каждый раз проходя мимо он усиленно старался посмотреть на часы и вспомнить что уже поздно и дома ждет жена, вкусный ужен, но сладко подходил к стойке и выпивал свою очередную смерть как и в прошлый и в позапрошлый, и...залпом, до дна
...потому что где-то глубоко внутри шевелилось смутное подозрение, что жена и обед - это еще не все... :-)
очень понравилось. хотя фотографией это уже не назовешь. классный сюжет - какой-то человек с кинжалом, воткнутым в горб, какой-то старик, какие-то женщины. как у тебя так получается... прям метафизика сплошная. :-)
Присоединяюсь к большинству из вышепроизнесённого.. Фотография потрясающая - давно я так не впечатлялся увиденным - это бесспорно одна из немногих действительно интересных работ в данном matrix entry.. спасибо!
Дорогая Анна. Я искренне благодарю Вас за этот снимок.
Подобной фотокрасоты я не видел уже очень давно.
Еще раз спасибо! Желаю Вам всяческих благ и удач!
Каждый раз, когда он проходил с деньгами мимо распивочной, в нем просыпался ВНУТРЕННИЙ голос. Голос говорил: - "пойдем выпьеи?" А он отвечал: - не могу, жена ждет, обед... Ну, и хрен с тобой, я один пошел, говорил каждый раз ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС. И шел.
Да, совершенно удивительная работа, как и многие другие фотографии этого автора.
Это - очень "организованное" и насыщенное кадровое пространство, несмотря на кажущуюся с первого взгляда "муть". Пластика форм сближает изображение с живописью, но ощущение спонтанности, "сиюминутности" изображенного момента перетягивает в восприятии: нет, это - фотография. Текст-пояснение под карточкой мне кажется лишним. Он ограничивает зрительское понимание и направляет его в русло литературного домысливания происходящего. Здесь именно слова будут лишними.
Это снимок для долгого и многократного рассматривания.
Сначала глаз натыкается на темное пятно "незнамо чего" и останавливается. По краям кадра обретаем отдельные фрагменты: слева две человеческие головы (одна гипертрофированная как у монстра), справа видны чьи-то ноги... только что же они "поддерживают"? Неужели это склоненная человеческая фигура? Справа видна еще часть лица, отрезанного границей кадра, и рядом "старик-уродец"(?) и чья-то рука.
Стойки задают ритм движения: фигуры движутся слева направо.
В этом контексте полулюдей-полууродов центральное пятно (по сути совершенно бесформенное) становится знаком подобного же существа. А вот, что за предмет торчит из его спины? Кинжал? - Не ясно...
Таким образом, перцепция снимка сталкивается с тяжелой проблемой денотации: сразу не ясно, чтО изображено, но по кусочкам все или почти все восстанавливается, - даже стойка с бутылками.
Причем, каждый фрагмент изображения, получает значение (то есть становится иконическим знаком) не сам по себе (на конвенциональной основе)%2
... не сам по себе (на конвенциональной основе), а благодаря соседству других знаков, уже расшифрованных зрителем. Мне это представляется очень нетривиальной игрой с зрительским восприятием.
Впрочем, все сказанное не объясняет, почему я люблю эту карточку Анны.
:)
очень понравилось. хотя фотографией это уже не назовешь. классный сюжет - какой-то человек с кинжалом, воткнутым в горб, какой-то старик, какие-то женщины. как у тебя так получается... прям метафизика сплошная. :-)