PhotoLine
Текущее время: 16 окт 2025, 15:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
 поговорим про "Аватар" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: поговорим про "Аватар"
в параллельном обсуждении вычитал такое:
-----------------------------
Смотрите там... этта... осторожнее. :)

42-летний тайванец скончался после просмотра 3D-версии фильма Джеймса Кэмерона. Тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг. "По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", - сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи.

Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона.

СМИ отмечают, что Куо не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики - после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения. http://www.protv.net.ua/cinema/18771-prosmotr-avatar-mozhet-zakonchitsya-smertyu.html

Современем наверное начнут писать внизу билета мелким шрифтом: "Не рекомендуется к просмотру беременным и водителям за рулём."

Некоторые люди просто не воспринимают стереоскопическое изображение: http://toneto.net/news/tv-industriya-zakrvaet-glaza-na-luadei--ne-umeuasxih-razlicsat-3D-effekt

26 янв 2010, 15:23

Я не пойду. Не хочу смешиваться со вкусами толпы.

Из последних фильмов очень понравились:

"Ушедшие" японского режиссера Едзиро Такито
"Реслер" с Микки Рурком

а из наших:

"Палата №6" Карена Шахназарова
"Морфiй" Алексея Балабанова

26 янв 2010, 16:41
Профиль ICQ WWW

все это очень интересно
то что фотографы однозначно избегают смотреть именно этот фильм
ооочень интересный факт

26 янв 2010, 18:00

Ответ: поговорим про "Аватар"
AndrewA писал(а):
все это очень интересно
ооочень интересный факт

...также как и избегают перебор с фотошопом...

26 янв 2010, 18:31
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
все это очень интересно
ооочень интересный факт

Андрей, я не избегаю, наверное потому что не фотограф )

26 янв 2010, 18:35

AndrewA писал(а):
в параллельном обсуждении вычитал такое:
-----------------------------
Смотрите там... этта... осторожнее. :)

42-летний тайванец скончался после просмотра 3D-версии фильма Джеймса Кэмерона. Тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг. "По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", - сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи.

Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона.

СМИ отмечают, что Куо не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики - после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения. http://www.protv.net.ua/cinema/18771-prosmotr-avatar-mozhet-zakonchitsya-smertyu.html

Современем наверное начнут писать внизу билета мелким шрифтом: "Не рекомендуется к просмотру беременным и водителям за рулём."

Некоторые люди просто не воспринимают стереоскопическое изображение: http://toneto.net/news/tv-industriya-zakrvaet-glaza-na-luadei--ne-umeuasxih-razlicsat-3D-effekt

Где-то около семи лет назад мы делали серию презентаций геол.модели Приразломного месторождения в FDP центре (Юкос) с использованием технологий трехмерной визуализации с иммерсионным эффектом (3Д активное стерео). По мозгам сильно бьет эта иммерсия, больше 2х часов мало кто выдерживал, постоянных пользователей так и не нашлось.

Очень хорошая штука для того, чтобы провести приятное впечатление на инвесторов и т.д., но для ежедневной профессиональной работы малопригодна на мой взгляд. Естественно, в перекурах обсуждались перспективы использования этой хреновины для home-video и все пришли к выводу, что один-два раза посмотреть можно, но к этой штуковине наверна нужно привыкать с детства. Голова и правда болит.

26 янв 2010, 18:51

да, это тоже интересно
сколько помню, вроде бы первым этот вопрос (адекватности трансляции простанства через плоский экран всеми возможными методами) начал исследовать раушенбах

26 янв 2010, 19:25

Аватар не смотрел, Пастернака не читал...
Но сегодня по дороге домой слушал радио "Маяк". Там аккурат шла передача про это кино. И приглашённый эксперт вроде как утверждал, что стереоскопическое изображение в этом фильме задумано режиссёром как художественный приём. Так ли это на самом деле?
Если память мне не изменяет, очки для массового спецэффекта впервые применил сказочный мошенник Гудрый Мудвин.

26 янв 2010, 23:10

AndrewA писал(а):
да, это тоже интересно
сколько помню, вроде бы первым этот вопрос (адекватности трансляции простанства через плоский экран всеми возможными методами) начал исследовать раушенбах

В максимальном 3D стереоскопическое воспроизведение совершенно корректно, если сидеть в центре зала. Мне в центр достать билеты не удалось (разобраны накануне). Первые 5 минут привыкал, потом всё отлично. Я был там с женой и вот про неё я уже так сказать не могу. Правда, её везде укачивает где только можно, страшнее всего в самолёте. Фильм ей понравился чрезвычайно, но после него она 3 часа лежала зелёная в кровати.

27 янв 2010, 11:31
Профиль WWW

AndrewA писал(а):
все это очень интересно
ооочень интересный факт

Есть другая проблема. После просмотра думаю, как переходить на стереофотографию. В пейзаже это очень важно, особенно в горах. Слишком часто я отказывался от съёмки просто закрыв глаз и увидев, что при этом покажет фотоаппарат.

27 янв 2010, 11:35
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.