2 - У меня периодически такое желание возникает :), наверное пока не попробуешь, не поймешь до конца, насколько это надо, как нибуть все же стоит наверное попробовать :)
(3) Там довольно хитрая техника съемки, так что такие картинки получаются не сами. Вообще результат не вполне предсказуем. Надо пальцами левой руки надавливать на торец объектива, все время меняя положение линзы и ее наклон, в зависимости от положения движущегося объекта и желания получить зону резкости в той или иной части кадра. Приличные картинки начинают получаться отнюдь не сразу. Очень помогает умение играть на гитаре :).
Ну непредсказуемый вариант как раз и интересен, предсказуемый в принципе можно смоделировать и на компьютере :), гланое иметь отправную и конечную точку, а непредсказуемость и притягивает
(12) Бывает, если надо. Но удержать резкость в нужном месте трудно. Впрочем, этот объектив не для резкости :).
(17) Привет, Аня! Рад визиту. Где фотки?
(16) :)))
Интересно.
Действительно lensbaby даёт непредсказуемые результаты.
Пока сам не попробовал-думал что результат будет похож на монокль,но оказалось это совсем другое.
(24) У Вас другое. Этим объективом можно снимать статику (в том числе в студии), а можно снимать движение репортажным способом. Второе, на мой взгляд, интереснее.
/25/ Ошибаетесь! Почитайте Вараксина [23]. Лейка и т.п. - только напрасная трата денег. Любая хорошая камера, - по автору статьи, - дает только тупое копирование реальности, а не фотографию.
29\ не понимаю, зачем преподносить статью как цель или как то к чему нужно стремится, по моему цель статьи в другом, думаю о том как разнообразить или разбавить скучную действительность цифрового фотобума