|
Текущее время: 16 окт 2025, 15:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: поговорим про "Аватар"
в параллельном обсуждении вычитал такое:
-----------------------------
Смотрите там... этта... осторожнее.
42-летний тайванец скончался после просмотра 3D-версии фильма Джеймса Кэмерона. Тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг. "По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", - сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи.
Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона.
СМИ отмечают, что Куо не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики - после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения. http://www.protv.net.ua/cinema/18771-prosmotr-avatar-mozhet-zakonchitsya-smertyu.html
Современем наверное начнут писать внизу билета мелким шрифтом: "Не рекомендуется к просмотру беременным и водителям за рулём."
Некоторые люди просто не воспринимают стереоскопическое изображение: http://toneto.net/news/tv-industriya-zakrvaet-glaza-na-luadei--ne-umeuasxih-razlicsat-3D-effekt
|
26 янв 2010, 15:23 |
|
 |
А. Красоткин
|
Я не пойду. Не хочу смешиваться со вкусами толпы.
Из последних фильмов очень понравились:
"Ушедшие" японского режиссера Едзиро Такито
"Реслер" с Микки Рурком
а из наших:
"Палата №6" Карена Шахназарова
"Морфiй" Алексея Балабанова
|
26 янв 2010, 16:41 |
|
 |
AndrewA
|
все это очень интересно
то что фотографы однозначно избегают смотреть именно этот фильм
ооочень интересный факт
|
26 янв 2010, 18:00 |
|
 |
А. Красоткин
|
AndrewA писал(а): все это очень интересно то что фотографы однозначно избегают смотреть именно этот фильм ооочень интересный факт
...также как и избегают перебор с фотошопом...
|
26 янв 2010, 18:31 |
|
 |
виктор гинзбург
|
AndrewA писал(а): все это очень интересно то что фотографы однозначно избегают смотреть именно этот фильм ооочень интересный факт
Андрей, я не избегаю, наверное потому что не фотограф )
|
26 янв 2010, 18:35 |
|
 |
Ed-Cher
|
AndrewA писал(а): в параллельном обсуждении вычитал такое: ----------------------------- Смотрите там... этта... осторожнее. 42-летний тайванец скончался после просмотра 3D-версии фильма Джеймса Кэмерона. Тайванец по фамилии Куо почувствовал себя плохо во время сеанса в кинотеатре городка Хсинчу. Его тут же госпитализировали, и уже в госпитале медики обнаружили у него кровоизлияние в мозг. "По всей вероятности, во время просмотра он перевозбудился, что ускорило развитие симптомов", - сообщил журналистам доктор Пенг Чинг-Чи. Мужчина скончался в больнице спустя 11 дней от мозговой гематомы. Газета China Times оказалась первой, кто связал инсульт киномана с просмотром фантастической саги Кэмерона. СМИ отмечают, что Куо не единственный, кто мог пострадать от трехмерной графики - после 3D-сеансов любители кино нередко жалуются на боли, головокружение, тошноту и ухудшение зрения. http://www.protv.net.ua/cinema/18771-prosmotr-avatar-mozhet-zakonchitsya-smertyu.html Современем наверное начнут писать внизу билета мелким шрифтом: "Не рекомендуется к просмотру беременным и водителям за рулём." Некоторые люди просто не воспринимают стереоскопическое изображение: http://toneto.net/news/tv-industriya-zakrvaet-glaza-na-luadei--ne-umeuasxih-razlicsat-3D-effektГде-то около семи лет назад мы делали серию презентаций геол.модели Приразломного месторождения в FDP центре (Юкос) с использованием технологий трехмерной визуализации с иммерсионным эффектом (3Д активное стерео). По мозгам сильно бьет эта иммерсия, больше 2х часов мало кто выдерживал, постоянных пользователей так и не нашлось. Очень хорошая штука для того, чтобы провести приятное впечатление на инвесторов и т.д., но для ежедневной профессиональной работы малопригодна на мой взгляд. Естественно, в перекурах обсуждались перспективы использования этой хреновины для home-video и все пришли к выводу, что один-два раза посмотреть можно, но к этой штуковине наверна нужно привыкать с детства. Голова и правда болит.
_________________ ... FANS
|
26 янв 2010, 18:51 |
|
 |
AndrewA
|
да, это тоже интересно
сколько помню, вроде бы первым этот вопрос (адекватности трансляции простанства через плоский экран всеми возможными методами) начал исследовать раушенбах
|
26 янв 2010, 19:25 |
|
 |
Илья Карташев
|
Аватар не смотрел, Пастернака не читал... Но сегодня по дороге домой слушал радио "Маяк". Там аккурат шла передача про это кино. И приглашённый эксперт вроде как утверждал, что стереоскопическое изображение в этом фильме задумано режиссёром как художественный приём. Так ли это на самом деле? Если память мне не изменяет, очки для массового спецэффекта впервые применил сказочный мошенник Гудрый Мудвин.
|
26 янв 2010, 23:10 |
|
 |
antonv
|
AndrewA писал(а): да, это тоже интересно сколько помню, вроде бы первым этот вопрос (адекватности трансляции простанства через плоский экран всеми возможными методами) начал исследовать раушенбах
В максимальном 3D стереоскопическое воспроизведение совершенно корректно, если сидеть в центре зала. Мне в центр достать билеты не удалось (разобраны накануне). Первые 5 минут привыкал, потом всё отлично. Я был там с женой и вот про неё я уже так сказать не могу. Правда, её везде укачивает где только можно, страшнее всего в самолёте. Фильм ей понравился чрезвычайно, но после него она 3 часа лежала зелёная в кровати.
|
27 янв 2010, 11:31 |
|
 |
antonv
|
Есть другая проблема. После просмотра думаю, как переходить на стереофотографию. В пейзаже это очень важно, особенно в горах. Слишком часто я отказывался от съёмки просто закрыв глаз и увидев, что при этом покажет фотоаппарат.
|
27 янв 2010, 11:35 |
|
|