PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 20:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
 легенда о пленке и цифре 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: легенда о пленке и цифре
Илья Карташев писал(а):
Ну, допустим, не для дефектов. Хотя, наблюдение верное. У плёнки есть одно неоспоримое достоинство - она дешевле цифрового фотоаппарата. Например, я не могу позволить себе Канон Марк N за сто тысяч, да и не нужен он мне. В повседневной жизни пользуюсь просьюмеркой Сони. Но если мне требуется получить изображение исключительного качества, я покупаю за сто-двести рублей плёнку и заряжаю её в видавший виды потрёпанный Контакс.

цена тоже не на стороне цифры , если обобщить , а не говорить что у вас уже когда было приобретено (т.е. не опираться личные обстоятельства и частности) ну и цифра неуклонно дешевеет .

мы же думаем хотя бы на год два вперед... о перспективах.

26 фев 2010, 22:09

Михаил Максимов писал(а):
четвёрка конечно круче, но и бабла стоит

бабло это уже другая категория , до этого речь шла о качестве изображения

хотя если взять пленку проявку, печать позитива для монтажа тд..
да просто время технологическое на площадке
напр. нужно загрузку актера который стоит 1 мил в день распланировать
скажем сняли дорогостоящую декорацию , можно ее ломать и освобождать павильон или еще подождать проявки и продолжать платить аренду за павильон ..и тд..

т.е. технологически куда выгоднее и удобнее цифра.

26 фев 2010, 22:14

Стас Семашко писал(а):
я не знаком с вами и не знаю где вы находитесь .. :)

мы видим напр. отпечаток 30х40 в одном случае с цифры в другом с рольфильма, оба с Хассселя

Чем они (по вашему) будут отличаться ?

Одна из них будет пахнуть г****м, говорили ведь уже об этом. А Полароид или Хольгу слабо на цифрозаднике Хасселе подделать? )

26 фев 2010, 22:41

Ed-Cher писал(а):
Одна из них будет пахнуть г****м, говорили ведь уже об этом. А Полароид или Хольгу слабо на цифрозаднике Хасселе подделать? )

а кому жаловаться на то что модератор флудит ?
или это не ваша ветка Ed-Cher ..

скажу еще , что повторять одну хохму два раза .. ну не признак остроумия.

26 фев 2010, 22:50

виктор гинзбург писал(а):
да, Александр. Творчество Слюсарева шибко изменилось от перехода на цифру, вернее после него )

Не соглашусь. Творчество Слюсарева определяется Слюсаревым.

26 фев 2010, 23:03
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Не соглашусь. Творчество Слюсарева определяется Слюсаревым.

ну значит совпало просто

26 фев 2010, 23:03

Алексей Белов писал(а):
то есть (теперь уже не спрашиваю - надеюсь, что Вы снова были точны) - цифровая фотография - не любительская художественная :-0)

PS лично я фотошопные эффекты тоже не люблю. Что такое "плёночные эффекты" - не знаю вообще. Насчёт "превращения фотографии в картинку" это вобще тонкий момент. А как быть с пикториалистами, например? Или фотография - только "прямая фотография"?
PPS ну и повторюсь, что для меня фотография - это прежде всего отпечаток. Подписанный автором. А не набор пикселей на экране :-0

Пленка уходит из профессиональной деятельности. Хотя где-то может и задержаться, как, например, случилось в свое время с фотопластинами в астрономии, где их использование оказалось удобнее пленки, но теперь цифра заменила и фотопластины. Но пленка конечно сохранится для любительской фотографии - для души-искусства :) пока на нее будет спрос. И ручная работа всегда будет в цене.

26 фев 2010, 23:06

Алексей Белов писал(а):
PPS ну и повторюсь, что для меня фотография - это прежде всего отпечаток. Подписанный автором. А не набор пикселей на экране :-0

фотография как вид деятельности или искусства ...

напр. может быть очень мало интересный, бездарный (по вашим же меркам) отпечаток с пленки

и фотография (отпечаток с цифры) который вам нравится

и как эта (вполне возможная) ситуация у вас согласуется ?

26 фев 2010, 23:23

Стас Семашко писал(а):
цена тоже не на стороне цифры , если обобщить , а не говорить что у вас уже когда было приобретено (т.е. не опираться личные обстоятельства и частности) ну и цифра неуклонно дешевеет . мы же думаем хотя бы на год два вперед... о перспективах.

Так я именно об этом и говорил. Моему фотоаппарату 12 лет, но он не устарел, коль скоро в него до сих пор можно запихнуть свежую плёнку. А вот когда я однажды в клубе заявил, что у меня новейший цифровик, которому и трёх лет ещё нету, ответом мне был взрыв хохота.

Удешевление цифры - понятие неоднозначное. Производители поддерживают высокие цены путём постоянной смены модельного ряда. Новая модель всегда стоит дороже предшествующей, а прежние, но ещё далеко не устаревшие, под это дело быстренько снимаются с производства.

На личные обстоятельства опираться может и некрасиво, но приходится. Хорошая фототехника стоит недёшево.

26 фев 2010, 23:43

Илья Карташев писал(а):
Так я именно об этом и говорил. Моему фотоаппарату 12 лет, но он не устарел, коль скоро в него до сих пор можно запихнуть свежую плёнку. А вот когда я однажды в клубе заявил, что у меня новейший цифровик, которому и трёх лет ещё нету, ответом мне был взрыв хохота.

Удешевление цифры - понятие неоднозначное. Производители поддерживают высокие цены путём постоянной смены модельного ряда. Новая модель всегда стоит дороже предшествующей, а прежние, но ещё далеко не устаревшие, под это дело быстренько снимаются с производства.

На личные обстоятельства опираться может и некрасиво, но приходится. Хорошая фототехника стоит недёшево.

Илья , ради Бога извините , но цена на технику, не тот вопрос , который мы обсуждаем .

речь идет о принципиальных творческих преимуществах пленки или цифры

26 фев 2010, 23:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.