PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 20:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
 Об элитарности искусства 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Об элитарности искусства
Павел Горский писал(а):
Severoff писал(а):
Оценка связана с коментарием. наравится - 5, не нравится - 2. хорошая работа - 5, плохая - 2.
Не совсем так. Оценка - это, так сказать, в основном результат анализа технической составляющей. Например, я могу поставить оценку 3, но при этом работа мне нравится, "цепляет". Т.е. она выполнена небрежно, с технич. ошибками, но мне интересна.

Павел, невозможно оценить техническую составляющую в отрыве от художественной. В одном случае ошибка, в другом технический прием. Оценка это совокупность. Как в школьном сочинении: за грамотность и за литературу :) По крайней мене в правилах нигде не написано, что оценка это техника :)

Цитата:
Severoff писал(а):
Цитата:
... вы хотите запретить высказывать лайновцам свое мнение о том хорошая некая данная конкретная работа или нет?
Я ничего не могу и не хочу запрещать. Я стремлюсь к тому, чтобы люди четко понимали, что корректно, а что нет.

Павел, возможно я туплю, но объясните, пожалуйста, еще раз. Почему не корректно говорить "это плохая работа"? Представьте на секунду, что мы здесь на лайне не только зрители, но, одновременно, и эксперты (с разными весовыми категориями) и все станет на свои места :)

28 мар 2011, 12:04

Severoff писал(а):
Павел, невозможно оценить техническую составляющую в отрыве от художественной. В одном случае ошибка, в другом технический прием. Оценка это совокупность. Как в школьном сочинении: за грамотность и за литературу :) По крайней мене в правилах нигде не написано, что оценка это техника :)
Вы правы, это нигде не написано. Более того, это спорный вопрос. Я выразил свое понимание.

Цитата:
Павел, возможно я туплю, но объясните, пожалуйста, еще раз. Почему не корректно говорить "это плохая работа"? Представьте на секунду, что мы здесь на лайне не только зрители, но, одновременно, и эксперты (с разными весовыми категориями) и все станет на свои места :)
Давайте определим (уточним) правила игры. Если половина экспертов сказала, что работа плохая, а другая половина, что хорошая. Какой вердикт выносим работе в этом случае?

28 мар 2011, 12:21
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Severoff писал(а):
Вы правы, это нигде не написано. Более того, это спорный вопрос. Я выразил свое понимание.

Цитата:
Давайте определим (уточним) правила игры. Если половина экспертов сказала, что работа плохая, а другая половина, что хорошая. Какой вердикт выносим работе в этом случае?

"выносим вердикт". мы (которые выносят вердикт) это кто? мы ж с вами по условиям игры тоже эксперты и уже вынесли свой вердикт :)
впрочем, мы можем его поменять в связи с вновь выявившимися обстоятельствами :)

28 мар 2011, 13:17

Severoff писал(а):
"выносим вердикт". мы (которые выносят вердикт) это кто? мы ж с вами по условиям игры тоже эксперты и уже вынесли свой вердикт :)
впрочем, мы можем его поменять в связи с вновь выявившимися обстоятельствами :)
Вердикт (в судебной практике) результат "работы" состава присяжных. У нас вердикт - это обобщенная оценка экспертов. Если из 10-ти экспертов 8 сказали, что снимок "хороший", то вердикт = "снимок хороший".

28 мар 2011, 16:41
Профиль WWW

Фонологи московской школы считают, что звука "ы" в русской речи нет. Фонологи петербургской школы доказывают, что он есть. Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"?

28 мар 2011, 19:33

Severoff писал(а):
Внимание вопрос: существует ли в природе звук "ы"?
Существует! Даже операция "Ы" есть!

А если серьезно, то в отличие от искусствоведения, можно провести строго научный фонетический эксперимент. Попросить 100 испытуемых произносить звуки, записывать при этом СПЕКТРАЛЬНЫЙ состав звуков и т.д. В результате ученые фонологи могут прийти к единому мнению.

В искусстве, увы, ничего подобного невозможно. Поэтому приходится каждый раз договариваться. При этом нужно совершенно четко понимать, что результат договоренности может быть РАЗНЫЙ! Сегодня абстракционизм (т.е. форма без содержания) считается искусством. А завтра все может измениться.

28 мар 2011, 20:23
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Severoff писал(а):

А если серьезно, то в отличие от искусствоведения, можно провести строго научный фонетический эксперимент. Попросить 100 испытуемых произносить звуки, записывать при этом СПЕКТРАЛЬНЫЙ состав звуков и т.д. В результате ученые фонологи могут прийти к единому мнению.

Минуточку. Павел, Вы всё сводите к каким-то тестам и исследованиям. Но многое уже давно регламентировано. Ведь существуют же правила русского языка (утвержденные еще в 1956 году и до сих пор не менявшиеся). Правда, они касаются правописания. Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять?

28 мар 2011, 20:28

Viktoria Art писал(а):
Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять?
Так ведь речь не о правилах! А о факте существования звука. Его еще доказать нужно.
Кстати о птичках. В некоторых африканских языках есть звуки, которые произносятся на вдохе!

28 мар 2011, 20:45
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Viktoria Art писал(а):
Так наверняка ж есть и "звуковые" правила. Зачем сразу так усложнять?
Так ведь речь не о правилах! А о факте существования звука. Его еще доказать нужно.
Кстати о птичках. В некоторых африканских языках есть звуки, которые произносятся на вдохе!

И опять минуточку. Вы хотите сказать, что за тысячелетия существования языков славянской группы (а именно туда входит русский язык) не доказано существования звука Ы? Хм... *полезла в гугл

28 мар 2011, 21:05

Павел Горский писал(а):
Severoff писал(а):

В искусстве, увы, ничего подобного невозможно. Поэтому приходится каждый раз договариваться. При этом нужно совершенно четко понимать, что результат договоренности может быть РАЗНЫЙ! Сегодня абстракционизм (т.е. форма без содержания) считается искусством. А завтра все может измениться.

Павел, Вы не осознали подвоха в тонком вопросе М. Северова. Он, конечно, классно проверил IQ,— и лучше выдумать не мог.
Разногласия между школами фонологов касаются абстрактной (модельной) единицы: фонемы, а вопрос сформулирован о физическом звуке Ы в природе.
Нет, молодец Северов! Респект.

Да, дискуссия на уровне детского сада.

28 мар 2011, 21:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.