|
Текущее время: 26 июн 2025, 00:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 Re: Об элитарности искусства
Павел Горский писал(а): Severoff писал(а): Оценка связана с коментарием. наравится - 5, не нравится - 2. хорошая работа - 5, плохая - 2. Не совсем так. Оценка - это, так сказать, в основном результат анализа технической составляющей. Например, я могу поставить оценку 3, но при этом работа мне нравится, "цепляет". Т.е. она выполнена небрежно, с технич. ошибками, но мне интересна. Павел, невозможно оценить техническую составляющую в отрыве от художественной. В одном случае ошибка, в другом технический прием. Оценка это совокупность. Как в школьном сочинении: за грамотность и за литературу  По крайней мене в правилах нигде не написано, что оценка это техника Цитата: Severoff писал(а): Цитата: ... вы хотите запретить высказывать лайновцам свое мнение о том хорошая некая данная конкретная работа или нет? Я ничего не могу и не хочу запрещать. Я стремлюсь к тому, чтобы люди четко понимали, что корректно, а что нет. Павел, возможно я туплю, но объясните, пожалуйста, еще раз. Почему не корректно говорить "это плохая работа"? Представьте на секунду, что мы здесь на лайне не только зрители, но, одновременно, и эксперты (с разными весовыми категориями) и все станет на свои места 
|
28 мар 2011, 12:04 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Павел, невозможно оценить техническую составляющую в отрыве от художественной. В одном случае ошибка, в другом технический прием. Оценка это совокупность. Как в школьном сочинении: за грамотность и за литературу  По крайней мене в правилах нигде не написано, что оценка это техника  Вы правы, это нигде не написано. Более того, это спорный вопрос. Я выразил свое понимание. Цитата: Павел, возможно я туплю, но объясните, пожалуйста, еще раз. Почему не корректно говорить "это плохая работа"? Представьте на секунду, что мы здесь на лайне не только зрители, но, одновременно, и эксперты (с разными весовыми категориями) и все станет на свои места  Давайте определим (уточним) правила игры. Если половина экспертов сказала, что работа плохая, а другая половина, что хорошая. Какой вердикт выносим работе в этом случае?
|
28 мар 2011, 12:21 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): Severoff писал(а): Павел, невозможно оценить техническую составляющую в отрыве от художественной. В одном случае ошибка, в другом технический прием. Оценка это совокупность. Как в школьном сочинении: за грамотность и за литературу  По крайней мене в правилах нигде не написано, что оценка это техника  Вы правы, это нигде не написано. Более того, это спорный вопрос. Я выразил свое понимание. Цитата: Павел, возможно я туплю, но объясните, пожалуйста, еще раз. Почему не корректно говорить "это плохая работа"? Представьте на секунду, что мы здесь на лайне не только зрители, но, одновременно, и эксперты (с разными весовыми категориями) и все станет на свои места  Давайте определим (уточним) правила игры. Если половина экспертов сказала, что работа плохая, а другая половина, что хорошая. Какой вердикт выносим работе в этом случае? "выносим вердикт". мы (которые выносят вердикт) это кто? мы ж с вами по условиям игры тоже эксперты и уже вынесли свой вердикт  впрочем, мы можем его поменять в связи с вновь выявившимися обстоятельствами 
|
28 мар 2011, 13:17 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): "выносим вердикт". мы (которые выносят вердикт) это кто? мы ж с вами по условиям игры тоже эксперты и уже вынесли свой вердикт  впрочем, мы можем его поменять в связи с вновь выявившимися обстоятельствами  Вердикт (в судебной практике) результат "работы" состава присяжных. У нас вердикт - это обобщенная оценка экспертов. Если из 10-ти экспертов 8 сказали, что снимок "хороший", то вердикт = "снимок хороший".
|
28 мар 2011, 16:41 |
|
 |
Severoff
|
Фонологи московской школы считают, что звука "ы" в русской речи нет. Фонологи петербургской школы доказывают, что он есть. Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"?
|
28 мар 2011, 19:33 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"? Существует! Даже операция "Ы" есть! А если серьезно, то в отличие от искусствоведения, можно провести строго научный фонетический эксперимент. Попросить 100 испытуемых произносить звуки, записывать при этом СПЕКТРАЛЬНЫЙ состав звуков и т.д. В результате ученые фонологи могут прийти к единому мнению. В искусстве, увы, ничего подобного невозможно. Поэтому приходится каждый раз договариваться. При этом нужно совершенно четко понимать, что результат договоренности может быть РАЗНЫЙ! Сегодня абстракционизм (т.е. форма без содержания) считается искусством. А завтра все может измениться.
|
28 мар 2011, 20:23 |
|
 |
Viktoria Art
|
Павел Горский писал(а): Severoff писал(а): Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"? Существует! Даже операция "Ы" есть! А если серьезно, то в отличие от искусствоведения, можно провести строго научный фонетический эксперимент. Попросить 100 испытуемых произносить звуки, записывать при этом СПЕКТРАЛЬНЫЙ состав звуков и т.д. В результате ученые фонологи могут прийти к единому мнению. Минуточку. Павел, Вы всё сводите к каким-то тестам и исследованиям. Но многое уже давно регламентировано. Ведь существуют же правила русского языка (утвержденные еще в 1956 году и до сих пор не менявшиеся). Правда, они касаются правописания. Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять?
|
28 мар 2011, 20:28 |
|
 |
Павел Горский
|
Viktoria Art писал(а): Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять? Так ведь речь не о правилах! А о факте существования звука. Его еще доказать нужно. Кстати о птичках. В некоторых африканских языках есть звуки, которые произносятся на вдохе!
|
28 мар 2011, 20:45 |
|
 |
Viktoria Art
|
Павел Горский писал(а): Viktoria Art писал(а): Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять? Так ведь речь не о правилах! А о факте существования звука. Его еще доказать нужно. Кстати о птичках. В некоторых африканских языках есть звуки, которые произносятся на вдохе! И опять минуточку. Вы хотите сказать, что за тысячелетия существования языков славянской группы (а именно туда входит русский язык) не доказано существования звука Ы? Хм... *полезла в гугл
|
28 мар 2011, 21:05 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Severoff писал(а): Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"? Существует! Даже операция "Ы" есть! А если серьезно, то в отличие от искусствоведения, можно провести строго научный фонетический эксперимент. Попросить 100 испытуемых произносить звуки, записывать при этом СПЕКТРАЛЬНЫЙ состав звуков и т.д. В результате ученые фонологи могут прийти к единому мнению. В искусстве, увы, ничего подобного невозможно. Поэтому приходится каждый раз договариваться. При этом нужно совершенно четко понимать, что результат договоренности может быть РАЗНЫЙ! Сегодня абстракционизм (т.е. форма без содержания) считается искусством. А завтра все может измениться. Павел, Вы не осознали подвоха в тонком вопросе М. Северова. Он, конечно, классно проверил IQ,— и лучше выдумать не мог. Разногласия между школами фонологов касаются абстрактной (модельной) единицы: фонемы, а вопрос сформулирован о физическом звуке Ы в природе. Нет, молодец Северов! Респект. Да, дискуссия на уровне детского сада.
|
28 мар 2011, 21:12 |
|
|