PhotoLine
Текущее время: 22 янв 2026, 11:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
 Два вида фотографии 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Два вида фотографии
artvika писал(а):
Виктор, а почему Вы так думаете? Вот пример фотографии, которая мне совершенно непонятна сначала была - http://www.photoline.ru/photo/1246809591?rzd=au Почти через полгода я наконец-то осилила понять что и зачем на этой фотке. Другой вопрос: нравится или нет. И как изменится отношение к таким фотографиям со временем.
Кстати, сейчас сижу и думаю, что как раз Вы и подтвердили моё высказывание по поводу того, что есть фотографии для специалистов и есть для обычного зрителя.

я не прав конечно, все зависит от целей. Если цель понимать лайновскую фотографию, то нужно ею и заниматься и учиться соответственно у лайновских специалистов, выбор по вкусу.

17 ноя 2009, 15:27

виктор гинзбург писал(а):
я не прав конечно, все зависит от целей. Если цель понимать лайновскую фотографию, то нужно ею и заниматься и учиться соответственно у лайновских специалистов, выбор по вкусу.

Я вообще про фотографию говорю, а не конкретно про лайновскую.

17 ноя 2009, 15:32
Профиль ICQ

Виктор, а что на Лайне вообще не было и нет фотографов у которых можно было бы чему то поучится. За годы существования Лайна в архивах Лайна существуют много фотографий и среди них наверное есть фотографии достойные внимания :)

17 ноя 2009, 16:02

artvika писал(а):
...Между прочим, что ты мне пояснял про мои примеры сейчас - чуть ли не первый раз когда я реально не поняла. Ты всегда очень доходчиво объясняешь.

Вика, дело в том, что твои классификация и примеры пусть не дурацкие, а скажем поприличнее: неправильно акцентированы. Не вижу смысла делить работы по признаку "понятны/непонятны простому зрителю". Нельзя автору привязывать своё творчество к пониманию зрителя, иначе это будет не творчество, а работа на публику (продажу, популярность, рейтинг, кассовость сборов и т.п.) Понимание работы есть проблема зрителя, ибо автор творит по тем законам, которые он сам для себя устанавливает. И задача понимания работы всегда ставится только перед зрителем. Может быть, её вообще только через сто лет поймут, а сейчас заявляют, что это "брак и банальщина"(с). Степень подготовки гипотетического зрителя можно обсуждать, но не надо говорить, что работы делятся на понятные и непонятные для неофитов. Это зрители делятся на визуально подготовленных и неподготовленных, визуально развитых и недоразвитых, визуально культурных и бескультурных. То есть, классифицировать по твоему принципу надо зрителя, но никак не работы.

ЗЫ Если зритель говорит: "Фигня, я это сниму лучше!", то флаг ему в руки, пусть снимает. А зрители пусть посмотрят.

17 ноя 2009, 16:26

Максим Капранов писал(а):
Вика, дело в том, что твои классификация и примеры пусть не дурацкие, а скажем поприличнее: неправильно акцентированы.

Ну вот.. а я думала, что важно сделать фотографию понятной для зрителя... я не очень понимаю, когда при жизни ругают, а после смерти восхваляют... если только люди поменялись (их взгляды, вкусы, интересы)?
Спасибо, Максим.
Но если ты мне не ответишь на письмо (по мейлу), то приеду в Питер и покусаю. Второй месяц уже пишу разные письма - в ответ тишина. Я в игноре? :cool:
*задумалась... Я не махнуть ли в Питер на денек?
PS Только не здесь отвечай плиз :)

17 ноя 2009, 16:36
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Я вообще про фотографию говорю, а не конкретно про лайновскую.

если вообще про фотографию, то я бы начал с истории изо искусств )

17 ноя 2009, 16:51

Сергей Милицкий писал(а):
Виктор, а что на Лайне вообще не было и нет фотографов у которых можно было бы чему то поучится. За годы существования Лайна в архивах Лайна существуют много фотографий и среди них наверное есть фотографии достойные внимания :)

Сережа, отдельные лайновские фотографии, как бы они ни были хороши, ничему не учат, только смущают своей "непонятностью", визуально неподготовленный зритель с радостью бросается на "понятные", считая их достойным образцом для подражания )

17 ноя 2009, 16:57

artvika писал(а):
Но если ты мне не ответишь на письмо (по мейлу), то приеду в Питер и покусаю. Второй месяц уже пишу разные письма - в ответ тишина. Я в игноре? :cool:

Это не ты в игноре, а я в запаре. :) Приду домой - отвечу.

17 ноя 2009, 16:58

если вообще про фотографию, то я бы начал с истории изо искусств )

Читаю как раз Янсона )) там более 500 стр. )) у меня сейчас на прочтении 4 больших книги, 3 сайта и практика )) переваривать даже не успеваю )) КАРАУЛ!!! :)

17 ноя 2009, 17:02
Профиль ICQ

Максим Капранов писал(а):
классификация и примеры пусть не дурацкие, а скажем поприличнее: неправильно акцентированы.
Кажется и к тебе пришло понимание, на что я уже не надеялся, если честно...
Классификация может быть НЕУДАЧНОЙ, НЕПРАВИЛЬНОЙ, ОШИБОЧНОЙ и т.д. И после такого определения классификации нормальный собеседник дает ПОЯСНЕНИЯ - почему он считает классификацию неудачной. Если же человек пришел просто пофлудить, то пояснений от него не дождешься. Просто трепачей я бы попросту удалял с форума. Тут я не разделяю либеральности Админа. Очень хочется надеяться, что в этом вопросе мы с тобой найдем взаимопонимание.

17 ноя 2009, 17:20
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.