Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Омлетик на конкурс

Омлетик на конкурс


Елена Морозова
30.03.2002

В свете последних событий, энтузиазм - на нуле, но раз уж обещала...

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Первый шаг к эротофото.
Сергей Стулов
О! История из жизни. Пока подпопник новый не понять, какой стороной куда его надевать. Потом, когда затаскается, то ясно, какая сторона чище, а на новеньком я на всякий случай написал на внутренней стороне "ЖОПА". Чтоб не путать. А поскольку надпись прилегает к этому самому месту, то не видна. Пошли в байдарочный поход, на первой стоянке начало похода хорошо отметили. Утром просыпаюсь, слышу, что ...
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Елена Морозова 30.03.2002 19:43 
 Предлагаю несколько рецептов.
Рецепт #1 "Традиционный" - с сыром и грибами. На 2 яйца - чайная ложка муки, чашка молока, жаренные грибы, тертый сыр.
Яйца хорошенько взбить, добавить муку, молоко, смесь вылить на горячую сковородку, держать под крышкой до полуготовности. Затем сверху разложить грибы, подержать под крышкой до полного загустения, посыпать сыром, снова - под крышку, пока сыр не расплавится. Подавать горячим (сложить пополам, как на картинке), с овощами и зеленью. Если омлет готовится без грибов, можно потреблять с селедкой или малосольной семгой.
 
 2.Елена Морозова 30.03.2002 19:51 
 Как приготовить семгу, рассказано здесь:
ссы лка
Селедку - здесь:
ссы лка
 
 3.Павел Горский 30.03.2002 19:51 
 Очень-очень аппетитно!
 
 4.Елена Морозова 30.03.2002 19:54 
 Рецепт #2 "Желающим потолстеть". Чумовой по калорийности, но невероятно вкусный и нежный. Готовится как и "Традиционный", но молоко заменяется сметаной. Грибы можно не добавлять, только сыр. Хорош с зеленым луком.
 
 5.Елена Морозова 30.03.2002 20:06 
 Рецепт #3. "Омлет Людовика ХV" Брешут, что он сам его готовил перед любовными свиданиями - вроде как "Виагра" действовал. :-)))
3 желтка растирают с 70 г. сахарной пудры, добавляют размоченную, протертую сквозь сито курагу. Отдельно взбивают белки, соединяют с желтками. Жарят на сливочном масле, до полуготовности, украшают фруктами, посыпают сахарной пудрой с ванилином. Не знаю, как там Людовик после этого, но по-моему вполне детям можно иногда делать. Я сладкое не люблю, поэтому предпочитаю Рецепт #1.
Приятного аппетита, Уважаемые дамы и господа!
 
 6.Вадим Ткачев 31.03.2002 01:47 
 Хоть мне и нельзя сейчас есть, но очень хочется! Супер получилось! Особенно хочется отметить неожиданное решение автора внесение в композицию ряда повторяющихся элементов -- грибов и связывание зеленых элементов снизу красивым предметом - зеленым листом сверху. Что несомненно должно вызвать аппетит у фотографов!

Приготовление дополнительных блюд несомненно повышает шансы автора на победу в этом престижном конкурсе.
 
 7.Александр Кохманский 31.03.2002 08:56 
 Сахар тоже не люблю. Сметану не пробовал, а муку в яичницу (пардон, омлет) никогда не сыплю. Лена, Ваше перенебрежение к СОРТАМ сыра мне даже странно. Не пробовали поэкспериментирвать в этой области?
 
 8.Leonid Dombrovsky 31.03.2002 15:30 
 Декоративное искусство:)
 
 9.Alex Potemkin 31.03.2002 15:58 
 Да Вы, Элэн, гурман-с :))
омлет по-студенчески.

Берётся немытая сковорода. Особенно хорошо, если до этого на ней жарили курицу или рыбу: на сковороде остаётся больше жира, а всякое масло давно закончилось.
По сусекам наскребается всё, что можно наскрести: сырные корки, колбасные обрезки, хрящики с концов костей (О! сытое время: мы тогда не очень хорошо обглодали благословенную курицу), остатки вчерашней варёной картошки, и т.д. и т.п. Если найдётся кусок черствого хлеба - отлично! Утончённо - мы же эстеты - кромсаем его кубиками. Если есть хлеб белый и черный - ещё лучше, чем больше сортов в коктейле, тем он изысканней.
Дрожащими руками вбиваем в сковорордку два последних яйца, добавляем остатки томатного соуса, чудом уцелевшего в банке из-под кильки, тщательно перемешиваем вилкой и жарим, стараясь не спалить.
Едим с наслаждением, стараясь не обидеть соседа, но и не обделить себя.
 
 10.Alex Potemkin 31.03.2002 16:01 
 да, забал о главном! Сахар, соль, перец и прочие пряности добавляются по мере наличия. Зелень, как правило, оказывается в блюде автоматически, вместе с сырными и хлебными корками.
 
 11.Маша Корман 31.03.2002 16:12 
 Лена! Несколько дней не заходила на Лайн. Мне тоже понравился и снимок и рецепты. Видна рука мастера и в том, и в другом. Сама еще не снимала - тоже события не распологают. А когда собралась духом, оказалось, что яиц дома нет. На днях торжественно обещаю.
 
 12.Людмила Тибилова 31.03.2002 16:13 
 Повезло вашим домашним, такой вкуснятиной кормите! И красота неописуемая, даже есть жалко. Утешает одно - этот омлет можно съесть только глазами.
 
 13.Маша Корман 31.03.2002 16:14 
 Лена! Несколько дней не заходила на Лайн. Мне тоже понравился и снимок и рецепты. Видна рука мастера и в том, и в другом. Сама еще не снимала - тоже события не распологают. А когда собралась духом, оказалось, что яиц дома нет. На днях торжественно обещаю.
 
 14.Alenka Kachuro 31.03.2002 17:49 
 Елена -- лихо! :)) (9) Alex - очень лихо!! :))
 
 15.Елена Морозова 31.03.2002 18:31 
 (9) Алекс, моя рыдать! Кучеряво! Не всем так повезло
:ссылка
ссылка
ссылка
Ну там много еще всего. А вообще я заметила, что живущие в общаге ВСЕГДА делали из еды культ. :-)))
 
 16.Михаил Юревич 31.03.2002 18:56 
 Красиво и жизнеутверждающе :)

Хочу к тебе в гости :)
 
 17.YG 31.03.2002 23:50 
 Ох, как соблазнительно.
 
 18.Сергей Беляев 01.04.2002 11:28 
 Елена, я то же хочу так вкусно питаться, возьмите на воспитание :))))))
 
 19.Татьяна Обанина 01.04.2002 12:11 
 жжжжж.....я ж на работе ;)
 
 20.Владимир Филипенко 01.04.2002 12:20 
 Закусил. Славно. Всего хвататет.:))))
 
 21.Елена Морозова 01.04.2002 18:00 
 Еще одно "дополнительное блюдо" к конкурсному омлету:
ссы лка
 
 22.Alexander Fedorov 02.04.2002 22:50 
 /15/ Это как, то есть, ФУПМ (76-82)? Лида Рак-Рачок Вам не знакома?
 
 23.Konstantin Levay 03.04.2002 00:49 
 Классный рецепт и очень вкусная фота. Особое умиленье вызвала ссылка (15) на замечательные рассказы :о) Напомнило мне мою жисть, только вместо Мяфы был Мужик (с полиэтиленовыми пакетами красной икры с Сахалина), а варенье поставлялось Серегой из тогдашнего Фрунзе. Фуньчозу он тоже доставлял... :o)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru