Честно сказать... я в этом ничего не вижу. Фото - НИ О ЧЕМ!
Ну... сидят четверо перед пятым. Смычки в руках, скрипки, альт и виолончель - там, где им и положено быть...
И... что?
Рядовой момент творчества.
Кадр, который можно снять, а можно... не снимать - ничего не изменится.
Тогда зачем снимать?
Я более тридцати лет в музыке. Поверьте, бывают моменты ГОРАЗДО более интересные.
Да и... музыку, собственно, Вам этой фотографией передать не удалось, к сожалению...
7/ не согласен в корне, такое можно сказать почти о 100% фотографий. Любой портрет в том числе и Ваш отвечает формуле " Кадр, который можно снять, а можно... не снимать - ничего не изменится.
Тогда зачем снимать? "
на мой взгляд копмозиция удачна, и сюжет замечательный, так что мне кажется момент заслуживает остановки! :)
8 - Сюжет НИКАКОЙ.
Я в квартетах подобных лет двадцать уже играю.
Возможно, со стороны и кажется, что каждый момент, проведенный с инструментами в руках - романтика. А уж вчетвером усевшись...
Только... туфта это. Розовые слюни, ничего общего не имеющие с реальным существованием музыкантов. В реальности же - работы много, романтики мало. Как и в любом другом труде... если этим профессионально заниматься.
Да. Мы любим свою профессию. Не можем жить без музыки. Но... не ТАКИЕ кадры способны это отобразить.
10/ че здесь музыканты-то делают? Гоняли бы свои гаммы под одеялом и совались не в свое корыто. Ага, завтра поломойки в курилках станут живописцев типа абсуждать, у каво какая рама чищще надраена, тот и круче.
Фото хорошее за счет рефлекса фонарика в ПВУ.
10/ Дмитрий, а кто здесь говорит о романтике? И причём здесь Розовые слюни!? А.. :( Все знают, что это большой труд.
А работа очень хорошая и композиционно, и тонально.
13 - не знаю...
Может быть у меня на эту тему глаз замылился )))
И, тем не менее, остаюсь при своем мнении. Не утверждая, при этом, что оно единственно правильное.
12 - Сева, хамить не надо. Я в Ваше корыто не лезу - ешьте оттуда сами.
7/Дмитрий, спасибо за критику, но карточка совсем не про музыку. Вы осмотрелись. Так бывает даже у представителей Вашей профессии.
Остальным - благодарность за внимание и поздравления с наступающим))
Валерий, так о чем это фото? Музыкальным оно не является, независимо от того, в чем заключался Ваш замысел. Визуально оно лично меня также не впечатляяет, и блик в пву, полюбившийся Кашину, не вскружил мне голову.
Ваше умение видеть, судя по некоторым Вашим снимкам, сомнению не подвергается.
Так чем же, по-Вашему, хороша эта фотография?
По мне - об одиночестве.Что увидел - Напряжения: разбирающие знаки гармонии (музыканты) и наблюдатель - внимающий? отстранённый? Тогда название правильнее "Квинтет?". Контрасты - молчание теней и звучание светов. Удавшееся равновесие - оч. субъективно, конечно. Для меня лично ещё эта карточка - исследование; хочу понять, изменится ли восприятие, если зритель разглядит-тки Спивакова в персонажах? - ???
Спасибо за ответ.
Спивакова, конечно, опознал, на восприятие не повлияло. Вообще воприятие настолько индивидуально и до такой степени обусловлено культурой, в которой каждый из нас формировался и еще миллионом факторов, что странно, если люди друг друга вообще понимают. Я Вашу фотографию - и то, что Вы о ней говорите - не понимаю, уже на уровне слов. Что такое РАЗБИРАЮЩИЕ знаки гармонии? Вообще, Вы задрали планку очень высоко и неизвестно, решается ли эта задача изобразительно и позволяли ли имеющиеся в Вашм распоряжении образы ее решить. Я снимаю музыкантов немало лет.
Maxim, у вас в галерее чрезвычайно интересные наблюдения за музыкантами! "Разбирающие" как разбирают письмёна, не как строители отжившие пятиэтажки."неизвестно, решается ли эта задача изобразительно..." И мне неизвестно - лишь мнится...