PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 17:36

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 К админу. 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: К админу.
Тусечка писал(а):
Уважаемый Анатолий!
Надеюсь, что вы это не всерьез. Я не критик и не искусствовед. Тем не менее, рискуя нарваться попробую объяснить свои впечатления.
На снимке женское тело - часть стены, тонально совпадение местами вообще полное. Т.е. стена сливается с телом, а тело становится частью обшарпанной стены. Плюс немного белой тряпки в углу - как намек на больницу.
В общем, получаем случайную любовь немолодой женщины, любовь украдкой, а может и вовсе не любовь, а только ее ожидание. Но, надеюсь, что все-таки любовь.
Где-то так.

Автор снимка Alexandre Slioussarev прочно зарекомендовал себя как колорист и фактурист, этакий исследователь эстетских изысков, на чём и снискал себе общественное признание. Мне подобный жанр не очень близок, поэтому к творчеству этого автора я по большей части равнодушен.

Однако иногда я наталкиваюсь на его работы, вызывающие у меня резкий протест. Так случилось с указанным снимком, и ещё с одним, с изображением бомжа - обе фотографии автором удалены, видимо потому, что там помимо сладких дифирамбов появились мои критические замечания.

Так вот, Alexandre, совершенно не задумываясь, включает в свои эстетские этюды человека, используя его как неодушевлённый объект наряду с облупившейся штукатуркой или облезлой скамейкой.

Мне непонятно, как можно при виде опустившегося бомжа, являющего собой по сути содрогающую душу трагедию гибели человека, а вместе с ним целого мира, ничтоже сумняшеся заниматься любованием соотношений оттенков и колоритов. Об этом я тогда и написал, чем вызвал бурю негодования. Ну хоть не забанили...

В случае с указанным снимком случилось то же самое - меня крайне покоробило, как можно живую женщину использовать как кусок штукатурки или как кусок мяса - ведь на снимке всё в руках автора!

В итоге получил наезд Жердёвой, по своему недоумию неспособной прочесть причинно-следственные связи в более-менее сложных критических рассуждениях. Сработал стукаческий инстинкт, полетел донос админу, а тот не глядя влепил мне бан прямо за то, против чего я решительно выступил! И тут же как шавка, подчиняясь стадному инстинкту волчьей стаи, меня бросился откровенно оскорблять Эдчер.

Мой вопрос админу не снят - забанен ли Эдчер?
О том, что админ мог бы извиниться и снять с меня незаслуженный бан, я не говорю - по-моему, подобных прецедентов не было и не намечается - админ всегда прав?

25 фев 2010, 21:47

Анатолий Солодовников писал(а):
В итоге получил наезд Жердёвой, по своему недоумию неспособной прочесть причинно-следственные связи в более-менее сложных критических рассуждениях. ... И тут же как шавка, подчиняясь стадному инстинкту волчьей стаи, меня бросился откровенно оскорблять Эдчер.

День прожит не зря!.. )

25 фев 2010, 22:24

админ всегда прав?

В С Е Г Д А

26 фев 2010, 08:59
Профиль ICQ WWW

И тут же как шавка, подчиняясь стадному инстинкту волчьей стаи, меня бросился откровенно оскорблять Эдчер.

Толя, я очень плохо себя в руках держу, когда при мне женщин бессмысленным куском мяса называют. Могу и жбан проломить.

26 фев 2010, 16:09

Понимаю, Эдик, в виртуале ты очень храбрый. Только это не храбрость, а тупость и хамство.

26 фев 2010, 19:50

Понимаю, Эдик, в виртуале ты очень храбрый. Только это не храбрость, а тупость и хамство.

Буду в Москве на сл.неделе. Приезжай на выставку Слюсарева, обсудим и тупость, и хамство.

26 фев 2010, 22:37

Ed-Cher писал(а):
Буду в Москве на сл.неделе. Приезжай на выставку Слюсарева.

Где и когда будет?

26 фев 2010, 23:25

Присоединяюсь к вопросу Михаила.

26 фев 2010, 23:27

Ed-Cher писал(а):
Могу и жбан проломить.

В быту - достаточно для обращения в полицию. Отправил администрации.

27 фев 2010, 08:30

Nathan писал(а):
достаточно для обращения в полицию.

Так обращайтесь. В чем проблема?

27 фев 2010, 09:24
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.