фотка сделана просто для баловства. и ни на какую ценность не претендует. ну а в силу гого, что сам продукт исчезает весьма бысто, то "истории" достался только процес.
самое главное в процессе - горшки. готовится в духовке при температуре 200С, минут 40.
обжаривается мясо, свинка или говаядина, обязательно вырезка. для пущей нежности рекомендуется мясо хорошо отбить, посолить, специями посыпать мясо при обжарке, как правило перцы, майоран.
отдельно жарятся грибы (масло предпочитаю использовать оливковое), соль, майоран, черный перец. отдельно обжаривается лук, для получения золотистого оттунка добавляется чуть-чуть сахару.
лук сильно не зажаривать. не к чему это в данном блюде.
вниз горшка кладется немного мелко порезанного шпика или копченого сала, так для вкуса-запаха. кладем все слоями: обжаренное мясо,потом картошка (резать кубиками), морковка (резать соломкой), потом грибы, потом лук, сверхуможно тертого сыра добавить (твердый сыр, не особенно острый, и не соленый, я обычно гауду использую, свалю тоже можно...). от грибов останется бульончик, его в горшочки залить, по паре ложек получится. добавляем маленький листик лавра, и можжевельник, 3-4 на горшок. и в духовку все это до готовности.
хороша не кухня, а ее начинка, что и есть вней самое главное :). особо рекомендуется наличие некоторых шаманских плясок с бубном и опробования на ням-ням.