|
Текущее время: 29 июн 2025, 16:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Интересный фотограф с интересной техникой
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Интересный фотограф с интересной техникой
Павел Горский писал(а): Только не пишите про "особый" рисунок пленки и "пластмассовость" цифры - в эти сказки уже почти никто не верит. А корректные эксперименты на тему сравнения "пленка-цифра" (когда испытуемым предъявляют разные распечатки) уже давно никто не проводит, насколько мне известно, ибо результат всегда один и тот же - разницы не обнаруживается.
Павел, ну распечатайте качественно 30х45 хотя бы цифру и плёнку. Потом можно будет говорить. Конечно, в 10х15 - не видно и 600х800 пикселей - "не обнаруживается". Насчёт пластиковости цифры: завидую Вам. Оттого, что вас не охватывала горечь разочарования от "безупречности" цифры...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
11 фев 2009, 00:05 |
|
 |
PavelTaro
|
Спасибо за статью Сережа!
Что интресно и там и тут народ опять начинает о пленке и цифре.
Если Вы прочтя статью убедились, что это Мастер, то можно прислушаться и к его словам:
"Лишь пару слов вдобавок о новой цифровой эпохе. Я всегда считал фотографию техническим видом искусства. С каждым новым поколением приходит и новая технология. Лучшая оптика, лучшая бумага, лучшие камеры и т.д. Сейчас мы имеем эту новую технологию в области фотографии, и она не лучше и не хуже, чем традиционная фотография. Она просто другая."
ОНА ПРОСТО ДРУГАЯ.
_________________ С уважением,
Павел Тарабанько
|
11 фев 2009, 09:29 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Павел, ну распечатайте качественно 30х45 хотя бы цифру и плёнку. Потом можно будет говорить. Конечно, в 10х15 - не видно и 600х800 пикселей - "не обнаруживается". Насчёт пластиковости цифры: завидую Вам. Оттого, что вас не охватывала горечь разочарования от "безупречности" цифры... Александр, у меня есть и пленка и цифра и я не раз раз печатал и с того и с другого указанным форматом. Но разницу перестал замечать, начиная с 5Мп. Но ведь не во мне дело! У меня может быть плохие визуальные способности. Можете ли Вы дать ссылку на описание корректного эксперимента? Я особо подчеркиваю слово КОРРЕКТНОГО, потому что можно ведь сравнивать пленку с заведомо плохой цифрой.
|
11 фев 2009, 10:43 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Павел Горский писал(а): Александр, у меня есть и пленка и цифра и я не раз раз печатал и с того и с другого указанным форматом. Но разницу перестал замечать, начиная с 5Мп. Но ведь не во мне дело! У меня может быть плохие визуальные способности. Можете ли Вы дать ссылку на описание корректного эксперимента? Я особо подчеркиваю слово КОРРЕКТНОГО, потому что можно ведь сравнивать пленку с заведомо плохой цифрой.
Павел, я написал о двух моментах: а) о том, что на достаточно больших форматах разница между плёнкой и цифрой видна, б) о том, что цифра даёт пластиковую картинку на тех же больших форматах. Я не писал о том, какой метод (цифра или плёнка) лучше или хуже. Поскольку Вы разницы не замечаете, а я эту разницу вижу - доказать я Вам ничего не смогу. Готов провести эксперимент, кстати полностью разработанный Вами (таким образом будет обеспечена КОРРЕКТНОСТЬ), для подтверждения/опровержения моих утверждений. В качестве участников эксперимента будут участвовать фотографы работающие и с плёнкой и с цифрой. Согласны? Если да - кидайте условия КОРРЕКТНОГО эксперимента...
|
11 фев 2009, 12:11 |
|
 |
Александр Бобырь
|
PavelTaro писал(а): "Лишь пару слов вдобавок о новой цифровой эпохе. Я всегда считал фотографию техническим видом искусства. С каждым новым поколением приходит и новая технология. Лучшая оптика, лучшая бумага, лучшие камеры и т.д. Сейчас мы имеем эту новую технологию в области фотографии, и она не лучше и не хуже, чем традиционная фотография. Она просто другая."
ОНА ПРОСТО ДРУГАЯ.
Кто бы спорил. Именно другая. А уважаемый Павел этого не видит. "Перестал замечать [разницу] , начиная с 5Мп."...
|
11 фев 2009, 12:15 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Готов провести эксперимент, кстати полностью разработанный Вами (таким образом будет обеспечена КОРРЕКТНОСТЬ), для подтверждения/опровержения моих утверждений. В качестве участников эксперимента будут участвовать фотографы работающие и с плёнкой и с цифрой. Согласны? Если да - кидайте условия КОРРЕКТНОГО эксперимента... Спасибо за интересное предложение. Я подумаю. Хочу обратить внимание на один нюанс. В момент, когда испытуемый будет делать выбор, я хотел бы присутствовать лично. Т.е. я предлагаю приурочить эксперимент к моему очередному посещению Питера.
|
11 фев 2009, 13:58 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Александр Бобырь писал(а): Кто бы спорил. Именно другая. А уважаемый Павел этого не видит. "Перестал замечать [разницу] , начиная с 5Мп."...
Саша, ПОЛНОСТЬЮ бесполезно. Ты прав.
|
11 фев 2009, 15:37 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
давайте я тоже для кучи ссылку кину http://www.dickarentz.com/index.html
Дик Арентц - специализируется на платино-палладиевой печати. Снимает как раз 12"х20" и 16"х24" Контакты, естественно. Галерея здесь http://www.dickarentz.com/gallery/album/index.html
Про цифру я лучше промолчу ;-0)
|
11 фев 2009, 20:36 |
|
 |
AndrewA
|
[quote="Алексей Белов"]давайте я тоже для кучи ссылку кину http://www.dickarentz.com/index.html
Дик Арентц - специализируется на платино-палладиевой печати. Снимает как раз 12"х20" и 16"х24" Контакты, естественно. QUOTE]
и что?
|
11 фев 2009, 20:46 |
|
 |
AndrewA
|
(отредактировано)
положим видал не хуже с цифры
во всяком случае в таком разрешении
потом, вот конкретно эта
http://www.dickarentz.com/gallery/album/slides/Kusadasi%20Harbor%20Turkey%20web.jpg
ну так себе, чем тут восторгаться?
может тут конечно и палладий...
|
11 фев 2009, 20:48 |
|
|