(4) Вадим, ты тоже ругай, все ругайте. Просто я в печали и не знаю, есть ли смысл выставлять что-то, если ничего самой не нравится. :-) Это просто период такой. Пройдет, наверное. :-)
/12/ знаешь... есть индивидуальность в снимке... и это самое главное - хорошо... а все остальное ерунда... значит, время не пришло... а вообще Юля все правильно и коротко сказала в 10 ком
(14) Zwir, а как ты ее определяешь, эту самую индивидуальность? По наличию поляризационного фильтра? :-)
Ну, хоть что-нибудь есть объективное или все субъективно?
Свет хороший, композиция... Цвет. Есть ощущение большого города. Арки создают ритм, т.е. динамику. Какое-то приглашение войти читается... Интересно было бы притемнить задний план, дома над мостиком для большой объемности... Интересная бы обратная перспектива получилась бы... Декорации хорошие, теперь надо там в засаду садиться и сюжет создавать...
все не нравится - это объясимо. это пустота внутри. знакомо. лучше не выставляться. хотя... выставляя пустые фото и получая двойки, можно впасть в депрессивный психоз и выдать на гора некий истеричный шедевр... так что, возможно все имеет смысл.
Ну, и шумно же здесь у вас, оглохнуть можно. По существу. Я с Настей, стыдно признаться, в переписке. И так мне хотелось на неё посмотреть, хоть на карточке, хоть живьём, а попросить неудобно, вроде не до такой уж степени и знакомы. Вот я и пытаюсь её перехитрить и по карточкам вычислить, КАКАЯ ОНА? Вот этот снимок. Вот такая Настя. А есть еще много других, где я её тоже вычислял. Я теперь могу уже представить, как она выглядит, а уж что она за человек, видно и без бинокля. И скажу вам откровенно, её снимки - дело второе. Первое - проникновенная, трепетная Настенька сама по себе украшение нашего лайна. Если у кого другое мнение, вызову на дуэль.
Глаз не знает, за что хвататься. Сплошные ритмы, и все агрессивно-прямоугольные, при этом унылое и подавляющее преобладание вертикальных и горизонтальных линий. Светлый дом и темные арки не могут решить, кто из них главный. Нет чего-то объединяющего, показавающего, что вот это - район, а остальное - нет. В итоге полный раздрай случился, теперича Вам некоторых (5) придется от глазной болезни лечить (C2H5OH помогает обычно, линии сразу смягчаются и наклоняются :-)
Интересно получилось: Москва белокаменная, хоть и новостройки. Нмв в карточке не хватает жизни, потому что человек стоит и не очень удачно - почти на перилах, надо было дождаться движения. Нравится-не нравится, а раз снимаешь, значит душа просит. Уже не остановишься.
Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что мои карточки обычно получаются такими неоднозначными... в смысле многим уважаемым мною людям они нравятся, но многим другим тоже уважаемым мною -- нет. И как тут быть? Выхода не вижу пока... Это нормально, наверное, но куда же идти в таком случае?
(23) Данкан, а я вот не согласна! Вызывайте на дуэль. По-моему, как раз не важно, какая я есть (тем более что я ой какая разная ;-) , а раз снимки -- ерунда и "дело второе", то что мы тут делаем, а? Что лично __я__ тут делаю? Надо идти и учиться, блин. А не на форумах тусоваться. (Свой портрет пришлю, хоть и для всеобщего обозрения, если это интересно кому-то -- но говорю же: зачем? надо ли?)
Ладно, спасибо всем за внимание и поддержку. Я тоже вас люблю, с такой же чистотой (не путать с "частотой"). "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь..." (с)
(34) Ха! Вадим, не буду спорить. Все субъективно, и кто будет решать, что "правильно", а что нет? :-) Просто Александру больше известно, чем другим, и он знает, что конкретно меня интересует. Так что меня его комментарий тоже порадовал. А я специально послала эту карточку совсем без сюжета. Назло. Себе. И вообще. Дайте мне порефлексировать. :-)
Настя, у меня такое ощущение, что Вы сейчас проходите стадию птенца, проклевывающего скорлупу. Все Ваши работы, которые Вы нам показали, я расцениваю как этюды. Этюды на композицию, технику съемки, технику обработки фотографии и т.д. Как только Вы наполните свои фотографии содержанием, своими пережиманиями, Ваш труд обретет новый смысл. Мне кажется, фотография - прежде всего высказывание. В графической форме.
Из Ваших работ я ценю те, которые заставляют задуматься: "Нестудийный портрет. Ольга", где Вам удалось передать непростой характер персонажа, "Мой район: изнутри", который дал возможность зрителю взглянуть на этот уголок Земли Вашими глазами, "Кто меня переживет", да и "Шествие" тоже в какой-то мере. Так что все у Вас в порядке. Все будет хорошо. :)))
Очень нормальная фота. Два замечания имею. Первое. Самые дальние дома уселись на перила моста, что не есть хорошо, если не обыгранно никак. Надо было снимать с более высокой точки. И второе. Если съем архитектуры не основное, значит сюжет, жанр - основное. А его мало, почти нет. Фигурка справа от моста могла бы стать жанрово-ценным элементом, но не стала. Не динамичная она. Я бы хотел увидеть фигурку(фигурки) на льду перед мостом в ПНУ и тогда все бы было ОК. Однако работа и так не без души сделана.
(37) Нет, Юрий, первый вариант самый правильный! Охххххоооооо... я чуть со стула не падаю... главное, чтобы дите не проснулось от моего хохота... Причем сначала я не заметила Вашей опечатки и прочла как Вы хотели написать, но коммент (37) помог! Ооооой... Ну вот, не получается грустить. ооохххх...
/39/ А хотя бы и так... тоже смысл есть... Я уж не раз убеждался, что опечатки неспроста случаются. Так вот от высокого "штиля" к житейской прозе... :)))
(47) Вот-вот, "были люди в наше время..." ну то есть бывали во времена оны интересные обсуждения. :-) И под более ранними моими картинками тоже были интересные дебаты, почитайте на досуге -- есть о чем подумать.
50\ здесь не соглашусь. Про себя - слишком долго откладывала фотографию, а заболела еще в юности. Тогда еще были ванночки, красные фонари и прочие жители темных комнат. У меня элементарно не хватало денег на эти прибамбасы, хотя это может служить объясенением, но не оправданием. Ну ладно, вздыхать о прошлом :))
Настя, Вы правы, все получится, главное - желание!
(51) Конечно, мне тоже всегда хотелось возиться в ванночках в детстве -- только мне не разрешали, поскольку квартира однокомнатная, места мало, и мама не разрешала "забарахлять дом". :-( Зато с первых же самостоятельных денег я купила себе "Зенит"-122, которым и это фото снято, и проявляла сама; хотя печатать было негде, но вот проявлять и сканировать я нашла возможность на работе, где работала после учебы. Так вот с 18 лет и снимала Зенитом (с 94 года). На Кенон перешла только году в 2005, кажется. :-) Недавно купила цифровой Кенон, так что станет жить проще. Но ч-б я не брошу, думаю.