Крест сразу обо всем говорит, настолько сильно изменяет окружающие снимок предметы, особенно птицу на куполе и старую советскую машинку "козлик", на котором обычно сельское руководство "работало".
Для меня очень сильный кадр, очень.
С удовольствием рекомендую.
портрет колокольни крупным планом... вертикальный формат... крест новый, значит церковь оживает, почему в названии "одиночество"?
как-то не глянулось мне все вместе б/о
Снимок хороший, его делает кстати присутствие "козлика", но все же несколько "в лоб". Может была еще какая-нибудь точка съемки? А церковь оживает, судя по надвратной иконе.
Я как - то не очень согласен с названием снимка. Если заявлено "одиночество", то всё должно на эту идею работать, во всяком случае нужно проникнуться одиночеством (забвением?). Но здесь во всём чувствуется присутствие жизни. Это и новый крест, и иконка, и забор свеженький справа, дорога поддерживается, не очень давно трактором прошли. Тут скорее возрождение, оживление и т.п. Не сердишся? ИМХО, разумеется.
/27/ Ну и что! Всё равно одиночество, хоть и крест новый, хоть и козлик рядом, хоть и деревня вокруг, хоть и интернет в каждом доме... Всё равно одиночество! Нет не сержусь! Одиночество:)))
Смотрю на снимок и пытаюсь понять, что хотел сказать автор нам, зрителям, какие чувства передать...
Вот эта картина, которую мы видим, и название "Одиночество". Полуразрушенная церковь, облупившиеся стены... И сверкающий одинокий крест.
Холодно и одиноко...
Кирилл, не зацепило, извини... Хотя технически сделано хорошо... Почему "одиночество", ведь столько объектов в кадре...
От меня 4 и можешь набить мне рожу. :)
/46/ Серёга, на земле живет 5 миллиардов (или 6-ть) человек... Ты это ощущаешь!? Нет... и часто бывает одиноко! А здесь всего пара предметов и уже не одиночество!? ГЫ:))) Насчёт рожи я подумаю! :)))
/47/ Спасибо, Сергей!
Здорово!Машина справа делает кадр.
А называть фотографию "Одиночество" почти то же ,что назвать её "Фотография".50% креативных фоторабот можно так назвать.Фотография вообще как-то связана с одиночеством ,
наверное.
Технически хорошо. В остальном невнятно, даже если отбросить название. До оценки, определяемой правилами как " Интересная по содержанию, технически и композиционно грамотная фотография. Допускаются только незначительные технические или композиционные недостатки", ИМХО не дотягивает.
Еще раз посмотрел, все-таки как похожи такие зарисовки для подмосковья, да и для других областей тоже. Я сразу вспомнил нашу церковь под Волоколамском, правда она действующая и отреставрированная. А название мне больше нравится что-то типа "возрождение", крест несомненно говорит нам об этом.
Трогательное обсуждение названия карточки и чувств, порождаемых открывшимся видом. :(
А у меня от фото одно чувство, вызванное не тем, ЧТО изображено, а тем КАК изображено: это чувство неравновестности композиции.
Слева нужно было оставить побольше, чтобы карточка не заваливалась. "Предметы", конечно харАктерные, неплохо сложились в "букет". Визуально крест оказался соотнесен с линией ската крыши справа.
/49-56/ Спасибо за отзывы!
/51/ Если появился новый крест, то "Возрождением" это не пахнет, это "Запустение с новым крестом"! Если даже согласиться с тем, что идёт Возрождение, то при этом всё равно остаётся "Одиночество"... хоть с новым крестом, хоть со старым....
67 - Кирилл, но ведь правда, в кадре всё стоит как вкопанное, ну снял резко, молодец, вроде ничего не убегало никуда. Потом в шопе подправил тут и сям, подшарпил подблюрил. Если это та самая фотографическя техничность, которая всех так восхищает, то я согласен, техничность на высоте.
/68/ Вить, а что ты хочешь сказать, что такие крточки делать нельзя? Нужно что б всё падало, разваливалось, размывалось, было перешарпленным и засвеченным! Что только тогда у тебя появится ощущение?
Здравствуйте, Кирилл, здравствуйте, коллеги. Кирилл, как Вы, вероятно, обратили внимание, я ничего не сказал по поводу самого снимка. Здесь такая причина: как я не могу спокойно смотреть работы Милицкого, Красоткина, Цыпнятова, многих других моих товарищей, когда они снимают Россию, так же и Ваши снимки мне не безразличны. Я не знаю, когда смогу выбраться сюда, поэтому хорошо хоть так посмотреть на Бывшую вашми глазами. В силу этого обстоятельства я не беспристрастен в оценке работы, она для меня, скорее всего, значительно лучше, чем есть на самом деле. Поэтому и воздерживаюсь от комментариев. В частном порядке хочу поблагодарить Вас за эту весточку.
Мне кажется, если отрезать от этой фотографии значительную часть верха, а именно все три верхних этажа колокольни, то будет лучше. Каждый может это проверить, просто скадрировав снимок интернет эксплорером.
Если сравнить эту фотографию с супом, то верхом будет вода с кружочками жира, а низом питательная гуща - мясо, кости, картошка, морковка, лук, сельдерей, снег и козелок. Выпарив лишнюю воду, получим насыщенный бульон.
/70/ Оля... я уже давно мечтаю снять эту таинственную птицу, но до сих пор ещё толком не получается! :)))
/72/ Спасибо, Павел!
/73/ Спасибо, Владимир! Мне тоже нравится этот снимок! Несмотря на то, что я живу в России, я тоже не часто встречаюсь с такой красотой! И каждый раз, когда попадаю в такие места, мне хочеться сделать кадр для себя и показать его близким и друзьям. Ещё раз, Спасибо!
/74/ Молодец, Виктор - исправляешься! :)))
/75/ Мне бы хотелось оставить так как есть - это я по поводу обрезания! Ну раз обрезать - так давайте сразу чуть ниже козлика, там замечательная фактура снега! :))) Спасибо, Илья, мне очень приятно слышать ваше мнение!
/76/ Не, Витя, старушку в этот раз с собой не брали, у неё отгулы после фото-недели:)))
/78/ Спасибо, Владимир!
/79/ Да, Илья, люблю что-то показать, и очень люблю пообщаться под фотографией, услышать советы и высказать свое мнение!
/80/ Да я всё понял, о чем ты, я и говорю, что пытаюсь снять эту птицу так, что б показать всю её сущность, все её главные качества, все её отличия от других представителей фауны земли. Но к сожалению ещё нет такого кадра, который можно было б показать на лайне.
Есть кадры ,что и в голову не приходит выверять -валится-невалится,правильная композиция или нет. Просто трогает где-то в глубине и прощаешь автору какие-то огрехи. Такой уж этот кадр-5.