|
Текущее время: 18 июл 2025, 17:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DrJeans
|
 5D vs 30D
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Собственно суть моего вопроса состоит вот в чём, есть ли на форуме те, кто снимал на 30D и на 5D, чтобы дать свои объективные оценки по качеству картинки и широты динамического диапазона? Слышал мнение, что 5D есть не что иное как ФФ от матрицы 30D и по качеству они близнецы братья. Лично у меня на этот счёт возникают некоторые сомнения, хотя c 30D сам не работал, но:
Цитата: Canon EOS 5D - 8.2µm Canon EOS 30D - 6.4µm Canon EOS 1D Mark II - 8.2µm как-то соразмерность пикселей не совсем идентина, матрица 5D скорее ФФ от 1D Mark II, чем от 30D. Какие будут мнения на этот счёт?
_________________ С наилучшими, Сергей Сморовоз
|
13 янв 2010, 20:46 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: 5D vs 30D
DrJeans писал(а): Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Собственно суть моего вопроса состоит вот в чём, есть ли на форуме те, кто снимал на 30D и на 5D, чтобы дать свои объективные оценки по качеству картинки и широты динамического диапазона? Слышал мнение, что 5D есть не что иное как ФФ от матрицы 30D и по качеству они близнецы братья. Лично у меня на этот счёт возникают некоторые сомнения, хотя c 30D сам не работал, но: как-то соразмерность пикселей не совсем идентина, матрица 5D скорее ФФ от 1D Mark II, чем от 30D. Какие будут мнения на этот счёт?
Посмотрите здесь - http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/176|0/%28appareil2%29/179|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon
Понятно, что матрица 5Д существенно лучше 30Д, особенно по шумам. Субъективно - такие же впечатления. Развёрнутые тезисы лениво писать.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
13 янв 2010, 21:33 |
|
 |
DrJeans
|
Александр Бобырь писал(а): Понятно, что матрица 5Д существенно лучше 30Д, особенно по шумам. Субъективно - такие же впечатления. Развёрнутые тезисы лениво писать. По шумам имеется ввиду технические характеристики матрицы или совокупность этих характеристик вкупе с софтовыми отличительными свойствами 5D?
|
13 янв 2010, 23:10 |
|
 |
Александр Бобырь
|
DrJeans писал(а): По шумам имеется ввиду технические характеристики матрицы или совокупность этих характеристик вкупе с софтовыми отличительными свойствами 5D?
Я, честно говоря, не понял, что имеется ввиду под "софтовыми отличительными свойствами 5D"?
|
14 янв 2010, 00:36 |
|
 |
DrJeans
|
Александр Бобырь писал(а): Я, честно говоря, не понял, что имеется ввиду под "софтовыми отличительными свойствами 5D"? Речь шла об обработке данных при считывании с матрицы.
|
14 янв 2010, 22:22 |
|
 |
Александр Бобырь
|
А какая обработка RAW в фотоаппарате?
|
14 янв 2010, 22:29 |
|
 |
DrJeans
|
Александр Бобырь писал(а): А какая обработка RAW в фотоаппарате? Сорри, а ручной ББ, как же делается, брекетинг ББ, разве не обработкой RAW?
|
19 янв 2010, 00:12 |
|
 |
Александр Бобырь
|
DrJeans писал(а): Сорри, а ручной ББ, как же делается, брекетинг ББ, разве не обработкой RAW?
Наверное надо закончить дискуссию. RAW - это просто побитовая копия матрицы, без всякой обработки. Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки. Какой ББ?! Какой брекетинг по ББ?!!! Главное - зачем?!
|
19 янв 2010, 10:31 |
|
 |
igor frid
|
DrJeans писал(а): Сорри, а ручной ББ, как же делается, брекетинг ББ, разве не обработкой RAW? Александр Бобырь писал(а): Наверное надо закончить дискуссию. RAW - это просто побитовая копия матрицы, без всякой обработки. Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки. Какой ББ?! Какой брекетинг по ББ?!!! Главное - зачем?!
Вот и я читаю, понять не могу, околесица какая-то какой брекетинг по ББ. Ну любит он тёмное пиво, но зачем свиную рульку с брекетингом смешивать, это остаётся за кадром. 
|
19 янв 2010, 11:25 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки. Я бы сказал, не "преимущество", а "особенность". Поясню почему мне не нравится слово "преимущество". Способы обработка RAW в процессе съемки - плод труда больших высококвалифицированных коллективов специалистов. Там и последние достижения науки и результаты многих экспериментов и т.п. Выкинуть все это и начать "с нуля" все делать своими руками - это выплеснуть воду вместе с ребенком. Допускаю, что в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях фотохудожнику нужна собственная ручная обработка для решения каких-то редких, нестандартных задач. В остальных 99,999% случаев это, по-моему, не оправдано.
|
19 янв 2010, 11:36 |
|
|