Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Как правильно пользоваться дарами моря

Как правильно пользоваться дарами моря


Alexander Fedorov
26.03.2002

Рецепт #1. Едете в порт Яффо и покупаете свеженьких креветочек. Быстро-быстро едете в гости, заглянув по дороге в ближайший магазин за пивом. Принимающая гостей сторона ставит на огонь кастрюлю с водой для того, чтобы к вашему приезду водичка уже кипела. Засыпаете в водичку соль (исходя из принципа "ничто не слишком") и кладете пучок укропа. А теперь можно класть креветочки. СТОП! Необходимое условие технологического процесса - кружка пива в животе, а иначе ничего не получится. Рюмка студеной водки в том же месте еще полезнее. Примерно через 8-10 минут красненькие креветочки откидываются на дуршлаг с вашей помощью и поглощаются с оставшимся пивом, объем которого должен соответствовать количеству креветок, или превосходить его, что предпочтительнее.

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Позапрошлый апрель
Александр Фурсов
\4\ В июне буду в Питере обязательно. У меня планы поинтереснее плотвы. А рыббы, ладно, без меня пока... :)
Рекомендовал(а)
Яков Бегельфер





 1.Alexander Fedorov 26.03.2002 00:39 
 Меры предосторожности: а)креветки, раки, омары при перевозке должны находиться в тщательно закрытой таре, иначе они находят в багажнике такие места, о существовании которых хозяин машины даже зачастую и не подозревает. б)не класть вышеуказанные ингредиенты в холодную воду при варке ибо шустрость, проявляемая ими при попытке к бегству из нагревающейся воды, может озадачить даже опытную хозяйку. в)божественный запах поднимающийся из кастрюли при варке может привлечь окрестных котов; будьте к этому готовы сами и предупредите хозяйскую собаку г)головы, хвосты, усы и прочие остатки трапезы полезно отнести на помойку немедленно, не дожидаясь утра, которое и без их запаха может случайно оказаться нелегким.
 
 2.Alexander Fedorov 26.03.2002 00:39 
 Рецепт #2. Идете в маленький, но уютный ресторанчик штата Мэн или аналогичный. Тыкаете пальцем в аквариум и через 10 минут за 10 долларов получаете варененького, вкусненького лобстера с лимончиком и пивком (см. иллюстрацию). Приятного аппетита!
 
 3.Captain Cook 26.03.2002 12:30 
 Рецепт #3. Отправляетесь в одну из австрийских забегаловок под названием Nordsee. Выбираете самое дорогое блюдо, примерно за 32 евро. При этом получаете половинку омара и салатик. Это я к тому, что искренне завидую своим израильским и американским коллегам, которые имеют value for money :)
 
 4.Людмила Тибилова 26.03.2002 13:31 
 Рецепт #4. Внимательно прочтите комментарии и рецепты, исходя слюной. Облизнитесь, глядя на фото. Напрягите воображение и вы почувствуете, что сытно пообедали духовной пищей.
 
 5.Lilya Kozlenko 26.03.2002 14:06 
 не знаю как насчет лобстера... в Денвере есть неплохое место, где лопают живых крабов из аквариума. процесс ловли вышеознаяенного краба наблюдает весь честной народ. процесс отработан "на публику" и представляет собой жесточайшее сопротивление краба, который упорно не желает быть сваренным и официантки, которая пытается всячески подцепить этого краба какой-то штуковиной, отдаленно напоминающей помесь совковой лопаты и граблей в миниатюре :). удачное извлечение краба приветствуется бурными аплодисментами. стоимость зависит от размера краба, по крайней мере так следует из их меню.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru