1/ В природе нет, а на Маврикии - да! :-)
3/ Конечно же нужна! :-)
4/ А в Берлине в центре в одном из ресторанов сейчас проходит неделя маврикийских омаров! :-)
6/ Пальчики оближешь!
7/ Совсем нет, мне кроликов жалко больше всего!
8/ Маврикийцы почти все ходят в таких цветных рубашках!
9/ Тоже хочется?
10/ Ну вы теперь меня разлюбите?
11/ :-)
Сеазу столько ощущений вызывает...
Кроме Маврикия, такой размер есть еще на восточном побережье Канады, в Nova Scotia. Что-то давненько я там не был :)
18: - а там и живым и вареным клювы связывают :) фильмов ужасов насмотрелись, вот и боятся теперь :)))
Кровожадная история про нашего незадачливого морячка: решил сварить лобстера сам, купил живого и давай его варить. никто не сказал ему, что его надо сразу в кипяток бросать, так он бедного рака постепенно нагревал, а тот пытался вырваться из кастрюли, плавал там как ненормальный.... и жутко, и смешно. :) :(
Ой, сразу вспомнил три года, проведенный в Африке:-)) Но все-таки на гриле вкуснее жарить каракатицу. А лангустов - варить в пиве. И пивом же запивать! Кайф!!!!
26/ Сколько видов по вкусу определить не могла! :-)
28/ От пива и опьянеть можно! Лучше с белым вином! :-)
29/ Нужно попробовать, обязательно! Это довольно вкусно! :-)
38/ Мне вот эти больше нравятся!
Михаил, вы не равнодушны к мои пристрастиям, то "аморалка" это называете (см.комм.4), то "жлобстеры", а когда тысячи рыбаков на лед выходят и острыми крючками, впивающимися в щеки несчастных рыбок, вытаскивают их на поверхность, где они, задыхаясь, умирают медленной смертью, я обратила внимание, вам не жалко! :-)
Но не смотря на ваши упреки, я буду продолжать ездить на Маврикий и буду есть там лобстеров. :-)
39, их никто на крючок не ловит. Лет десять-двенадцать назад у меня приятель работал поваром в дорогом ресторане, тогда началось зеленое движение против варки живых лобстеров, предлагалось их перед варкой гуманно умерщвлять. Так он в знак протеста против зеленого движения ставил их на полочку над кастрюлями с кипящей водой и щелчками их туда скидывал.