PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 09:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
 пленочный фотоаппарат 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пленочный фотоаппарат
Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Вы собирали статистику мнений о важности оценок для фотографов фотолайна или это априорное мнение?

Юра, не стоит спорить - это обычное передергивание, к которому Павел прибегает. Мы говорим о том, что рейтинг создан конкретными людьми, у которых одна цель. Мнение отдельных авторов в рейтинге нивелируется и подстраивается под цели авторов рейтинга. И это - правда, с этим Павел не спорит. Он говорит о том, что каждый, кто ставит оценку и участвует в рейтинге считает (наивно - МК), что его оценка - главная. И это тоже правильно, хотя совсем о другом.

10 янв 2010, 22:47
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Хорошая фотография - понятие неопределимое. Качественный снимок - у которого гистограмма не "обрезана" ни с какой стороны %)

Получается, самые качественные фотографии здесь с завидным постоянством показывает Гавриленко? А про гистограмму,коварный, ни слова! Ильфорд, Персептол, трали-вали... :D

13 янв 2010, 10:12

Павел Горский писал(а):
Все проще. Вы сами можете легко посчитать, сколько ставится оценок. И какой процент зрителей их ставит. Кому рейтинг не важен - оценок не ставят.

Мне вот рейтинг не важен, но оценки за понравившиеся фото я ставлю. Правда смотрю мало фотографий...

07 фев 2010, 22:47

Михаил Максимов писал(а):
Мне вот рейтинг не важен, но оценки за понравившиеся фото я ставлю. Правда смотрю мало фотографий...
Если ставите оценки другим, то по умолчанию считается, что тем, кому Вы ставите, рейтинг важен.

07 фев 2010, 22:52
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Если ставите оценки другим, то по умолчанию считается, что тем, кому Вы ставите, рейтинг важен.

Наверно да. Об этом я не думаю. Хорошо хоть никто не напрашивается оценивать их фото:rolleyes:

08 фев 2010, 00:00

Павел Горский писал(а):

это неверно. Может быть, им интересны оценки, но не важен рейтинг. Такое вполне возможно.

08 фев 2010, 00:10

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
это неверно. Может быть, им интересны оценки, но не важен рейтинг. Такое вполне возможно.
Согласен. Вполне допускаю, что кому-то важна оценка конкретной работы и не важен его рейтинг.

08 фев 2010, 00:50
Профиль WWW

а мне еще важна "система оценок"
одно дело "школьная пятерка", соовсем другое "пятерка лайна" (во сяком случае как она у нас декларирована)
поскольку на лайне в этом деле каша и, по моему подозрению, большинство оценивает со школьных позиций, то и оценка лайна в моем мнении есть нечто весьма невнятное

давно предлагал уйти от этого школьного диапазона баллов и ввести семибальный... но также давно усвоил нереальность перестроек

08 фев 2010, 12:50

В. Самарин писал(а):
Если бы я сейчас начал этим заниматься, то купил бы Яшику 2000 , у ней байонет, как у Контакса и взял бы Планар 1,4\50. За всё про всё это стОит примерно 250-300 американских рублей ( не новое потому что, а чуть б.у.) Из плёнок взял бы на бобине НК-2Ш и мотал бы дома в касеты, бобина 60 метров стоит около 110-1200 руб, выходит около 35-40 руб. за ролик, вместо 120-230, если брать тот же Илфорд в магазине. Если деньги позволяют, снимал бы только на Илфорд и не парился. Нужно начинать тоже с хорошего, а не с совкового г-на. Плёнку проявлял бы в ванной комнате дома, научиться этому совсем не трудно.

Яшика 2000 - отличная камера, пользуюсь ей давно (на ней у меня все время стоит монокль), так что рекомендую. По рисунку оптики мне кстати очень нравятся Зуйки от Олимпус ОМ.

08 фев 2010, 14:38
Профиль ICQ WWW

А. Красоткин писал(а):
Яшика 2000 - отличная камера, пользуюсь ей давно (на ней у меня все время стоит монокль), так что рекомендую. По рисунку оптики мне кстати очень нравятся Зуйки от Олимпус ОМ.

а вот про OM 35/2 ничего плохого не скажешь? Хочу заказать

08 фев 2010, 20:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15