10- ага :)
p.s. я бы, как Ленин, "по головкам" бил за это слово. во мозги людЯм запудрили всякие Шаровы с Милицкими. снимать никто не может, только "обрабатывают" :)
За ссылку спасибо, нагуглить несложно, лишь бы знать что ищешь. Всё прочёл, видео посмотрю, когда до безлимитки доберусь. Думаю будет ещё интересней.
Когда-то очень давно я одновременно печатал + заправлял плёнку, чего-то напутал и заправил второй раз уже отснятую.
К сожалению произошло смещение и край одного кадра первой съёмки, оказался по центру кадров второй.
Но были и интересные кадры. Уже лет 20 прошло, так что естесственно ничего не сохранилось. Короче, что ваш случай не уникальный, но что-то реально интересное случайно получить трудно и тут мы видим работы людей, которые всерьёз этим занялись. Не думал, что сегодня ещё это делается. Вы почти что динозавр :))
Для создания кадра ведь и фотоаппарат не обязателен... Был период, когда не мог достать плёнку, но было много фотобумаги и возможность доставать все реактивы из лаборатории... Химию я тогда очень хорошо знал.
Спички, гайки, железячки, какие-то призмы (вроде от микроскопа).. всё, что видел шло в дело. Наэкспериментировался вдоволь.
Лично я, особые отличия между сегодняшним фотошопингом и теми экспериментами не вижу.
И там и там можно или фуфло гнать, или совсем наоборот. И поиск интересного решения везде присутствует.
P.S. Шарова, конечно, читал. О Милицком, к сожалению, не вспомнил, но я на пару лет выпал из фотосайтов, так что поищу, уже интересно. Антиреклама действует :))
Букаф много - прорвало :)) Ну бывает. Читать всё необязательно :)
Экспреиментов нет?
Вот цитата из той статьи:
"Главное в фотоискусстве – это эксперимент. "
29- я не знаю о какой статье вы говорите. посмотрите ещё раз на картинку. это обычная фотография, без всяких "смещений", "реактивов", "призмы от микроскопа", или что там ещё с вами когда-то приключилось.