PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 10:13

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Правила форума 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Правила форума
Максим Капранов писал(а):
... составляющие интересного форумного общения. Например, Ed-Cher надысь организовал интересную ветку "Консультация". Лично мне очень интересно было читать его мнение. И ругани, кстати, там нет.
Хороший пример. Я бы еще добавил разделы "Альтернатива", "Технические вопросы". Там люди конкретно обсуждают интересные им фотографические темы. И эти темы низкорисковые в плане скатывания во взаимные оскорбления.

Если же открывается пост типа "жалоба" или "обратите внимание на поведение...", то, понятное дело, указанный риск сильно возрастает.

Поэтому я обращаюсь к коллегам с просьбой крепко подумать, прежде чем начинать рискованные в указанном смысле постинги. Прежде всего прикинуть - а нужно ли выносить эту тему именно на всеобщее обсуждение (особенно, имея в виду, что форум посещают практически одни и те же люди, которые и так все знают)? Может лучше написать в приват Админу или модератору? Может тогда атмосфера на форуме станет более привлекательной.

31 июл 2009, 12:58
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Не согласен. В красивую форму можно облечь любую гнусность. Модераторы следят не за формой, а именно за содержанием. Точнее - насколько содержание соответствует теме и не задевает личностьт оппонента.

Соответствие теме - не столь уж критично, нмв. В отличие от оскорбительных высказываний по поводу личности оппонента вне зависимости от лексики. Тут - не спорю. Поэтому - желательно сосредоточиться именно на этом. Уследить за всем сразу - не успеете. А безобидный флуд - участники сами обойдут, не маленькие.

31 июл 2009, 13:13

BAZ писал(а):
Соответствие теме - не столь уж критично, нмв. В отличие от оскорбительных высказываний по поводу личности оппонента вне зависимости от лексики. Тут - не спорю. Поэтому - желательно сосредоточиться именно на этом. Уследить за всем сразу - не успеете. А безобидный флуд - участники сами обойдут, не маленькие.

Я бы сказал, что нежелательны любые высказывания о личности оппонента, не только оскорбительные. Ибо переход на личности в споре недопустим.

31 июл 2009, 13:26

Severoff писал(а):
наверно не по теме чтонить брякнул

я не брякнул, а сказал по поводу всеобщего энтузиазма следить за другими, что в россии 75% следильщиков, и лучше бы они работали а не следили...
а за то, что модератор Горский творит чего хочет, только из-за того, что ему определенные личности не нравится, он , в случае продолжения такой деятельности, будет покрыт ежедневно публичным позором на всех форумах, включая лайновский, и модератроство окажется под угрозой, так как никто не станет доверять лицу с публично подмоченной репутацией...

31 июл 2009, 14:18

Ел ис Ин писал(а):
... модератор Горский ... будет покрыт ежедневно публичным позором на всех форумах, включая лайновский, и модератроство окажется под угрозой, так как никто не станет доверять лицу с публично подмоченной репутацией...

Это что - шантаж?:confused:

31 июл 2009, 14:25

artvika писал(а):
банить надо было, а не стирать... имхо

если бы вы были немного грамотней в области использования компьютера в интернет, в частности организации форумов, что является необходимым в сегодняшнее время для любого современного человека, то не давали бы таких глупых и бесполезных советов.

31 июл 2009, 14:26

igor frid писал(а):
Это что - шантаж?:confused:

правда, дорогой горец, шантажом быть не может

31 июл 2009, 14:28

Михаил Геллер писал(а):
Я бы сказал, что нежелательны любые высказывания о личности оппонента, не только оскорбительные. Ибо переход на личности в споре недопустим.

Полагаю, в форуме следует допустить возможность перехода на личность оппонента (ПЛО). Конечно, не в оскорбительной форме. Это же не обсуждение фотографии, где ПЛО является флудом.

Например, считаю вполне допустимой фразу типа: "Иван Иванович, скажу по чести, твои фотографии мне кажутся детским лепетом, по сравнению с фотоработами Васи Плюсарева". Или: "Наташа, посмотри, как снял подобное Миша Хурсов, и не говори глупостей". Почему нет? Зачем бояться высказывания нелицеприятных мнений? Типа, авторитет уронится? Вряд ли стоит комплексовать по этому поводу, авторитет от этого не падает. А вот от процесса забанивания всех неугодных - точно уронится ниже плинтуса. Лично у меня в разделе критики никто не забанен, хоть люди всякое под моими фотами говорят. Но авторитет как стоял, так и стоит. И скандалов на моих страничках не наблюдается. Кто скажет: почему? ;)

31 июл 2009, 14:31

Ел ис Ин писал(а):
правда, дорогой горец, шантажом быть не может

ой лукавишь, дорогой елесиАн ;)

31 июл 2009, 14:31

Максим Капранов писал(а):
Полагаю, в форуме следует допустить возможность перехода на личность оппонента (ПЛО). Конечно, не в оскорбительной форме. Это же не обсуждение фотографии, где ПЛО является флудом.

Например, считаю вполне допустимой фразу типа: "Иван Иванович, скажу по чести, твои фотографии мне кажутся детским лепетом, по сравнению с фотоработами Васи Плюсарева". Или: "Наташа, посмотри, как снял подобное Миша Хурсов, и не говори глупостей". Почему нет? Зачем бояться высказывания нелицеприятных мнений? Типа, авторитет уронится? Вряд ли стоит комплексовать по этому поводу, авторитет от этого не падает. А вот от процесса забанивания всех неугодных - точно уронится ниже плинтуса. Лично у меня в разделе критики никто не забанен, хоть люди всякое под моими фотами говорят. Но авторитет как стоял, так и стоит. И скандалов на моих страничках не наблюдается. Кто скажет: почему? ;)

Максим, твои примеры не есть переход на личности. В этих фразах обсуждаются картинки. Я же имел в виду обсуждение свойств самой личности, ее характера и т.п.

31 июл 2009, 14:39
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.