PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 16:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Интересный фотограф с интересной техникой 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Интересный фотограф с интересной техникой
Павел Горский писал(а):
Только не пишите про "особый" рисунок пленки и "пластмассовость" цифры - в эти сказки уже почти никто не верит. А корректные эксперименты на тему сравнения "пленка-цифра" (когда испытуемым предъявляют разные распечатки) уже давно никто не проводит, насколько мне известно, ибо результат всегда один и тот же - разницы не обнаруживается.

Павел, ну распечатайте качественно 30х45 хотя бы цифру и плёнку. Потом можно будет говорить. Конечно, в 10х15 - не видно и 600х800 пикселей - "не обнаруживается". Насчёт пластиковости цифры: завидую Вам. Оттого, что вас не охватывала горечь разочарования от "безупречности" цифры...

11 фев 2009, 00:05
Профиль ICQ WWW

Спасибо за статью Сережа!

Что интресно и там и тут народ опять начинает о пленке и цифре.
Если Вы прочтя статью убедились, что это Мастер, то можно прислушаться и к его словам:

"Лишь пару слов вдобавок о новой цифровой эпохе. Я всегда считал фотографию техническим видом искусства. С каждым новым поколением приходит и новая технология. Лучшая оптика, лучшая бумага, лучшие камеры и т.д. Сейчас мы имеем эту новую технологию в области фотографии, и она не лучше и не хуже, чем традиционная фотография. Она просто другая."

ОНА ПРОСТО ДРУГАЯ.

11 фев 2009, 09:29

Александр Бобырь писал(а):
Павел, ну распечатайте качественно 30х45 хотя бы цифру и плёнку. Потом можно будет говорить. Конечно, в 10х15 - не видно и 600х800 пикселей - "не обнаруживается". Насчёт пластиковости цифры: завидую Вам. Оттого, что вас не охватывала горечь разочарования от "безупречности" цифры...
Александр, у меня есть и пленка и цифра и я не раз раз печатал и с того и с другого указанным форматом. Но разницу перестал замечать, начиная с 5Мп.
Но ведь не во мне дело! У меня может быть плохие визуальные способности. Можете ли Вы дать ссылку на описание корректного эксперимента? Я особо подчеркиваю слово КОРРЕКТНОГО, потому что можно ведь сравнивать пленку с заведомо плохой цифрой.

11 фев 2009, 10:43
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Александр, у меня есть и пленка и цифра и я не раз раз печатал и с того и с другого указанным форматом. Но разницу перестал замечать, начиная с 5Мп.
Но ведь не во мне дело! У меня может быть плохие визуальные способности. Можете ли Вы дать ссылку на описание корректного эксперимента? Я особо подчеркиваю слово КОРРЕКТНОГО, потому что можно ведь сравнивать пленку с заведомо плохой цифрой.

Павел, я написал о двух моментах: а) о том, что на достаточно больших форматах разница между плёнкой и цифрой видна, б) о том, что цифра даёт пластиковую картинку на тех же больших форматах. Я не писал о том, какой метод (цифра или плёнка) лучше или хуже. Поскольку Вы разницы не замечаете, а я эту разницу вижу - доказать я Вам ничего не смогу. Готов провести эксперимент, кстати полностью разработанный Вами (таким образом будет обеспечена КОРРЕКТНОСТЬ), для подтверждения/опровержения моих утверждений. В качестве участников эксперимента будут участвовать фотографы работающие и с плёнкой и с цифрой. Согласны? Если да - кидайте условия КОРРЕКТНОГО эксперимента...

11 фев 2009, 12:11
Профиль ICQ WWW

PavelTaro писал(а):
"Лишь пару слов вдобавок о новой цифровой эпохе. Я всегда считал фотографию техническим видом искусства. С каждым новым поколением приходит и новая технология. Лучшая оптика, лучшая бумага, лучшие камеры и т.д. Сейчас мы имеем эту новую технологию в области фотографии, и она не лучше и не хуже, чем традиционная фотография. Она просто другая."

ОНА ПРОСТО ДРУГАЯ.

Кто бы спорил. Именно другая. А уважаемый Павел этого не видит. "Перестал замечать [разницу] , начиная с 5Мп."...

11 фев 2009, 12:15
Профиль ICQ WWW

Готов провести эксперимент, кстати полностью разработанный Вами (таким образом будет обеспечена КОРРЕКТНОСТЬ), для подтверждения/опровержения моих утверждений. В качестве участников эксперимента будут участвовать фотографы работающие и с плёнкой и с цифрой. Согласны? Если да - кидайте условия КОРРЕКТНОГО эксперимента...
Спасибо за интересное предложение. Я подумаю.
Хочу обратить внимание на один нюанс. В момент, когда испытуемый будет делать выбор, я хотел бы присутствовать лично. Т.е. я предлагаю приурочить эксперимент к моему очередному посещению Питера.

11 фев 2009, 13:58
Профиль WWW

Кто бы спорил. Именно другая. А уважаемый Павел этого не видит. "Перестал замечать [разницу] , начиная с 5Мп."...

Саша, ПОЛНОСТЬЮ бесполезно. Ты прав.

11 фев 2009, 15:37
Профиль WWW

давайте я тоже для кучи ссылку кину http://www.dickarentz.com/index.html
Дик Арентц - специализируется на платино-палладиевой печати. Снимает как раз 12"х20" и 16"х24" Контакты, естественно. Галерея здесь http://www.dickarentz.com/gallery/album/index.html
Про цифру я лучше промолчу ;-0)

11 фев 2009, 20:36
Профиль ICQ WWW

[quote="Алексей Белов"]давайте я тоже для кучи ссылку кину http://www.dickarentz.com/index.html
Дик Арентц - специализируется на платино-палладиевой печати. Снимает как раз 12"х20" и 16"х24" Контакты, естественно. QUOTE]

и что?

11 фев 2009, 20:46

(отредактировано)
положим видал не хуже с цифры
во всяком случае в таком разрешении

потом, вот конкретно эта
http://www.dickarentz.com/gallery/album/slides/Kusadasi%20Harbor%20Turkey%20web.jpg
ну так себе, чем тут восторгаться?
может тут конечно и палладий...

11 фев 2009, 20:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.