PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 14:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 5D vs 30D 
Автор Сообщение

Сообщение 5D vs 30D
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Собственно суть моего вопроса состоит вот в чём, есть ли на форуме те, кто снимал на 30D и на 5D, чтобы дать свои объективные оценки по качеству картинки и широты динамического диапазона? Слышал мнение, что 5D есть не что иное как ФФ от матрицы 30D и по качеству они близнецы братья. Лично у меня на этот счёт возникают некоторые сомнения, хотя c 30D сам не работал, но:
Цитата:
Canon EOS 5D - 8.2µm
Canon EOS 30D - 6.4µm
Canon EOS 1D Mark II - 8.2µm
как-то соразмерность пикселей не совсем идентина, матрица 5D скорее ФФ от 1D Mark II, чем от 30D. Какие будут мнения на этот счёт?

13 янв 2010, 20:46
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: 5D vs 30D
DrJeans писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Собственно суть моего вопроса состоит вот в чём, есть ли на форуме те, кто снимал на 30D и на 5D, чтобы дать свои объективные оценки по качеству картинки и широты динамического диапазона? Слышал мнение, что 5D есть не что иное как ФФ от матрицы 30D и по качеству они близнецы братья. Лично у меня на этот счёт возникают некоторые сомнения, хотя c 30D сам не работал, но:
как-то соразмерность пикселей не совсем идентина, матрица 5D скорее ФФ от 1D Mark II, чем от 30D. Какие будут мнения на этот счёт?

Посмотрите здесь - http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/176|0/%28appareil2%29/179|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon

Понятно, что матрица 5Д существенно лучше 30Д, особенно по шумам. Субъективно - такие же впечатления. Развёрнутые тезисы лениво писать.

13 янв 2010, 21:33
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Понятно, что матрица 5Д существенно лучше 30Д, особенно по шумам. Субъективно - такие же впечатления. Развёрнутые тезисы лениво писать.
По шумам имеется ввиду технические характеристики матрицы или совокупность этих характеристик вкупе с софтовыми отличительными свойствами 5D?

13 янв 2010, 23:10
Профиль ICQ WWW

DrJeans писал(а):
По шумам имеется ввиду технические характеристики матрицы или совокупность этих характеристик вкупе с софтовыми отличительными свойствами 5D?

Я, честно говоря, не понял, что имеется ввиду под "софтовыми отличительными свойствами 5D"?

14 янв 2010, 00:36
Профиль ICQ WWW

Я, честно говоря, не понял, что имеется ввиду под "софтовыми отличительными свойствами 5D"?
Речь шла об обработке данных при считывании с матрицы.

14 янв 2010, 22:22
Профиль ICQ WWW

А какая обработка RAW в фотоаппарате?

14 янв 2010, 22:29
Профиль ICQ WWW

А какая обработка RAW в фотоаппарате?
Сорри, а ручной ББ, как же делается, брекетинг ББ, разве не обработкой RAW?

19 янв 2010, 00:12
Профиль ICQ WWW

DrJeans писал(а):

Наверное надо закончить дискуссию. RAW - это просто побитовая копия матрицы, без всякой обработки. Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки. Какой ББ?! Какой брекетинг по ББ?!!! Главное - зачем?!

19 янв 2010, 10:31
Профиль ICQ WWW

DrJeans писал(а):

Наверное надо закончить дискуссию. RAW - это просто побитовая копия матрицы, без всякой обработки. Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки. Какой ББ?! Какой брекетинг по ББ?!!! Главное - зачем?!

Вот и я читаю, понять не могу, околесица какая-то какой брекетинг по ББ. Ну любит он тёмное пиво, но зачем свиную рульку с брекетингом смешивать, это остаётся за кадром. :D

19 янв 2010, 11:25

Преимущество РАВ в том, что вся постобработка выносится за момент съёмки.
Я бы сказал, не "преимущество", а "особенность". Поясню почему мне не нравится слово "преимущество".
Способы обработка RAW в процессе съемки - плод труда больших высококвалифицированных коллективов специалистов. Там и последние достижения науки и результаты многих экспериментов и т.п.
Выкинуть все это и начать "с нуля" все делать своими руками - это выплеснуть воду вместе с ребенком. Допускаю, что в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях фотохудожнику нужна собственная ручная обработка для решения каких-то редких, нестандартных задач. В остальных 99,999% случаев это, по-моему, не оправдано.

19 янв 2010, 11:36
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.