|
Текущее время: 15 июл 2025, 02:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AnyaD
|
 Ответ: не любить фотографию
Павел Горский писал(а): Владимир, то что мне нравится или не нравится - не должно никого интересовать. Я не эталон вкуса, не Гуру и т.д. И вообще мне не нравится переход на личности даже в форуме. Прощаю такие переходы только Анне Данилочкиной.
Перестаньте называть переходом на личности то, что переходом на личности не является, я сейчас про вопрос Травникова.
Что касается меня, то Вы "перешли на личности" первый, см. тут http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=35031&postcount=28
И после этого не простить мне "переход на личности" было бы по меньшей мере свинством с Вашей стороны.
|
25 май 2008, 21:50 |
|
 |
Павел Горский
|
Сергей Милицкий писал(а): Паша, не сердись  Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Это уже было. А вдруг опять Октябрьский переворот? 
|
25 май 2008, 22:54 |
|
 |
Павел Горский
|
AnyaD писал(а): И после этого не простить мне "переход на личности" было бы по меньшей мере свинством с Вашей стороны. Ну, стало быть я по меньшей мере не свинья. На этой оптимистической ноте приятно закончить воскресный отдых! Мерси боку! За работу, друзья! Вперёд, к трудовым подвигам!
|
25 май 2008, 22:57 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): По второму кругу пошли. Уже не интересно. Судя по тому, что Вы не ответили ни на один прямой вопрос, который я Вам задал - ответов нет. Аминь.
Вначале я проверю информацию.
|
26 май 2008, 07:39 |
|
 |
opyel
|
Павел Горский писал(а): Согласен. Я именно это и имею в виду. Произведение искусства - это, упрощенно говоря, единство формы и содержания с лидерством формы. Но форма без содержания - пустышка, которая не есть произведение искусства. Хотя на рынке все не так! Абстрактные полотна продаются за бешеные миллионы  Формы без содержания не бывает, неужели не понятно этого до сих пор? Абстракционизм. Соберите в стопочку всю литературу, все теории и направления по абстракционизму - это и есть содержание тех абстрактных" форм что продаются за "бешеные миллионы". Другое дело, что для понимания содержания полотен абстракционизма желательно эту стопочку почитывать в перерывах между просиживанием штанов на лайне 
|
26 май 2008, 08:06 |
|
 |
opyel
|
Зиновий писал(а): Есть такое понятие - ажиотаж. Есть и такое - нездоровый ажиотаж. Думается мне, что далеко не всё из того, что сегодня продаётся за миллионы, лет через, даже, пятьдесят будет иметь вообще хоть какую-то цену. В наше время, как мне кажется, цены на произведения искусства перестали быть показателем истинного уровня таковых, а стали показателем небывало возросшего благосостояния населения развитых стран, на чём наживаются всякого рода менеджеры от изобр. ( и не только) искусства.  Совершенно верно, лет через 50 их цена вырастет в разы.
|
26 май 2008, 08:11 |
|
 |
opyel
|
[quote="Павел Горский"]Я уважал поп-вкус и буду его уважать. И я категорически против принижения значения массового вкуса и неуважительного к нему отношения. Не нужно насиловать себя  Любите, что хотите. Не будете любить меня как и вообще попсу - я не расстроюсь, а караван попсы не остановится Павел, извините, но по-моему Ваши работы не имеют никакого отношения к поп-культуре, попсе и массовому вкусу даже близко, хоть и с 81-ым рейтингом  Они,в большинстве своем, представляются мне вообще черте-что, скорее всего поделки для хотообмена. 
|
26 май 2008, 08:36 |
|
 |
Павел Горский
|
opyel писал(а): Формы без содержания не бывает, неужели не понятно этого до сих пор? Абстракционизм. Соберите в стопочку всю литературу, все теории и направления по абстракционизму - это и есть содержание тех абстрактных" форм что продаются за "бешеные миллионы". Другое дело, что для понимания содержания полотен абстракционизма желательно эту стопочку почитывать в перерывах между просиживанием штанов на лайне  Олег, если хочешь обсуждать серьезно - не хами, забудь про штаны и т.д. Можешь смело поверить мне на слово, что я читал литературу по абстрактному искусству и даже беседовал на эту тему с искусствоведами. И тем не менее у меня сложилось и укрепилось мнение, что все это - не более чем спекуляция. Спорить тут бесперспективно. Я не говорю, что абстракционизм НЕ ИСКУССТВО. Я признаю творения абстракционистов произведениями искусства. Но содержания в них НЕ ПРИЗНАЮ. Даже если напишут еще ГОРЫ литературы об этом "содержании" - я его наличия не признАю. Прими уж это как данность и удержись от навешивания на меня ярлыков, эпитетов и проч.
|
26 май 2008, 11:50 |
|
 |
Павел Горский
|
opyel писал(а): Павел, извините, но по-моему Ваши работы не имеют никакого отношения к поп-культуре, попсе и массовому вкусу даже близко, хоть и с 81-ым рейтингом Если мы хотим говорить серьезно, то нужно договориться о каких-то общепризнанных аксиомах. Например, Борис Гройс определил поп-вкус как то, что нравится СТАТИСТИЧЕСКОМУ БОЛЬШИНСТВУ потребителей произведений искусства. По-моему, понятное и толковое определение. Предлагаю взять его за основу. Тогда рейтинг Лайна - не что иное как отражение поп-вкуса лайновской аудитории. Т.е. вхождение в ТОР100 этого рейтинга ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ означает, что картинки такого автора есть выражение поп-вкуса.
|
26 май 2008, 12:00 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): Если мы хотим говорить серьезно, то нужно договориться о каких-то общепризнанных аксиомах. Например, Борис Гройс определил поп-вкус как то, что нравится СТАТИСТИЧЕСКОМУ БОЛЬШИНСТВУ потребителей произведений искусства. По-моему, понятное и толковое определение. Предлагаю взять его за основу. Тогда рейтинг Лайна - не что иное как отражение поп-вкуса лайновской аудитории. Т.е. вхождение в ТОР100 этого рейтинга ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ означает, что картинки такого автора есть выражение поп-вкуса.
на лайне уже давно не оценивается фотография как таковая. лайновский рейтинг можно использовать, рассуждая о "социальных сетях", но не о вкусах применительно к фотографии.
|
26 май 2008, 12:13 |
|
|