Гриш, я первый раз был на мотокроссе. 3 пленки отснял. Несколько кадров можно показать. Суть в том, общие планы малоинтересны, как правило. Крупно - динамика невероятная.
Данная точка оказалась хороша с точки зрения масштаба (объектив 100-300 мм). Но это перелом трассы. Т.е. момент начала прыжка не виден (видно приближающихся секунд за 5 до прыжка) и тут же он опять исчезает внизу. Так что дублей, как таковых не получалось. Каждый из них был в чем-то разный.
/13/ На мотокросс ходил с сынулей, вооруженным цифромыльницей. Когда у меня пленка кончилась, мыльницу, естественно, взял себе доснять что-нибудь, если получится. Вот где проблема для динамичных кадров. Беда просто.
А на семерке чисто технического брака ну максимум кадр кадров на десять-пятнадцать. И то, подозреваю, половина брака по моей криворукости :)))
Но хороших кадров действительно мало. Опять же первый раз. Сначала снимаешь на всякий случай, потом, чуть подразобравшись уже пытаешься это делать обдуманно :)
/14/ Да, задержка срабатывания слабое место цифромыльниц.
Но если много времени и можно снимать много дублей есть вероятность попасть. Хлопотно это. Поэтому стараюсь на цифру такое не снимать :)
Хорошо получилось. Хорошо, что мотоциклист под наклонам, так чувствуется, что он не просто летит. а быстро летит.
Я тоже мотокросс фотографировал, правда зимой, первый раз. :) Пока показал на лайне только одну фотогарфию. :)