2 - животное "баран" имеет несколько применений. Данная модификация - "баран созерцательный" - прибивается большим гвоздем к улице, ближе к середине. Прихотливо изогнувшуюся шляпку оного гвоздя вы имеете возможность наблюдать в правом нижнем углу композиции. Созерцательный баран настроен на волну соседских ворот, на которые он пялится стеклянным оком. Радостные хозяева созерцательного барана видны невооруженным глазом на заднем плане,- им смешно, на линии бараньего огня оказался я со своим фотоаппаратом, и меня, уже слегка загипнотизированного, ощутимо гнет к земле.
:)
Анатолий, я не знал, что вы сторонник таких отточенных формулировок. На самом деле, из этой серии мне откровенно сложно выбирать карточки для показа: где-то больше экзотики, чем художественности, где-то откровенный вздор. Не в службу а в дружбу - пройдитесь по этой серии, укажите на неудачи и ляпы. Заранее спасибо.
В общем серия неплохая, даже больше скажу - очень и очень интересная. Просто конкретно последняя карточка, если выдернуть её из серии, как-то выпадает.
В серии очень чувственно показана Средняя Азия, видно, что вы не зря прожили там своё время и вжились в местный колорит.
Лет 20 назад я там бывал, и всё осталось так же, как тогда, и как тысячу лет назад.
9 - ваши девушки заразили вас изменчивосью мнений и непредсказуемостью характера :) Я всегда подозревал, что девушки, особенно голые, до добра не доведут :)))
Да нет, именно до добра они меня и довели, ведь в конечном итоге я вас похвалил, и похвалил искренне!
Когда в студенчестве занимался альпинизмом и ездил на Памир, невольно сталкивался с изображаемыми и вами среднеазиатскими реалиями. И также как у вас, они вызывали у меня разноречивые чувства. Восток - дело тонкое, и вам удолось это показать!
что-то я сегодня в снимках грусти много вижу...
вот и баран,своим глазом тааак жалобно смотрит...
солидарна с Анатолием Солодовниковым в его мнении о хорошей серии фотографий.
спасибо за ваши мнения. Это не диван и не скамейка,- сооружение 3х4 метра называется топчан, или иногда айван. Обычно располагается во внутреннем дворике, под виноградником. На нем ужинают и сидят (лежат) чаёвничают после ужина. Правильный топчан делается из дерева, здесь мы видим железную профанацию.
В банках наверняка не огурцы. У большинства тамошнего народа нет привычки закрывать по осени кучу банок на зиму. Возможно, в одной из них вода для "барана созерцательного", на случай, если он захочет попить. А другая пустая,- на тот случай, если он пить не захочет.
:)
4) А ведь голодно так, быть созерцательным бараном! :) травку бы какую что ль рядом... Чувствуется, что вы почти по земле быстренько отползли в сторонку от проницательного ока. :)
Уж извините, но разглядела перекличку и даже аналогию между двумя банками и двумя сидящими. Похожие формы:) И другая парность наблюдается. Хорошее нмв фото.