Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Предлагаю несколько рецептов.
Рецепт #1 "Традиционный" - с сыром и грибами. На 2 яйца - чайная ложка муки, чашка молока, жаренные грибы, тертый сыр.
Яйца хорошенько взбить, добавить муку, молоко, смесь вылить на горячую сковородку, держать под крышкой до полуготовности. Затем сверху разложить грибы, подержать под крышкой до полного загустения, посыпать сыром, снова - под крышку, пока сыр не расплавится. Подавать горячим (сложить пополам, как на картинке), с овощами и зеленью. Если омлет готовится без грибов, можно потреблять с селедкой или малосольной семгой.
Рецепт #2 "Желающим потолстеть". Чумовой по калорийности, но невероятно вкусный и нежный. Готовится как и "Традиционный", но молоко заменяется сметаной. Грибы можно не добавлять, только сыр. Хорош с зеленым луком.
Рецепт #3. "Омлет Людовика ХV" Брешут, что он сам его готовил перед любовными свиданиями - вроде как "Виагра" действовал. :-))) 3 желтка растирают с 70 г. сахарной пудры, добавляют размоченную, протертую сквозь сито курагу. Отдельно взбивают белки, соединяют с желтками. Жарят на сливочном масле, до полуготовности, украшают фруктами, посыпают сахарной пудрой с ванилином. Не знаю, как там Людовик после этого, но по-моему вполне детям можно иногда делать. Я сладкое не люблю, поэтому предпочитаю Рецепт #1. Приятного аппетита, Уважаемые дамы и господа!
Хоть мне и нельзя сейчас есть, но очень хочется! Супер получилось! Особенно хочется отметить неожиданное решение автора внесение в композицию ряда повторяющихся элементов -- грибов и связывание зеленых элементов снизу красивым предметом - зеленым листом сверху. Что несомненно должно вызвать аппетит у фотографов!
Приготовление дополнительных блюд несомненно повышает шансы автора на победу в этом престижном конкурсе.
Сахар тоже не люблю. Сметану не пробовал, а муку в яичницу (пардон, омлет) никогда не сыплю.
Лена, Ваше перенебрежение к СОРТАМ сыра мне даже странно. Не пробовали поэкспериментирвать в этой области?
Берётся немытая сковорода. Особенно хорошо, если до этого на ней жарили курицу или рыбу: на сковороде остаётся больше жира, а всякое масло давно закончилось. По сусекам наскребается всё, что можно наскрести: сырные корки, колбасные обрезки, хрящики с концов костей (О! сытое время: мы тогда не очень хорошо обглодали благословенную курицу), остатки вчерашней варёной картошки, и т.д. и т.п. Если найдётся кусок черствого хлеба - отлично! Утончённо - мы же эстеты - кромсаем его кубиками. Если есть хлеб белый и черный - ещё лучше, чем больше сортов в коктейле, тем он изысканней. Дрожащими руками вбиваем в сковорордку два последних яйца, добавляем остатки томатного соуса, чудом уцелевшего в банке из-под кильки, тщательно перемешиваем вилкой и жарим, стараясь не спалить. Едим с наслаждением, стараясь не обидеть соседа, но и не обделить себя.
да, забал о главном! Сахар, соль, перец и прочие пряности добавляются по мере наличия. Зелень, как правило, оказывается в блюде автоматически, вместе с сырными и хлебными корками.
Лена! Несколько дней не заходила на Лайн. Мне тоже понравился и снимок и рецепты. Видна рука мастера и в том, и в другом. Сама еще не снимала - тоже события не распологают. А когда собралась духом, оказалось, что яиц дома нет. На днях торжественно обещаю.
Лена! Несколько дней не заходила на Лайн. Мне тоже понравился и снимок и рецепты. Видна рука мастера и в том, и в другом. Сама еще не снимала - тоже события не распологают. А когда собралась духом, оказалось, что яиц дома нет. На днях торжественно обещаю.
(9) Алекс, моя рыдать! Кучеряво! Не всем так повезло :ссылка ссылка ссылка Ну там много еще всего. А вообще я заметила, что живущие в общаге ВСЕГДА делали из еды культ. :-)))
Классный рецепт и очень вкусная фота. Особое умиленье вызвала ссылка (15) на замечательные рассказы :о) Напомнило мне мою жисть, только вместо Мяфы был Мужик (с полиэтиленовыми пакетами красной икры с Сахалина), а варенье поставлялось Серегой из тогдашнего Фрунзе. Фуньчозу он тоже доставлял... :o)
Рецепт #1 "Традиционный" - с сыром и грибами. На 2 яйца - чайная ложка муки, чашка молока, жаренные грибы, тертый сыр.
Яйца хорошенько взбить, добавить муку, молоко, смесь вылить на горячую сковородку, держать под крышкой до полуготовности. Затем сверху разложить грибы, подержать под крышкой до полного загустения, посыпать сыром, снова - под крышку, пока сыр не расплавится. Подавать горячим (сложить пополам, как на картинке), с овощами и зеленью. Если омлет готовится без грибов, можно потреблять с селедкой или малосольной семгой.