Почему же не нужно, у меня, например, подобных пейзажей с каждого нового места по несколько - замечательно пересматривать в компании друзей зимним вечером, вспоминая старые путешествия и мечтая о новых. Другое дело, что художественности в таких снимках не больше, чем в моргуновских русалках.
/1/ Как нужно, еще не постиг. А вот как не нужно: здесь всего слишком много - и чайки, и лодка на берегу, и собака, и закат, и упавшее дерево...
Тем не менее, несмотря на этот китч, мне эта картинка нравится - иначе я ее не опубликовал бы. :))
4. Китч это все же более красивостные банальщины, а у Вас настроение и психология есть в снимке. Лодка(человек)- собака - птицы... Не спешите ругать свои работы...
гармонично скомпановано вообщем-то:в нижней трети плавная восходящая линия берега,объединяющая лодку,собаку и пересечние вертикали ствола и уводящй к верхнй трети упавшего ствола;горизонт по верхней трети;линия облаков вторит линии берега,обертоны линии берега-линии волн;лодка,собака,точка пересечения стволов-три птицы,треугольник которых возвращает взгляд обратно;ну и т.д.,-грамотно,но традиционно построенный пейзаж
6. Выражения Вы знаете исторические... Я вот только не вижу такой партии перед которой сейчас наобходимо разоружаться. Пошли они все ... На свалку этой самой истории.
/7/ Гм. Что пьём? Как бы то ни было, однако - прозит! :)))
/8/ Ну а то. Как-никак, а кандминимум, однако, сдавамши. :)) А партия такая - есть. "Единая Россия" называется.
9/Перед ней мы и так безоружны, остался только стриптиз... Отвлекся. Наверное, действительно малость перегружено, можно бы, к примеру, птичек зашопить (потому что лодку - хлопотно):-))
Не, ну нормальные люди птичек вшопливают, но чтобы зашопливать...:)))
Я вообще к пейзажам предельно равнодушна, ничего в них не понимаю, сама не снимаю,поэтолму в этом ничего меня не возмущает, вполне нравится - и птички, и собачка, и лодочки, и отражение!:))
/13/ вот, кстати, насчет птичек: крайняя правая тут вшоплена. :)) Тойсь, не совсем, но типа этого. В оригинале она располагалась почти на линии горизонта, поэтому пришлось ее передвинуть немного вверх.
14/Оксана, я думаю, вшопливать птичек, равно как и собачек etc тоже не есть признак нормы. Да и где вы тут видите нормальных людей? Одни фотографы... :-))
Мне нравится! Уберите хотя бы одну деталь, небо без птичек становится скучным, без лодки пропадает равновесие. Незначительный завал тоже не портит картину, хотя на лайне это главная ошибка :), только оставь завал, неприменно укажут :)
Грамотная провокация автора. Ведусь с удовольствием :)
Пейзаж не обязан быть строго минималистским. Наоборот, в пейзаже вполне допустимо много элементов. Это делает его богаче, интереснее для рассматривания. Важно, чтобы они не "пестрили", а гармонично уживались. Здесь все в порядке.
на месте автора левую и центровую птичку я бы сместил вверх, а под ними- на другом берегу, вшопил бы горную гряду, с церквушкой на её фоне. а на нос лодки посадил бы котега.
вот жаль только что нет тумана и закат не очевиден...
а вообще прикольный пейзаж, мне понравился)
/26/ Да, Анатолий, это было бы великолепно! :)) Но, к сожалению, моих умений в граф. редакторе хватает только на то, чтобы заштамповать что-нить небольшое или птичку слегка передвинуть.
/27/ Да ну, это Вы не правы. :) По спокойной воде только с рулем и ходить. Это ж не пороги, где оторвать можно.
В юношеское время понтов ради даже руль от "Салюта" на "Таймень" цеплял - там перо побольше. :))
28 :) Только по спокойной воде на пустой лодке короткое время - руль это бичвариант.
А Салют надо было не только без руля эксплуатировать, а даже стоило вперед кормой выставить дабы волной берега не размывать)))
/30-32/ Благодарю.
/30/ Да нам тогда байда только на другой берег за грибами сплавать была нужна. Это ж не настоящий поход. Походы все в прошлом остались, сейчас на машинах ездим, и даже уже не по России - на Финляндию переключились. Тело, измученное в молодости походной жизнью, требует комфорта и удобств - и чем дальше, тем настойчивее требует. :)))
/36/ В особо длительные походы не ходил - максимум, 2 недели, но чаще всего дней 10. При этом места в байде хватало не только на педали для руля и гермомешки, но и на надувные бревна, подвязываемые под борта.