PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 00:18

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.
 Правильный разговор о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правильный разговор о пленке и цифре
SergeK писал(а):
Музейные деятели связанные с современным искусством бьются над вопросом, как хранить всякое цифровое фото-видео, что на проекторах демострируется. Где единица музейного хранения.

на то есть специальные на то компании, хрянящие данные, думаю, что музейная цифра - не самое дорогое на свете.

10 мар 2010, 17:51

виктор гинзбург писал(а):
я про фактическое мироустройство

И я про фактическое мироустройство, тем более из позиции незаинтересованного, неконьюктурного зрителя, потому как лично в искусство не рвусь, потому могу судить об мироустройстве более-менее объективно :)

10 мар 2010, 17:52

Ольга Охлопкова писал(а):
И я про фактическое мироустройство, тем более из позиции незаинтересованного, неконьюктурного зрителя, потому как лично в искусство не рвусь, потому могу судить об мироустройстве более-менее объективно :)

Оля, думаю, что пользу цифры в народном хозяйстве никто тут не оспаривал, речь шла про фотографию, представляющую художественную ценность

10 мар 2010, 17:58

Оля, я не про Вас лично, обожать цифру до потери пульса не возбраняется, я про фактическое мироустройство

Я не обожаю цифру, тем более до потери пульса. Я снимаю на цифру там, где она мне удобнее. И весь этот спор не между сторонниками пленки и сторонниками цифры. Пленку уважают все, многие из тех, кто защищал в этой дискуссии цифру, имеют пленочный стаж в несколько десятков лет. Этот спор между теми, кто признал цифру, и кто ее не признал.

10 мар 2010, 18:02

SergeK писал(а):
Музейные деятели связанные с современным искусством бьются над вопросом, как хранить всякое цифровое фото-видео, что на проекторах демострируется. Где единица музейного хранения.

я спрошу как там с этой темой

10 мар 2010, 18:05

на то есть специальные на то компании, хрянящие данные, думаю, что музейная цифра - не самое дорогое на свете.

Нет, вопрос в том где собственно экспонат. Чем отчитываться. Ну и что воровать то же важно.

10 мар 2010, 18:07

Оля, думаю, что пользу цифры в народном хозяйстве никто тут не оспаривал, речь шла про фотографию, представляющую художественную ценность

А разве речь шла не о философии фотографии?
А если про художественную ценность, то, конечно, художественную фотографию во всех смыслах на пленке сделать проще, особенно если не использовать фотошоп. Пленка - соавтор в художественности :)

10 мар 2010, 18:07

AndrewA писал(а):
я спрошу как там с этой темой

Спроси. Интересно.

С этим совр. искусством совсем смешно. Как например в третьяковке хранят "Ящик с мусором"? Мусор складывают в ящик? А как потом раскладывать? Или как быть с баночками Пьеро Мандзони? Они же не прозрачные. Может быть попалась фальшивая баночка и внутри ничего нет. Как экспертиза проходит?

10 мар 2010, 18:12

Ольга Охлопкова писал(а):
Ага, коммунизм уже искоренили и заклеймили, пора браться за электрификацию и электричество! Назад к контактным пластинам, мамонтам и дубинам! :D

Ольга, я ведь о другом писал.
Останется ли человек человеком в этом цифровом мире? Посмотрите на досуге фильм годфри реджио "Накойкацци" об этой проблеме. (Фильм гениальный, кстати).
В ответ на первое проявление богоборчества, - Вавилонскую башню, - всех разогнали, разделили языки.
Цифровой мир - вторая башня.

10 мар 2010, 18:55

Оля, Вы рассуждаете, так сказать, приземленными категориями, как то цифра в народном хозяйстве, чего там было не было, свет, пятна, процессы, поэтому я себе позволю вполне приземленный аргумент в пользу того, что аналоговые технологии вряд ли исчезнут. Можно конечно, боясь не поспеть, спешить за цифро паровозом, "осваивать" цифровые технологии, на освоение которых неполному дебилу нужно пол дня, по-детски радоваться закрытию очередной фабрики пленки, и снимать как большинство, но есть факты, которые говорят, что мир художественной фотографии, т.е. то, что приобретается музеями и коллекциями (магнум по своему профилю имеет очень косвенное отношение к художественной фотографии), в основном ценит то, что связано с аналоговыми исходниками и ручной работой. Есть конечно исключения типа Гурского, но в основном художники тяготеют к альтернативным аналоговым технологиям, открывающим возможности для создания уникальных работ, даже если компоненты этих работ сделаны с использовнием цифры.

Современным философам, обслуживающим искусство, как я понял, обезличенная цифра очень импонирует. Философов, - имею ввиду Е.Петровскую и О.Аронсона, - больше всего беспокоит традиционный культ авторства, культ гениальности и статус подлинности произведения. Понятно, что пленка в отношении этих проблем ведет себя старомодно. А цифра - самое то, клонируется до безразличия авторства.
Современное искусство - массовое, а всякие там альтернативные технологии, конечно, элитарны.
Чем плоха элитарность? - ясное дело, элитарность ведет к фашизму. Нобелевская лекция Бродского - типично фашистская, по мнению Аронсона. Что привело к фашизму? - Великое искусство 19 века с его культом чувства.
Чувство - плохой поводырь по музейным залам. Итог такого искусства - холокост. Я конечно, несколько утрирую логику этих философов, но ядро такое.
Лекции философов читаны в Нижнем Новгороде, наверное, потому, что там все скушают...
Хотя, с тезисом "современное искусство с подозрением относится к тому, что вызывает чувства" я согласен.

10 мар 2010, 19:14
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.