Марина, написать так с иронией, на мой взгляд, было бы с моей стороны, по меньшей мере, просто невежливо! Так что, это я серьёзно. Теперь я обьясню, почему я так написал. Мне очень понравилась простота и выразительность, отсутствие всякой вычурности и то, что в ваших фотографиях язык фотографии используется для как инструмент для достижение цели, а не наоборот, как самоцель.
Все это, конечно, приятно читать, спасибо, но все же иногда и как самоцель, а в данном снимке расположение светлого на темном, темного на светлом - совсем, совсем простой прием :).
Евгений, можно задать Вам личный вопрос? Вы не родственник ли господину по имени Maxim Reider? :)
Это, я думаю, местная порода лошадей, вот такая лохматая и коротконогая. У меня есть еще другая фотка, только с коричневой такой же лошадкой, но не выкладывать же две.
Кстати, монголы - народ коренастый и приземистый, но подрастающая молодежь имеет частично, так сказать, российскую кровь, поэтому, несмотря на то, что лицом монголы, многие высокие и стройные, с европейским разрезом глаз (мне это рассказали местные жители).
Разумеется, это всё ясно (расположение светлого на темном, темного на светлом), я просто хотел сказать, что в хорошей фотографии любые художественные приёмы должны нести в себе смысл, а не превращаться в самоцель.
А Максим мой братец.
Так это Монголия. Была в нашем петербургском доме книжка - дореволюционная, конечно, "Китай и китайцы", а, да, еще одна - "Китайцы у себя дома". И там было немало таких фотографий.
Века идут, а ничего не меняется в Монголии! :)
Я вот думаю, нужно туда ехать недели на две и фотать, пока капитализм не закрепился окончательно и бесповоротно.
Местные урожденные русские, с которыми общалась, говорят, что китайцы и монголы внешне сильно отличаются, просто нужно, чтобы глаз привык.