Серединку не люблю :)
группа AES/ AES+F - это не те ли у которых принцесса Диана в крови и синяках?
точно не помню,но мне кажется они(три фотохудожника + четвертый)
Мне кажется их творчество отдельная ветвь фотографии, сильно отличающаяся от общепринятой-классической..
время все раставит по местам..
34. Старый анекдот по этому поводу:
На суде: подсудимый, расскажите как было дело.
- я повалил её на пол, раздвинул ноги и сунул в #изду.
Судья: подсудимый, не в #изду, а в половую щель!
- а зачем в половую щель, когда #изда рядом была?
Суперово!)
к 13/ "Моя задача не выразить какой-то смысл, что в принципе уже невозможно, а вернуть зрению функцию зрения: смотреть, и видеть, и быть в центре открывающейся реальности. Всё."
Есть некоторые восточные техники, как раз на это направленные. Именно за этим будущее. Но, Юрий, это мало кому надо.) Поэтому, не стоит мне кажется на отзывы и комменты обращать внимание, поскольку это тоже лишь текст, а звук, лишь звук.)
46/ Это практически невозможно, поскольку реальность никогда нельзя прокомментировать. Как сказал мудрец: "Дао, выраженное словами, уже не есть истинное Дао".) Лучший коммент - молчаливое понимание. Но стараться выразить понимание словами - значит ничего не понимать.
(45) Посмотрел сегодня 2 фильма Годфри Реджео: "Коянискацци" и "Повакацци". Надо сказать, что музыка Филиппа Гласса на 80% делает эти фильмы. Получается единый принцип монтажа визуального и акустического.
48/ Да,послушал Гласса, удивительно мощно и гармонично. К сожалению, постоянно что-то отвлекает. Найду время -еще послушаю. Буду в Москве, в ПЛ возьму обязательно его СД. Смотрели на ДВД.
(46) Игорь, зачем нам комментирующие? Про эту фотографию лучше всех сказала Агния Барто словами детского стишка: "мы мышата молодые любим щелки половые".
На этом комментирование можно было бы закрыть.
(49) Не знаю, сама по себе музыка Гласса мне быстро надоедает. Несколько лет назад, посмотрев "Накойкацци", стал слушать саундтреки Гласса. Но без визуального ряда приелось быстро.
Просто, монтаж Реджио и музыка Гласса основаны на одинаковых репититативных моделях, - что и делает все три фильма удивительно гармоничными.
57/ если Ктулху это гиганский плотоядный моллюск, а не подобие октопуса (как все считают), то по ссылке это именно его свадьба)) несчастная, наивная невеста))
классная фота)
(48) Да, конечно, Реджио, - описался. В (52) должно быть "репетитативных моделях".
Все-таки, какие молодцы Гласс и Реджио: над первым фильмом трилогии работали совместно 7 лет. Одна тщательность параллельного аудио-визуального монтажа стоит огромного уважения.
Собственно, что может музыка: связать отдаленные куски визуального ряда. Визуальный монтаж всё-таки очень локален.
70/Заинтриговали Юрий, надо посмотреть!)
Да музыка может многое, но самой существенной глубокой, мне кажется, является музыка способная отразить безмолвие внутренного и внешнего. Визуальный ряд в этом может помочь неподготовленному слушателю воспринять музыку.
(71) Сегодня отдельно слушал музыку к Повакацци (скачал мп3 из и-нета), - пока не надоело, но отдельно от фильма не производит сильного впечатления, хотя интересно слушается.
Из Гласса я постоянно возвращаюсь только к опере "Сатьяграха" о молодых годах Махатма Ганди (на санскрите). Это шедевр.
на 35:
судья: Подсудимый Петров!
Объясните суду обстятельства изнасилования..
Петров: Потолок был низкий, пол был склизкий..упал.
судья: Почему не встал?
Петров: Было приятно.
судья: Суду понятно.