Тусечка писал(а):
Уважаемый Анатолий!
Надеюсь, что вы это не всерьез. Я не критик и не искусствовед. Тем не менее, рискуя нарваться попробую объяснить свои впечатления.
На снимке женское тело - часть стены, тонально совпадение местами вообще полное. Т.е. стена сливается с телом, а тело становится частью обшарпанной стены. Плюс немного белой тряпки в углу - как намек на больницу.
В общем, получаем случайную любовь немолодой женщины, любовь украдкой, а может и вовсе не любовь, а только ее ожидание. Но, надеюсь, что все-таки любовь.
Где-то так.
Автор снимка Alexandre Slioussarev прочно зарекомендовал себя как колорист и фактурист, этакий исследователь эстетских изысков, на чём и снискал себе общественное признание. Мне подобный жанр не очень близок, поэтому к творчеству этого автора я по большей части равнодушен.
Однако иногда я наталкиваюсь на его работы, вызывающие у меня резкий протест. Так случилось с указанным снимком, и ещё с одним, с изображением бомжа - обе фотографии автором удалены, видимо потому, что там помимо сладких дифирамбов появились мои критические замечания.
Так вот, Alexandre, совершенно не задумываясь, включает в свои эстетские этюды человека, используя его как неодушевлённый объект наряду с облупившейся штукатуркой или облезлой скамейкой.
Мне непонятно, как можно при виде опустившегося бомжа, являющего собой по сути содрогающую душу трагедию гибели человека, а вместе с ним целого мира, ничтоже сумняшеся заниматься любованием соотношений оттенков и колоритов. Об этом я тогда и написал, чем вызвал бурю негодования. Ну хоть не забанили...
В случае с указанным снимком случилось то же самое - меня крайне покоробило, как можно живую женщину использовать как кусок штукатурки или как кусок мяса - ведь на снимке всё в руках автора!
В итоге получил наезд Жердёвой, по своему недоумию неспособной прочесть причинно-следственные связи в более-менее сложных критических рассуждениях. Сработал стукаческий инстинкт, полетел донос админу, а тот не глядя влепил мне бан прямо за то, против чего я решительно выступил! И тут же как шавка, подчиняясь стадному инстинкту волчьей стаи, меня бросился откровенно оскорблять Эдчер.
Мой вопрос админу не снят - забанен ли Эдчер?
О том, что админ мог бы извиниться и снять с меня незаслуженный бан, я не говорю - по-моему, подобных прецедентов не было и не намечается - админ всегда прав?