Я тоже их люблю следующим обрасом:
Ободрать перья, выпотрошить, вымыть, напихать внутрь яблок и чернослива, соли чуть, сверху солью чуть натереть с легкой травяной приправой, засунуть в утятницу, обложить яблоками, абрикосами и залить пивом (о,5), закрыть крышкой и в духовку на 45 минут. Пиво вылить, остальное есть...
/1/Не наступайте на больную мозоль - комплекс вины с юности. Братан - заядлый охотник - обнаружил уток на реке и скомандовал мне: как только выглянешь из-за берега, не глядя пали из двух стволов, а то улетят. Я и пальнул. Он тоже пальнул. В результате - груда убиенных уток, оказавшихся не дарами природы, а личной собственностью из ближайшего села... Братан это прекрасно знал, как знал и мои (тогдашние?) принципы.
Ободрать перья, выпотрошить, вымыть, напихать внутрь яблок и чернослива, соли чуть, сверху солью чуть натереть с легкой травяной приправой, засунуть в утятницу, обложить яблоками, абрикосами и залить пивом (о,5), закрыть крышкой и в духовку на 45 минут. Пиво вылить, остальное есть...