однако может диафрагмировать чуть сильнее надо было, сложно увидеть на веб-версии - Вы часом фактуры деревянных ручек не потеряли? так или иначе - любо.
кстати, если не видели раньше, у Галины Лукьяновой есть цикл Дом - в таком же ключе решенный, местами просто гениально. вот здесь парочка есть ссылка a>
to (2): Спасибо за комментарий. Работы Галины Лукьяновой люблю.
Видел ее выставку давно. Вероятно это подсознательное подражание в стиле.
Насчет фактуры ручек - что то потерялось в процессе перевода из цвета в черно белый вариант, уменьшения и сжатия. Но в основном, думаю, что в процессе работы людей фактура исшоркалась :-) Диафрагма была - 11. Выдержка порядка 1 секунды.
Технически провалы в светах даже на маленькой карточке выглядят не эстетично. Мне кажется, что на большой будет гораздо хуже. Или мне это только кажется?
То 7: Вы правы конечно, Мне нужно было сдвинуть кадр влево немного, что бы чуть-чуть уменьшить темное поле. Но полутонов я здесь сразу не хотел. Про печать вообще не думал - это цветной слайд, хотя думать, конечно, полезно.
(8) Я собсно вот про что. По своему построению с массой деталей, карточка расчитана на разглядывание, а это предполагает наличие поверхности, фактуры каждой вещи. Здесь кое где она потеряна, что мне и коробит взгляд.
Невербальные ощущения возникали до комментария /11/. Правда, ранее мне оказалось странным их описать. Однако ж, я не одинок. ;-) Безотносительно художественных качеств карточки - именно запах ощущается, хотя немного другой: старой смазки, текстильной изоленты, дерева и т.п... А карточка понравилась, раз снова возвращаюсь.
Один мой приятель(столяр) как раз собирает старые рубанки, молотки и т.д. Надо показать.