PhotoLine
Текущее время: 15 июл 2025, 01:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 не любить фотографию 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: не любить фотографию
Павел Горский писал(а):
Владимир, то что мне нравится или не нравится - не должно никого интересовать. Я не эталон вкуса, не Гуру и т.д. И вообще мне не нравится переход на личности даже в форуме. Прощаю такие переходы только Анне Данилочкиной.

Перестаньте называть переходом на личности то, что переходом на личности не является, я сейчас про вопрос Травникова.

Что касается меня, то Вы "перешли на личности" первый, см. тут http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=35031&postcount=28

И после этого не простить мне "переход на личности" было бы по меньшей мере свинством с Вашей стороны.

25 май 2008, 21:50
Профиль ICQ WWW

Сергей Милицкий писал(а):
Паша, не сердись :)
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.
Это уже было. А вдруг опять Октябрьский переворот? :D

25 май 2008, 22:54
Профиль WWW

AnyaD писал(а):
И после этого не простить мне "переход на личности" было бы по меньшей мере свинством с Вашей стороны.
Ну, стало быть я по меньшей мере не свинья. На этой оптимистической ноте приятно закончить воскресный отдых! Мерси боку!
За работу, друзья! Вперёд, к трудовым подвигам!

25 май 2008, 22:57
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
По второму кругу пошли. Уже не интересно.
Судя по тому, что Вы не ответили ни на один прямой вопрос, который я Вам задал - ответов нет. Аминь.

Вначале я проверю информацию.

26 май 2008, 07:39

Павел Горский писал(а):
Согласен. Я именно это и имею в виду. Произведение искусства - это, упрощенно говоря, единство формы и содержания с лидерством формы. Но форма без содержания - пустышка, которая не есть произведение искусства. Хотя на рынке все не так! Абстрактные полотна продаются за бешеные миллионы :)

Формы без содержания не бывает, неужели не понятно этого до сих пор?
Абстракционизм. Соберите в стопочку всю литературу, все теории и направления по абстракционизму - это и есть содержание тех абстрактных" форм что продаются за "бешеные миллионы". Другое дело, что для понимания содержания полотен абстракционизма желательно эту стопочку почитывать в перерывах между просиживанием штанов на лайне :p

26 май 2008, 08:06

Зиновий писал(а):
Есть такое понятие - ажиотаж. Есть и такое - нездоровый ажиотаж. Думается мне, что далеко не всё из того, что сегодня продаётся за миллионы, лет через, даже, пятьдесят будет иметь вообще хоть какую-то цену. В наше время, как мне кажется, цены на произведения искусства перестали быть показателем истинного уровня таковых, а стали показателем небывало возросшего благосостояния населения развитых стран, на чём наживаются всякого рода менеджеры от изобр. ( и не только) искусства. :)

Совершенно верно, лет через 50 их цена вырастет в разы.

26 май 2008, 08:11

[quote="Павел Горский"]Я уважал поп-вкус и буду его уважать. И я категорически против принижения значения массового вкуса и неуважительного к нему отношения. Не нужно насиловать себя :)
Любите, что хотите. Не будете любить меня как и вообще попсу - я не расстроюсь, а караван попсы не остановится :)

Павел, извините, но по-моему Ваши работы не имеют никакого отношения к поп-культуре, попсе и массовому вкусу даже близко, хоть и с 81-ым рейтингом ;) Они,в большинстве своем, представляются мне вообще черте-что, скорее всего поделки для хотообмена.:)

26 май 2008, 08:36

opyel писал(а):
Формы без содержания не бывает, неужели не понятно этого до сих пор?
Абстракционизм. Соберите в стопочку всю литературу, все теории и направления по абстракционизму - это и есть содержание тех абстрактных" форм что продаются за "бешеные миллионы". Другое дело, что для понимания содержания полотен абстракционизма желательно эту стопочку почитывать в перерывах между просиживанием штанов на лайне :p
Олег, если хочешь обсуждать серьезно - не хами, забудь про штаны и т.д.
Можешь смело поверить мне на слово, что я читал литературу по абстрактному искусству и даже беседовал на эту тему с искусствоведами. И тем не менее у меня сложилось и укрепилось мнение, что все это - не более чем спекуляция. Спорить тут бесперспективно. Я не говорю, что абстракционизм НЕ ИСКУССТВО. Я признаю творения абстракционистов произведениями искусства. Но содержания в них НЕ ПРИЗНАЮ. Даже если напишут еще ГОРЫ литературы об этом "содержании" - я его наличия не признАю. Прими уж это как данность и удержись от навешивания на меня ярлыков, эпитетов и проч.

26 май 2008, 11:50
Профиль WWW

opyel писал(а):
Павел, извините, но по-моему Ваши работы не имеют никакого отношения к поп-культуре, попсе и массовому вкусу даже близко, хоть и с 81-ым рейтингом ;)
Если мы хотим говорить серьезно, то нужно договориться о каких-то общепризнанных аксиомах. Например, Борис Гройс определил поп-вкус как то, что нравится СТАТИСТИЧЕСКОМУ БОЛЬШИНСТВУ потребителей произведений искусства. По-моему, понятное и толковое определение. Предлагаю взять его за основу. Тогда рейтинг Лайна - не что иное как отражение поп-вкуса лайновской аудитории. Т.е. вхождение в ТОР100 этого рейтинга ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ означает, что картинки такого автора есть выражение поп-вкуса.

26 май 2008, 12:00
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Если мы хотим говорить серьезно, то нужно договориться о каких-то общепризнанных аксиомах. Например, Борис Гройс определил поп-вкус как то, что нравится СТАТИСТИЧЕСКОМУ БОЛЬШИНСТВУ потребителей произведений искусства. По-моему, понятное и толковое определение. Предлагаю взять его за основу. Тогда рейтинг Лайна - не что иное как отражение поп-вкуса лайновской аудитории. Т.е. вхождение в ТОР100 этого рейтинга ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ означает, что картинки такого автора есть выражение поп-вкуса.

на лайне уже давно не оценивается фотография как таковая. лайновский рейтинг можно использовать, рассуждая о "социальных сетях", но не о вкусах применительно к фотографии.

26 май 2008, 12:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.